Obtenir de l’aide si les haut-parleurs internes de votre Mac n’émettent aucun son

Si les haut-parleurs internes intégrés de votre Mac n’émettent aucun son, assurez-vous que macOS est à jour et vérifiez les réglages associés.

Utiliser la dernière version de macOS

La première étape consiste à vérifier que vous disposez de la version la plus récente de macOS. Sauvegardez vos données importantes, puis mettez à jour les logiciels de votre Mac.

Vérifier les réglages du son

Si les haut-parleurs internes n’émettent toujours pas de son après la mise à jour des logiciels de votre ordinateur, vérifiez les réglages associés.

Commencez par déconnecter tous les périphériques audio externes de votre ordinateur. Débranchez ensuite tous les câbles connectés aux ports USB, FireWire ou audio 3,5 mm.

1. Dans le menu Pomme (), choisissez Préférences Système.
  2. Sélectionnez Son.
  3. Cliquez sur l’onglet Sortie, puis sélectionnez Haut-parleurs internes. Si l’option Haut-parleurs internes ne s’affiche pas dans la fenêtre Sortie, contactez l’assistance Apple.
  4. Si le curseur de volume est réglé sur une valeur faible, déplacez-le vers la droite et réalisez un nouveau test.
  5. Si la case Silence est cochée, désélectionnez-la et réalisez un nouveau test.
  6. Si vous n’entendez toujours aucun son, contactez l’assistance Apple.

Vérifier le port de sortie audio de votre Mac

Si le volet Sortie affiche Sortie numérique au lieu de Haut-parleurs internes, vérifiez le port de sortie audio de votre Mac.

Commencez par déconnecter tous les périphériques audio externes de votre Mac. Débranchez également tous les câbles connectés aux ports USB, FireWire ou audio 3,5 mm. Vérifiez ensuite si une lumière rouge est visible au niveau du port de sortie audio. Si tel est le cas, votre Mac nécessite peut-être une réparation.