Utilisation des fichiers AVCHD avec QuickTime Player

Consultez cet article pour en savoir plus sur l’utilisation des fichiers AVCHD avec QuickTime Player sous OS X Moutain Lion ou version ultérieure.

QuickTime Player sous OS X Moutain Lion ou version ultérieure vous permet de lire, d’examiner, de rogner, d’exporter et de partager des vidéos au format AVCHD. Le format AVCHD est utilisé par les appareils grand public haute définition, comme les caméscopes avec disque dur et les appareils numériques fixes avec caméra.

Pour accéder au contenu vidéo AVCHD, connectez votre caméscope ou votre appareil photo à un Mac à l’aide d’un câble USB. Certains appareils, comme les appareils photo numériques, peuvent également être dotés de cartes mémoire amovibles, lisibles à l’aide d’un lecteur de carte USB ou de l’emplacement pour carte SD inclus dans certains ordinateurs Mac. Consultez la documentation fournie avec votre appareil pour en savoir plus sur les méthodes de transfert recommandées des fichiers multimédias AVCHD sur votre Mac.

Une fois le contenu AVCHD transféré sur votre Mac, ouvrez le dossier dans lequel il est situé. Double-cliquez sur le fichier nommé AVCHD, BDMV ou PRIVATE pour l’ouvrir dans QuickTime Player.

Si le contenu dispose de plusieurs clips, ceux-ci sont regroupés et triés du plus ancien au plus récent. Sélectionnez un ou plusieurs clips que vous souhaitez lire, puis cliquez sur Ouvrir.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.