Borne d’accès AirPort : affichage du message d’erreur « Erreur de tunnel IPv6 » après l’installation de la version 7.6.3 du programme interne, en mode Routeur/NAT

Consultez cet article pour en savoir plus sur le message d’erreur « Erreur de tunnel IPv6 » apparaissant dans l’utilitaire AirPort.

Important : ne suivez ces instructions que si votre borne d’accès AirPort fonctionne en mode DHCP et NAT. Ne tenez pas compte de ces étapes si votre borne d’accès AirPort fonctionne en mode Pont. Vérifiez le réglage Mode du routeur de la borne d’accès AirPort en sélectionnant l’onglet Réseau. L’option Mode du routeur correspond au premier réglage.

La version 7.6.3 du programme interne AirPort nécessite que tous les champs associés au mode Tunnel manuel IPv6 soient intégralement renseignés et contiennent des entrées valides (remarque : cette information ne s’applique pas au mode Tunnel automatique IPv6). Si vous utilisiez ce mode avant l’existence de la version 7.6.3 du programme interne et que les réglages applicables au mode Tunnel manuel IPv6 étaient incomplets ou manquants, un voyant clignote en orange sur la borne d’accès, et le message d’erreur suivant apparaît dans l’utilitaire AirPort : « Erreur de tunnel IPv6 ».

Si vous sélectionnez celui-ci dans la fenêtre contextuelle de l’utilitaire AirPort, le message suivant apparaît : « Une erreur s’est produite au niveau de l’extrémité du tunnel IPv6. Attendez que le service soit rétabli, puis réessayez. Contactez votre fournisseur d’accès si le problème persiste. »

Procédure à suivre en cas d’affichage du message d’erreur relatif au tunnel IPv6, après la mise à niveau vers la version 7.6.3 du programme interne, en mode Routeur/NAT

1. Adressez-vous à votre fournisseur d’accès pour en savoir plus sur les réglages à adopter.
  2. Saisissez l’adresse WAN IPv6, l’itinéraire par défaut IPv6, l’adresse IPv4 distante, le préfixe délégué IPv6 et l’adresse LAN IPv6 dans les champs appropriés, comme illustré ci-dessous :

Remarque : tous les champs entourés d’un rectangle bleu doivent être renseignés à l’aide d’entrées valides.

Étapes permettant de configurer manuellement le mode Tunnel IPv6

1. Adressez-vous à votre fournisseur d’accès pour en savoir plus sur les réglages à adopter.
  2. Ouvrez l’utilitaire AirPort, puis sélectionnez le périphérique que vous devez configurer. Saisissez le mot de passe, le cas échéant.
  3. Cliquez sur Internet, puis sur Options Internet.
  4. Choisissez Manuellement dans le menu contextuel Configurer IPv6.
  5. Choisissez Tunnel dans le menu contextuel Mode IPv6.
  6. Saisissez l’adresse WAN IPv6, l’itinéraire par défaut et les autres informations communiquées par votre fournisseur d’accès. Veillez à renseigner correctement tous les champs.