Disques de sauvegarde utilisables avec Time Machine

Time Machine peut enregistrer une sauvegarde sur un périphérique de stockage externe connecté à votre Mac ou à une borne d’accès AirPort prise en charge. Il est également possible d’enregistrer une sauvegarde sur un Mac ou sur un périphérique de stockage connecté au réseau (NAS) sur votre réseau.

Disque externe connecté à votre Mac

Time Machine peut enregistrer une sauvegarde sur un disque externe connecté à un port USB, Thunderbolt ou FireWire de votre Mac.

Disque externe connecté à une borne d’accès AirPort Extreme (802.11ac) ou AirPort Time Capsule

Time Machine peut enregistrer une sauvegarde sur un disque externe connecté à une borne d’accès AirPort Extreme (modèle 802.11ac) ou AirPort Time Capsule.

1. Assurez-vous que le disque USB est formaté pour Time Machine.
  2. Connectez le disque à un port USB de votre borne d’accès AirPort, puis allumez-le.
  3. Ouvrez Utilitaire AirPort, puis sélectionnez votre borne d’accès et cliquez sur Modifier pour afficher ses paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Disques dans la fenêtre des paramètres.
  5. Sélectionnez votre disque de sauvegarde dans la liste des partitions, puis « Activer le partage de fichiers » :
  6. Si plusieurs utilisateurs de votre réseau enregistrent une sauvegarde sur ce disque à l’aide de Time Machine, le menu local Disques partagés sécurisés vous permet de vous assurer qu’ils ne peuvent afficher que leurs propres sauvegardes, et non pas les vôtres. Choisissez « Avec les comptes » dans le menu, puis cliquez sur le bouton Ajouter (+) pour ajouter des utilisateurs.
  7. Cliquez sur Mettre à jour pour redémarrer votre borne d’accès et appliquer les paramètres.

AirPort Time Capsule

Time Machine peut effectuer une sauvegarde sur le disque dur intégré d’une AirPort Time Capsule sur votre réseau.

Un Mac partagé en tant que destination de sauvegarde Time Machine

Pour utiliser un autre Mac relié à votre réseau en tant que destination de sauvegarde Time Machine, procédez comme suit sur l’autre Mac :

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Partage.
  2. Dans la liste des services sur la gauche, sélectionnez Partage de fichiers.
  3. Dans la liste Dossiers partagés à droite, cliquez sur le dossier que vous souhaitez utiliser pour vos sauvegardes Time Machine en maintenant la touche Contrôle enfoncée.
  4. Sélectionnez Options avancées dans le menu contextuel qui s’ouvre.
  5. Dans la boîte de dialogue Options avancées, sélectionnez « Partager en tant que destination de sauvegarde Time Machine ».

Lors de la configuration de Time Machine sur vos autres ordinateurs Mac, vous devriez désormais pouvoir sélectionner le dossier partagé comme disque de sauvegarde.

Un périphérique de stockage connecté au réseau (NAS) prenant en charge Time Machine via SMB

De nombreux périphériques NAS tiers prennent en charge Time Machine via SMB. Pour en savoir plus, consultez la documentation de votre périphérique NAS.

Formater un disque pour Time Machine

Time Machine prend en charge tous les formats Mac OS Étendu (journalisés) et Xsan. Si le disque n’utilise pas le format correct, Time Machine vous invite à l’effacer lorsque vous le connectez à votre Mac.

Invitation à effacer le disque

Time Machine ne peut pas effectuer de sauvegarde sur un appareil iOS ou un disque formaté pour Windows. Si votre disque utilise le type de partition Enregistrement de démarrage principal (MBR), il est possible que certaines partitions ne puissent pas être utilisées avec Time Machine.