iPhoto ’11 : restauration à partir de Time Machine avec iPhoto ’11 (version 9.2 ou ultérieure) et OS X Lion 10.7.2 (ou version ultérieure)

Lorsque vous utilisez iPhoto ’11 (version 9.2 ou ultérieure) et Time Machine avec OS X Lion 10.7.2 (ou version ultérieure), iPhoto ne propose plus l’option Parcourir les copies de sauvegarde. Ceci signifie qu’au lieu de restaurer certaines photos dans votre photothèque iPhoto, vous devez restaurer votre photothèque iPhoto dans son intégralité.

Important : si vous utilisez des versions antérieures d’iPhoto 9 et d’OS X Lion, commencez par mettre à jour ces applications. Pour ce faire, cliquez sur le menu Apple (), choisissez Mise à jour logicielle et installez toutes les mises à jour disponibles. Il peut être nécessaire de mettre iPhoto à jour via le Mac App Store.

Lorsque vous utilisez iPhoto ’11 (version 9.2 ou ultérieure) et Time Machine avec OS X Lion 10.7.2 (ou version ultérieure), iPhoto ne propose plus l’option Parcourir les copies de sauvegarde. Ceci signifie qu’au lieu de restaurer certaines photos dans votre photothèque iPhoto, vous devez restaurer votre photothèque iPhoto dans son intégralité.

Suivez les étapes décrites ci-dessous pour procéder à la restauration à partir de votre disque Time Machine.

Pour restaurer des photos :

1. Fermez iPhoto.
  2. Connectez votre disque Time Machine.
  3. Dans le Finder, ouvrez le dossier contenant votre photothèque iPhoto. À moins que vous n’ayez déplacé votre photothèque iPhoto, celui-ci se trouve dans Dossier de départ/Image/Photothèque iPhoto.
  4. Accédez à Time Machine (depuis le Dock ou via le dossier /Applications).
  5. Choisissez la sauvegarde souhaitée. La coche violette située sur la droite fait référence à chacune des sauvegardes stockées sur votre disque Time Machine.
  6. Sélectionnez la photothèque iPhoto à restaurer, puis cliquez sur le bouton Restaurer.

iPhoto peut vous inviter à réparer votre photothèque si vos fichiers présentent des anomalies. Dans ce cas, cliquez sur le bouton Réparer. Si vous remarquez des vignettes vides, ouvrez à nouveau iPhoto en maintenant les touches Commande et Option enfoncées. Lorsque la fenêtre Reconstruire la photothèque iPhoto s’affiche, sélectionnez l’option « Reconstruire les vignettes de toutes les photos ». Selon la taille de la photothèque, cette opération peut prendre un certain temps.

Informations supplémentaires

• Veillez toujours à ce qu’iPhoto soit fermé avant d’effectuer une restauration depuis Time Machine.
  • Time Machine ne permet pas d’effectuer une sauvegarde complète de la photothèque iPhoto lorsqu’iPhoto est ouvert. De ce fait, il est conseillé de fermer iPhoto pendant un certain temps avant de procéder à la sauvegarde.