Réduire les animations sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous remarquez des mouvements sur l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez activer l’option « Réduire les animations ».

iOS utilise des effets d’animation pour créer la perception de profondeur sur l’écran d’accueil et dans les apps. Si vous êtes sensible aux effets d’animation ou d’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez utiliser l’option « Réduire les animations » pour désactiver ces effets.

Pour activer l’option « Réduire les animations », allez dans Réglages > Général > Accessibilité et touchez le curseur « Réduire les animations ».

Lorsque l’option « Réduire les animations » est activée, certains effets d’écran changent ou sont désactivés sur votre appareil, notamment :

• Les effets et transitions d’écran sont réalisés par le biais d’un fondu enchaîné au lieu d’un zoom ou d’un glissement.
  • L’effet de parallaxe, qui déplace légèrement votre fond d’écran, vos apps et vos alertes en fonction de l’inclinaison de l’appareil, est désactivé.
  • Les animations et effets de certaines apps sont désactivés. C’est notamment le cas des animations de l’app Météo.

Lorsque la lecture automatique des effets de message est activée, les effets de bulle et les effets plein écran sont lus automatiquement. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité et lire manuellement l’effet. Il vous suffit de toucher  sous le message.

Si vous possédez un iPad Pro (10,5 pouces) ou un iPad Pro 12,9 pouces (2e génération), découvrez comment limiter la fréquence d’images de votre écran.