Utiliser AirPlay pour diffuser des sources audio

Diffusez de la musique, des podcasts et d’autres sources audio sur une Apple TV, un HomePod ou des haut-parleurs ou smart TV compatibles avec AirPlay 2. Grâce à AirPlay, diffusez le même morceau en parfaite synchronisation sur plusieurs haut-parleurs dans votre maison, ou diffusez un contenu différent dans chaque pièce.

Premiers pas

Assurez-vous que vos appareils respectent la configuration requise pour AirPlay. Pour diffuser des sources audio sur plusieurs haut-parleurs avec AirPlay 2, il suffit de sélectionner plusieurs haut-parleurs ou smart TV compatibles. Pour demander à Siri de lire un film ou une série TV dans la pièce de votre choix, ajoutez vos haut-parleurs et smart TV compatibles avec AirPlay 2 à une pièce de l’app Maison

Diffuser des sources audio depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch avec AirPlay

Lisez de la musique sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch et gérez les zones de diffusion depuis le Centre de contrôle :

1. Ouvrez le centre de contrôle :
    • Sur l’iPhone X (ou modèle ultérieur) ou sur un iPad doté d’iPadOS (ou version ultérieure), effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran.
    • Sur l’iPhone 8 (ou modèle antérieur) ou sur iOS 11 (ou version antérieure), effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran de votre appareil.
  2. Maintenez votre doigt appuyé sur la carte audio dans l’angle supérieur droit, puis touchez Airplay .
  3. Touchez chaque haut-parleur ou téléviseur sur lequel vous souhaitez lire le son.

Vous pouvez également utiliser AirPlay pour diffuser des sources audio à partir d’une app que vous utilisez sur votre appareil. Il suffit d’ouvrir l’app et de toucher AirPlay , puis un ou plusieurs haut-parleurs.

Diffusez des sources audio depuis votre Apple TV avec AirPlay

Que ce soit pour regarder un film ou écouter de la musique avec votre Apple TV, AirPlay vous permet de diffuser des sources audio sur vos AirPods, votre casque ou vos écouteurs Beats, votre HomePod ou des haut-parleurs compatibles avec AirPlay 2.

1. Lisez le son que vous souhaitez diffuser depuis votre Apple TV, puis appuyez de façon prolongée sur le bouton App Apple TV/Accueil  pour afficher le centre de contrôle.
  2. Sélectionnez Airplay .
  3. Cliquez sur chacun des casques, écouteurs ou haut-parleurs vers lesquels vous souhaitez diffuser la source audio.

Diffusez des sources audio depuis Apple Music sur un Mac avec AirPlay

Veillez à utiliser la dernière version d’Apple Music sur votre Mac et à connecter vos appareils au même réseau Wi-Fi ou Ethernet. Ensuite, procédez comme suit :

1. Ouvrez Apple Music sur votre Mac.
  2. À droite du curseur de volume dans Apple Music, cliquez sur AirPlay .
  3. Cliquez sur chaque haut-parleur ou téléviseur compatible avec AirPlay 2 sur lequel vous souhaitez lire la source audio.

Diffuser des sources audio depuis votre Mac avec AirPlay

Pour diffuser du son à partir de votre Mac sur votre Apple TV, votre HomePod ou un haut-parleur compatible AirPlay :

1. Assurez-vous que votre Mac et votre haut-parleur sont connectés au même réseau Wi-Fi ou Ethernet.
  2. Accédez au menu Pomme () > Préférences Système > Son.
  3. Sous Sortie, sélectionnez le haut-parleur sur lequel vous souhaitez diffuser du son. Si vous sélectionnez Afficher le volume dans la barre de menus, vous pouvez rapidement modifier la sortie audio en cliquant sur Volume  dans celle-ci.

Vous ne pouvez pas utiliser AirPlay sur plusieurs haut-parleurs à partir de la barre de menus d’un Mac.