Utilisation d’écrans externes avec votre Mac

Apprenez à connecter un autre écran à votre Mac et choisissez comment vos écrans fonctionnent ensemble.

Vous pouvez configurer des écrans supplémentaires avec votre Mac de plusieurs manières. Vous pouvez faire en sorte que tous vos écrans renvoient la même image ou étendre votre espace de travail en ouvrant différentes applications et fenêtres sur chaque écran. Si vous utilisez un écran externe avec votre ordinateur portable Mac, vous pouvez également utiliser le mode « couvercle fermé ».

Configuration système requise

Utilisation du mode Bureau étendu

Un MacBook et un écran externe utilisant le mode Bureau étendu

Maximisez votre espace de travail avec le mode Bureau étendu, ce qui vous permet de profiter d’apps en plein écran et de fenêtres sur chaque écran. Utilisez ensuite Mission Control pour organiser les apps et les fenêtres sur vos écrans. Si votre Dock se trouve en bas de votre écran, il apparaît sur l’un de vos écrans lorsque vous placez votre pointeur sur le bord inférieur de votre écran.

Activation du mode Bureau étendu

1. Assurez-vous que votre écran externe est allumé et connecté à votre Mac.
  2. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Moniteurs.
  3. Sélectionnez l’onglet Disposition.
  4. Assurez-vous que la case Recopie vidéo n’est pas cochée.

Organisation de vos écrans ou modification de votre écran principal

Pour que vous puissiez déplacer des apps et des fenêtres sur vos écrans en un seul mouvement continu, organisez vos écrans pour qu’ils correspondent à la configuration de votre bureau. Vous pouvez également modifier votre écran principal, où apparaissent tout d’abord les icônes de votre bureau et les fenêtres de vos applications. Procédez comme suit :

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Moniteurs.
  2. Sélectionnez l’onglet Disposition.
  3. Organisez vos écrans ou modifiez votre écran principal :
    • Pour organiser vos écrans, faites glisser l’un des écrans où vous le souhaitez. Un bord rouge apparaît autour de votre écran lorsque vous l’organisez.
    • Pour modifier votre écran principal, faites glisser la barre blanche sur un autre écran.

L’onglet Disposition dans Moniteurs des Préférences Système

Utilisation de la recopie vidéo

Avec la recopie vidéo, tous vos écrans affichent les mêmes apps et fenêtres.

Un MacBook et un écran externe configurés en mode Recopie vidéo

Activation de la recopie vidéo

1. Assurez-vous que votre écran externe est allumé et connecté à votre Mac.
  2. Sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, cliquez sur Moniteurs, puis sélectionnez l’onglet Disposition.
  3. Assurez-vous que la case Recopie vidéo est cochée.

L’onglet Disposition dans Moniteurs des Préférences Système avec l’option Recopie vidéo sélectionnée

Utilisation d’AirPlay

Avec votre Apple TV, vous pouvez recopier l’intégralité de l’écran de votre Mac sur votre téléviseur ou utiliser ce dernier comme un autre écran. Pour activer AirPlay, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre téléviseur est allumé.
  2. Choisissez le menu AirPlay dans la barre des menus*, puis votre Apple TV. Si un code d’accès AirPlay s’affiche sur l’écran de votre téléviseur, saisissez-le sur votre Mac.
  3. Recopiez votre écran ou utilisez votre téléviseur comme un autre écran :
    • Pour recopier votre écran, choisissez le menu AirPlay , puis Recopier l’écran intégré.
    • Pour utiliser votre téléviseur comme écran séparé, choisissez le menu AirPlay , puis Utiliser en tant que moniteur distinct.
  4. Pour désactiver AirPlay, choisissez le menu AirPlay , puis Désactiver AirPlay.

* Si vous ne voyez pas le menu AirPlay dans la barre des menus, choisissez le menu Pomme () > Moniteurs, puis cochez la case « Afficher les options de recopie vidéo dans la barre des menus le cas échéant ».

Apprenez à diffuser une vidéo via AirPlay depuis votre Mac.