Modifier les sous-titres codés ou la langue des films et des séries TV dans l’app Apple TV

Découvrez comment choisir des langues audio personnalisées, des sous-titres, des sous-titres codés et d’autres fonctionnalités d’accessibilité sur votre appareil iOS et iPadOS, votre ordinateur et votre Apple TV.

Modifier les sous-titres codés ou la langue des films et des séries TV dans l’app Apple TV

Rechercher des vidéos avec des sous-titres ou d’autres langues audio

Dans l’iTunes Store ou l’app Apple TV, accédez à la page d’informations d’un film ou d’une série, puis faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la section Langues.

Les autres langues audio apparaissent sous la section « Aussi en ». Si seules les mentions Sous-titres ou CC apparaissent à côté d’une langue, cela signifie que le film ne contient pas de piste audio dans cette langue, mais uniquement des sous-titres ou des sous-titres codés.

Rechercher des vidéos avec des fonctionnalités d’accessibilité

Dans l’iTunes Store ou l’app Apple TV, accédez à la page d’informations d’un film ou d’une série, puis faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la section Accessibilité.

À propos des fonctionnalités d’accessibilité de l’iTunes Store et de l’app Apple TV

L’iTunes Store et l’app Apple TV offrent plusieurs fonctionnalités d’accessibilité, dont les sous-titres codés, les sous-titres et l’audiodescription. La disponibilité de ces fonctionnalités varie selon les pays ou les régions.

Le contenu incluant des sous-titres codés est une transcription visuelle du dialogue d’une vidéo et de toute communication non verbale. Il peut également permettre d’identifier le locuteur dans une vidéo.

Le contenu incluant des sous-titres pour personnes sourdes ou malentendantes est comparable aux sous-titres codés, mais il peut être parfois disponible alors que les sous-titres codés ne le sont pas, et peut être accessible en d’autres langues.

Le contenu incluant une audiodescription utilise une piste audio pour décrire ce qui se passe à l’écran. Consultez cet article pour en savoir plus au sujet du contenu incluant une audiodescription.

Comment changer les sous-titres ou la langue

Si la vidéo que vous regardez comporte des sous-titres codés (CC), des sous-titres pour personnes sourdes ou malentendantes (SM, SDH en anglais), une audiodescription (AD) ou d’autres langues audio, votre lecteur multimédia doit vous permettre de les utiliser. Cette option se trouve le plus souvent dans le menu Audio et sous-titres, généralement indiqué par l’icône en forme de bulle l’icône en forme de bulle.

D’autres apps ou lecteurs multimédias web peuvent être dotés d’un bouton CC ou d’autres commandes personnalisées.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Lors du visionnage d’un film, touchez l’écran pour afficher les commandes de lecture.
  2. Touchez l’icône en forme de bulle l’icône en forme de bulle.
  3. Sélectionnez la langue ou les sous-titres que vous souhaitez utiliser.

Si l’option SM ne s’affiche pas ou si vous souhaitez activer par défaut les sous-titres codés ou les sous-titres pour personnes sourdes ou malentendantes, accédez à Réglages > Accessibilité. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Audition, puis touchez Sous-titres codés et SM. Touchez « Sous-titres codés et SM » pour activer cette fonctionnalité. Pour personnaliser les sous-titres, touchez Style, puis sélectionnez l’option de votre choix.

Pour choisir les langues audio téléchargées avec vos vidéos, ouvrez l’app Réglages, faites défiler l’écran vers le bas et touchez  TV, puis touchez Langues. Touchez Ajouter une langue et choisissez les langues que vous souhaitez ajouter.

Sur votre Mac ou PC

1. Passez le pointeur de la souris sur la vidéo.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de bulle l’icône en forme de bulle.
  3. Sélectionnez la langue ou les sous-titres que vous souhaitez utiliser.

Si l’option SM ne s’affiche pas ou si vous souhaitez activer par défaut les sous-titres ou le sous-titrage pour personnes sourdes ou malentendantes, procédez comme suit :

• Sur un Mac, sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système dans le menu situé en haut de l’écran. Cliquez sur Accessibilité, puis sur Sous-titres dans la barre latérale. Sélectionnez « Préférer les sous-titres codés et SM » pour activer cette fonctionnalité. Si vous souhaitez personnaliser les sous-titres, sélectionnez les options de votre choix sur cet écran.
  • Sur un PC, cliquez sur Édition > Préférences dans le menu situé en haut de la fenêtre iTunes, puis cliquez sur l’onglet Lecture. Sélectionnez « Préférer les sous-titres codés et SM » pour activer cette fonctionnalité. Si vous souhaitez personnaliser les sous-titres, sélectionnez des options parmi celles proposées dans le menu situé à droite de « Style des sous-titres » ou cliquez sur le bouton Configurer.

Sur votre Apple TV

1. Lors du visionnage d’une vidéo, effectuez un balayage vers le bas sur la surface Touch de votre télécommande.
  2. Effectuez un balayage vers la droite pour afficher le menu Sous-titres ou Audio.
  3. Effectuez un balayage vers le bas et sélectionnez la langue ou les sous-titres de votre choix.

Si l’option SM ne s’affiche pas ou si vous souhaitez activer par défaut les sous-titres codés ou les sous-titres pour les personnes sourdes ou malentendantes, accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Sous-titres codés et SM. Sélectionnez « Sous-titres codés et SM » pour activer cette fonctionnalité. Pour personnaliser les sous-titres, choisissez Style, puis sélectionnez les options de votre choix.

Sur une Apple TV (3e génération), lorsque vous regardez une vidéo, appuyez sur le bouton de sélection de votre télécommande pendant trois secondes pour afficher l’onglet Sous-titres.

Sur votre smart TV ou appareil de streaming

1. Lorsque vous regardez une vidéo dans l’app Apple TV, appuyez sur la flèche vers le bas de votre télécommande. Chez certains fabricants, le bouton peut être différent.
  2. Accédez au menu Sous-titres ou Audio.
  3. Sélectionnez l’une des options de langue ou de sous-titres.

Si aucune option concernant les sous-titres pour les personnes sourdes ou malentendantes n’est affichée ou si vous souhaitez activer par défaut les sous-titres codés ou les sous-titres pour les personnes sourdes ou malentendantes, accédez à Réglages > Accessibilité > Sous-titres codés et SM. Sélectionnez « Sous-titres codés et SM » pour activer cette fonctionnalité. Pour personnaliser les sous-titres, choisissez Style, puis sélectionnez les options de votre choix.

En savoir plus

• Certains sites web et certaines apps proposent des commandes de sous-titrage personnalisées pour les vidéos. Si les commandes de sous-titrage ne s’affichent pas lors du visionnage d’une vidéo depuis une app ou un site web, contactez le développeur de l’app ou le propriétaire du site web pour obtenir plus d’informations.
  • Si vous utilisez AirPlay pour diffuser votre film depuis un appareil iOS ou iTunes sur un ordinateur vers une Apple TV, vous pouvez changer la langue ou les fonctionnalités d’accessibilité depuis votre appareil iOS ou votre ordinateur pendant le visionnage. Sur les smart TV compatibles avec AirPlay 2, les sous-titres peuvent être activés dans les réglages d’AirPlay.

Les films et séries TV ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions. Découvrez les services disponibles dans votre pays ou région. Les langues et les fonctionnalités d’accessibilité prises en charge par un film ou une série TV varient selon les pays et les régions.