Limites relatives aux albums partagés

Les albums partagés ne sont pas pris en compte dans votre stockage iCloud, mais il y a des limites au nombre de photos, d’albums et d’invitations que vous pouvez partager.

Limites relatives aux albums partagés

Voici les limites horaires et quotidiennes applicables aux albums partagés :

• Nombre maximum de photos et de vidéos enregistrées chaque heure par un même contributeur sur tous les albums partagés : 1 000

• Nombre maximum de photos et de vidéos enregistrées chaque jour par un même contributeur sur tous les albums partagés : 10 000

Quelques limites supplémentaires relatives aux albums partagés :

• Nombre maximum d’albums pouvant être partagés par leur propriétaire : 200

• Nombre maximum d’albums partagés auxquels un utilisateur peut s’abonner : 200

• Nombre maximum d’abonnés par album partagé : 100 (nombre d’abonnés pour chaque album partagé)

• Nombre maximum combiné de photos et de vidéos de tous les contributeurs dans un seul album partagé : 5 000

• Nombre maximum de commentaires par photo ou vidéo dans un album partagé : 200 (un commentaire peut être soit un « J’aime », soit un texte saisi)

• Nombre maximum de caractères par commentaire : 1 024

• Nombre maximum d’invitations qu’un propriétaire d’album partagé peut envoyer par jour : 200

Types de fichiers pris en charge pour les albums partagés

Les albums partagés chargent une copie de vos données. Le contenu téléchargé peut ne pas contenir les mêmes informations que le contenu d’origine.

• Formats d’image : HEIF, JPEG, RAW*, PNG, GIF, TIFF

• Types et formats de fichiers vidéo : HEVC, MP4, QuickTime, H.264, MPEG-4

Les albums partagés prennent également en charge les formats spéciaux que vous générez avec votre iPhone, tels que les ralentis, les accélérés, les Live Photos et les vidéos de souvenirs. La longueur des photos partagées est réduite à 2 048 pixels, à l’exception des photos panoramiques, dont la largeur peut atteindre jusqu’à 5 400 pixels. Vous pouvez partager des GIF d’une taille inférieure ou égale à 100 Mo.

Les vidéos peuvent durer jusqu’à quinze minutes, et leur résolution maximale est de 720p.

Pour des raisons de capacité, il est possible que seules les photos les plus récentes soient affichées par votre Apple TV.

* Les photos au format RAW ne peuvent pas être chargées dans un album partagé sur un PC Windows.

Limites relatives aux suggestions de partage

Les suggestions de partage sont limitées à 5 000 éléments avec une taille de partage maximale de 1 Go.