À propos de la mise à jour 2.2.1 d’OS X Server

Consultez cet article pour en savoir plus sur la mise à jour 2.2.1 d’OS X Server.

Ce logiciel met à jour OS X Server 2.0, 2.1, 2.1.1 ou v2.2 vers 2.2.1. Il est recommandé à tous les utilisateurs d’OS X Server. Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, veuillez consulter ce site web : http://support.apple.com/HT1222.

Installation de la mise à jour

OS X Server version 2.2.1 est disponible sur le Mac App Store. Elle apparaît dans le volet Mises à jour si vous avez installé OS X Server (Mountain Lion) 2.0, 2.1, 2.1.1 ou 2.2. Cliquez sur le bouton Mettre à jour pour procéder à l’installation.

Lors de l’installation, le message « Remplacement de l’app Server détectée » peut s’afficher. Ceci est normal. L’intégralité des réglages et des données de l’app Server est conservée lors de la mise à jour.

Une fois l’installation terminée, ouvrez l’app Server afin de terminer l’installation de tous les services précédemment configurés.

Voici quelques-unes des améliorations apportées par cette mise à jour :

Service de mise en cache

• Introduction d’une nouvelle fonctionnalité, Service de mise en cache, qui accélère le téléchargement des logiciels distribués par Apple via le Mac App Store. Elle met en cache les mises à jour logicielles et les apps achetées sur le Mac App Store. Pour plus d’informations sur Service de mise en cache, choisissez Aide Server dans le menu Aide.

• Ajoute une clé ListenRangesOnly qui permet aux administrateurs serveur de restreindre les plages d’adresses IP du réseau disponibles.

• Prise en charge de la mise en cache des apps et des livres achetés via iTunes ou iTunes pour Windows 11.0.2 ou version ultérieure.

App Server

• Inclut une interface de gestion centralisée des certificats.

• Résout un problème de configuration lié à une erreur SSL.

• Inclut des correctifs supplémentaires pour la mise à niveau à partir de Lion Server.

• Résout un problème empêchant la modification du serveur de liste noire utilisé par le service Mail.

• Inclut des améliorations globales.

Pare-feu adaptatif

• Résout un problème entraînant une exception lors de l’utilisation de l’outil hb_summary.

Service Calendrier

• Résout un problème dans lequel les invitations Calendrier étaient toujours envoyées en anglais.

• Inclut des améliorations globales.

Service Mail

• Corrige un problème dans lequel freshclam et clamav ne fournissent pas de journaux sur les systèmes mis à niveau.

• Résout un problème empêchant le respect de la limite stricte du quota.

• Résout un problème empêchant la conservation de certains réglages lors de la mise à niveau à partir d’une version précédente d’OS X Server.

Service Contacts

• Résout un problème empêchant, dans certaines circonstances, le démarrage du service lors de l’utilisation d’un emplacement autre que celui par défaut pour le magasin de données.

• Ajoute la possibilité de rechercher des enregistrements contenant des caractères non anglais.

Service Messages

• Résout un problème empêchant, dans certaines circonstances, le démarrage du service lors de l’utilisation d’un emplacement autre que celui par défaut pour le magasin de données.

Gestionnaire de profils

• Ajoute la possibilité d’utiliser des groupes Active Directory avec le gestionnaire de profil.

• Ajoute la possibilité de supprimer des apps téléchargées dans le gestionnaire de profils.

• Inclut des améliorations de performances et d’autres améliorations globales.

Time Machine

• Permet de surveiller les ordinateurs qui ont effectué une sauvegarde, la date de la dernière sauvegarde et la taille de la sauvegarde.

Informations supplémentaires

Le service DHCP peut ne pas démarrer automatiquement lors d’une mise à jour à partir d’une version précédente d’OS X Server configurée pour utiliser le service DHCP. Dans ce cas, ouvrez l’app Server et démarrez le service manuellement.

OS X Server 2.2 et 2.2.1 stockent les données Postgres nécessaires aux services dans leur propre emplacement (« /Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Data » par défaut). Si vous migrez d’une version précédente d’OS X Server vers 2.2 ou 2.2.1, les données Postgres du système seront migrées de /Library/Server/PostgreSQL/Data vers « /Library/Server/PostgreSQL For Server Services/Data ». Tout contenu personnalisé que vous avez créé dans /Library/Server/PostgreSQL/Data y sera conservé après la mise à niveau vers OS X Server 2.2 ou 2.2.1. Si vous souhaitez accéder à ces données, ou si vous installez OS X Server 2.2 ou 2.2.1 pour la première fois et souhaitez créer de nouvelles données Postgres, vous devrez peut-être démarrer le service avec cette commande :

sudo serveradmin start postgres

Cela démarre un processus Postgres distinct de celui utilisé par les services, qui peut être utilisé pour votre propre contenu.