Déplacement de votre bibliothèque iMovie pour Mac

Pour libérer de l’espace sur votre Mac, vous pouvez déplacer votre bibliothèque iMovie vers un disque dur externe.

Une bibliothèque iMovie conserve tous les fichiers multimédias et toutes les données nécessaires à la création de films dans iMovie. Si votre bibliothèque iMovie est volumineuse et que vous souhaitez libérer de l’espace de stockage sur votre Mac, vous pouvez la déplacer vers un lecteur externe.

Avant de déplacer une bibliothèque iMovie, il est recommandé de sauvegarder les données de votre Mac.

Le déplacement de votre bibliothèque vers un disque dur externe n’a aucune incidence sur le contenu iMovie Theater que vous avez transféré vers iCloud.

Préparer votre lecteur

Vous pouvez stocker votre bibliothèque sur un périphérique de stockage externe tel qu’un lecteur USB ou Thunderbolt au format APFS ou Mac OS étendu (journalisé). Apple recommande de ne pas stocker les bibliothèques iMovie sur des périphériques de stockage externes comme des cartes SD et des clés USB, ni sur des lecteurs partagés sur un réseau.

Vous ne pouvez pas stocker votre bibliothèque sur un disque dur externe ou sur un autre disque utilisé pour les sauvegardes Time Machine.

Déplacer une bibliothèque vers un périphérique de stockage externe

1. Quittez iMovie.
  2. Sélectionnez votre lecteur externe dans le Finder, puis choisissez Fichier > Lire les informations.
  3. Si les informations de la section Partage et permissions ne sont pas visibles, cliquez sur le triangle , puis assurez-vous que la case « Ignorer les autorisations de ce volume » est sélectionnée. Si elle ne l’est pas, cliquez sur l’icône du cadenas  pour la déverrouiller, saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur et sélectionnez la case.
  4. Cliquez sur votre bureau pour vous assurer que le Finder est actif, puis choisissez Aller > Départ dans la barre des menus affichée en haut de l’écran.
  5. Ouvrez le dossier Films, puis faites glisser le fichier nommé Bibliothèque iMovie vers votre disque dur externe.
  6. Une fois le fichier de la bibliothèque copié sur votre lecteur externe, double-cliquez dessus pour l’ouvrir dans iMovie. Si un message d’alerte vous invite à autoriser iMovie à accéder à un volume amovible, cliquez sur OK.
    Si vous avez cliqué sur Ne pas autoriser, accédez au Finder, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur Confidentialité. Cliquez sur Fichiers et dossiers dans la barre latérale, puis sélectionnez « Volumes amovibles » sous iMovie.
  7. Assurez-vous que la bibliothèque que vous avez déplacée contient tous vos fichiers multimédias, puis faites glisser le fichier d’origine du dossier Films de votre Mac vers la corbeille.

Si vous déconnectez le lecteur externe

Lorsque votre lecteur externe est connecté à votre Mac, la bibliothèque que vous avez déplacée sur ce dernier s’ouvre automatiquement dans iMovie. Si vous déconnectez le lecteur externe contenant la bibliothèque, iMovie ouvre une nouvelle bibliothèque vide créée dans le dossier Films de votre Mac. iMovie enregistre automatiquement tous les projets que vous créez ainsi que les fichiers multimédias importés dans la nouvelle bibliothèque.

Si vous souhaitez ouvrir la bibliothèque que vous avez déplacée sur un lecteur externe, vous devez reconnecter ce dernier. Vous pouvez ensuite déplacer des plans, des événements et des projets entre des bibliothèques.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.