Quels types de contenu puis-je partager avec ma famille à l’aide du partage des achats ?

Le partage des achats est une fonctionnalité du partage familial qui permet de partager les morceaux, albums, films, séries TV, livres et apps éligibles avec les autres membres de la famille.

Ce que vous pouvez partager

Vous pouvez partager la plupart des articles achetés à l’aide de votre identifiant Apple, dont les éléments suivants :

• La musique, les films et les séries TV achetés dans l’iTunes Store.
  • Les livres provenant de l’iBooks Store.
  • La plupart des apps provenant de l’App Store.

La disponibilité du contenu iTunes dépend de votre pays ou région.

Pour partager des apps, vous devez disposer d’iOS 8 ou version ultérieure, ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Pour tirer le meilleur parti du partage familial, mettez à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch vers iOS 11 ou version ultérieure et votre Mac vers macOS High Sierra ou version ultérieure.

Ce que vous ne pouvez pas partager

• Les morceaux ajoutés à iTunes Match n’ayant pas été achetés dans l’iTunes Store.
  • Les abonnements individuels ou étudiants à Apple Music et à d’autres services (magazines ou journaux, par exemple).
  • Les achats intégrés.
  • Les articles qui ne sont plus disponibles dans l’iTunes Store.
  • Les articles que vous ou un membre de votre famille avez masqués. En savoir plus sur les achats masqués.
  • Certaines apps de l’App Store. Découvrez comment procéder pour savoir si une app peut être partagée.

Sur une Apple TV, vous ne pouvez pas accéder aux morceaux partagés.

App Store

Pour vérifier si une app, quelle qu’elle soit, peut être partagée, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Recherchez l’app que vous souhaitez partager.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section Prend en charge.
  4. Si l’app peut être partagée, l’option Partage familial est répertoriée.

Pour vérifier si une app que vous avez achetée peut être partagée, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Touchez Mises à jour > Achats > Mes achats.
  3. Si une app ne peut pas être partagée, la mention Non partageable s’affiche en regard de son nom.

Mac App Store

Pour vérifier si une app, quelle qu’elle soit, peut être partagée, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Mac App Store.
  2. Recherchez l’app que vous souhaitez partager. Dans la barre latérale droite, localisez l’option Partage familial dans la section Informations.
  3. Si l’app peut être partagée, la mention Oui s’affiche à droite de l’option Partage familial.

Pour vérifier si une app que vous avez achetée peut être partagée, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Mac App Store.
  2. Cliquez sur Achats.
  3. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  4. Si une app ne peut pas être partagée, la mention Non partageable s’affiche en regard de son nom.

Informations supplémentaires

Pour utiliser le partage familial, vous devez être connecté à iCloud et iTunes à l’aide d’un identifiant Apple personnel. Grâce à cette fonctionnalité, jusqu’à six membres de votre famille peuvent partager facilement les achats effectués dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store, un abonnement familial à Apple Music et un forfait de stockage iCloud. Votre famille peut également partager des photos, des calendriers et des rappels, et même aider les autres membres à retrouver leur appareil en cas de perte ou de vol.

Pour chaque compte, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils au maximum (dont cinq ordinateurs tout au plus). Pour configurer ou rejoindre un groupe de partage familial, vous devez disposer d’iOS 8 ou version ultérieure ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Cependant, nous vous recommandons d’effectuer la mise à jour vers iOS 11 et macOS High Sierra ou version ultérieure. Les contenus ne sont pas tous éligibles au partage familial. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis par le biais de codes d’utilisation.

Si l’un des membres de votre famille a obtenu certains articles via le programme d’identifiant Apple pour étudiants, les articles en question ne sont pas partagés, qu’il s’agisse d’apps ou d’autres types de contenu.