Aperture 3.3.2 ou version ultérieure : résultats optimaux avec la balance automatique des blancs lors de la modification de portraits

La qualité de la teinte de la peau constitue un aspect important de la réalisation de portraits. Le nouveau mode de balance des blancs Teinte de peau d’Aperture 3.3 se sert des visages se trouvant sur vos photos pour corriger la balance des blancs.

La balance automatique des blancs Teinte de peau constitue le meilleur moyen d’ajuster la couleur des photos comprenant des visages.

1. Choisissez une image comprenant au moins un visage.
  2. Cliquez sur le bouton Auto, qui se trouve dans le bloc de réglage de la fonction Balance des blancs.

La fonction de détection des visages d’Aperture permet de configurer automatiquement la balance des blancs pour produire de meilleurs teints de peau. Aperture utilise également le mode Teinte de peau pour ajuster la balance des blancs lors de l’application de la fonction Amélioration automatique sur une photo qui comprend au moins un visage détecté.

Si vous appliquez la balance automatique des blancs à une image qui ne contient aucun visage détecté, Aperture utilise le mode Gris naturel ou le mode Température et teinte pour calculer la balance des blancs.

Remarque : Aperture 3.3 et 3.3.1 utilisaient également la fonction de détection des visages pour ajuster la balance des blancs. Cependant, il était nécessaire que la fonction Visages soit activée pour que la fonction de détection des visages fonctionne avec la balance automatique des blancs. Ce n’est plus le cas avec Aperture 3.3.2.