Consultation, modification ou annulation de vos abonnements

Découvrez comment consulter vos abonnements en cours, sur le point d’expirer ou récemment arrivés à expiration, et comment annuler des abonnements et des adhésions.

iPhone X affichant les abonnements à HBO NOW, Apple Music et Hulu

L’accès au contenu de certaines apps et de certains services nécessite un abonnement. Contrairement aux achats uniques (par exemple, pour obtenir de l’argent fictif utilisé dans un jeu, comme des gemmes ou des pièces), les abonnements sont automatiquement renouvelés jusqu’à ce que vous décidiez de les résilier.

Les abonnements avec renouvellement automatique sont les suivants :

• Abonnements à Apple Music
  • Abonnements à Apple News, à des journaux ou à des magazines
  • Abonnements intégrés à certains contenus ou services (HBO NOW, Spotify, Pandora, Hulu, etc.)

Si vous n’êtes pas connecté à l’aide de l’identifiant Apple associé à l’abonnement que vous souhaitez gérer, si vous utilisez un autre appareil ou si votre abonnement n’apparaît pas, suivez les instructions ci-dessous.

La procédure de résiliation d’un abonnement est légèrement différente en Israël, en Afrique du Sud et en Turquie. Découvrez les conditions particulières applicables dans ces pays et régions.

Gestion de vos abonnements

Suivez les étapes ci-dessous pour consulter, modifier ou annuler vos abonnements sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, votre Mac ou PC, ou votre Apple TV.

Certains abonnements peuvent proposer une période d’essai gratuite ou à prix réduit. Si vous n’annulez pas votre abonnement plus de 24 heures avant la date de son renouvellement, il est possible qu’il soit prolongé.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple dans la partie supérieure de l’écran, puis choisissez Afficher l’identifiant Apple. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    iPhone X affichant les réglages iTunes Store et App Store. L’option Afficher l’identifiant Apple est mise en évidence sur un menu ouvert au premier plan.
  3. Faites défiler l’écran et touchez Abonnements.
    iPhone X affichant l’écran Réglages du compte. L’option Abonnements est mise en évidence.
  4. Touchez l’abonnement à gérer.
    Si l’un de vos abonnements actifs n’apparaît pas dans la liste, il se peut qu’il soit facturé par une autre entreprise qu’Apple. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  5. Gérez votre abonnement à l’aide des options disponibles. Vous pouvez choisir une autre offre ou toucher Annuler l’abonnement pour résilier ce dernier. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.
    iPhone X affichant un abonnement à Apple Music. Une fenêtre de confirmation de résiliation de l’abonnement est affichée au premier plan.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
    Menu Compte ouvert dans une fenêtre d’iTunes. L’option Voir mon compte est sélectionnée dans le menu.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir le compte.
  4. Faites défiler la page Détails du compte jusqu’à la section Réglages. À droite d’Abonnements, cliquez sur Gérer.
  5. À droite de l’abonnement que vous voulez gérer, cliquez sur Modifier.
    Si l’un de vos abonnements actifs n’apparaît pas dans la liste, il se peut qu’il soit facturé par une autre entreprise qu’Apple. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  6. Gérez votre abonnement à l’aide des options disponibles. Vous pouvez choisir une autre offre ou cliquer sur Annuler l’abonnement pour résilier ce dernier. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.
    Fenêtre d’iTunes affichant un abonnement à Apple Music. Un message de confirmation de résiliation de l’abonnement est affiché au premier plan.

Vous pouvez également résilier des abonnements dans l’App Store sur votre Mac.

Sur votre Apple TV

Vous pouvez uniquement modifier les abonnements aux apps tvOS installées sur votre Apple TV. Un appareil iOS ou un ordinateur est nécessaire pour gérer vos abonnements sur l’Apple TV (3e génération ou antérieure).

1. Accédez au menu Réglages.
  2. Sélectionnez Comptes.
  3. Sous Abonnements, sélectionnez Gérer les abonnements.
    Apple TV affichant l’écran de réglages Comptes. L’option Gérer les abonnements est sélectionnée.
  4. Choisissez l’abonnement à gérer.
    Si l’un de vos abonnements actifs n’apparaît pas dans la liste, il se peut qu’il soit facturé par une autre entreprise qu’Apple. Si l’abonnement que vous souhaitez gérer n’est pas installé sur votre Apple TV, vous devez le modifier à l’aide de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  5. Gérez votre abonnement à l’aide des options disponibles. Vous pouvez choisir une autre offre ou sélectionner Annuler l’abonnement pour annuler ce dernier. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.
    Apple TV affichant un abonnement à Apple Music. L’option Annuler l’abonnement est sélectionnée.

Si vous ne parvenez toujours pas à voir vos abonnements

• Si vous recevez un e-mail à propos d’un abonnement ou de frais liés à Apple Music et que vous n’êtes pas sûr de son authenticité, assurez-vous qu’il s’agit d’un e-mail légitime envoyé par Apple.
  • Consultez l’historique de vos achats pour connaître les dates de facturation et le prix de vos abonnements.
  • Vous avez peut-être souscrit les abonnements à l’aide d’un autre identifiant Apple. Connectez-vous avec cet identifiant Apple et vérifiez si vos abonnements sont facturés sur ce compte. Si vous avez activé l’identification à deux facteurs, vous serez peut-être invité à saisir un code de validation. Si vous ne vous souvenez pas du mot de passe associé à cet identifiant Apple, cliquez ici.
  • Le responsable d’un groupe de partage familial ne peut pas gérer les abonnements des autres membres de sa famille. Les abonnements des membres d’une famille peuvent uniquement l’être depuis le compte de la personne concernée. Pour consulter les abonnements d’un membre de la famille en particulier, utilisez son appareil. Cette personne doit être connectée à l’aide de son identifiant Apple. Vous pouvez également utiliser l’option Demander l’autorisation d’achat ou appliquer des restrictions sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, votre Mac ou PC, ou votre Apple TV.
  • Les forfaits de stockage iCloud sont d’autres types de prélèvements récurrents pouvant apparaître sur votre compte. Vous pouvez consulter et modifier votre forfait de stockage iCloud sur un appareil Apple.
  • Vous pouvez avoir souscrit certains abonnements directement auprès de leurs fournisseurs, et non via Apple. Découvrez comment obtenir de l’aide sur les abonnements non facturés par Apple.
  • Si vous rencontrez un problème lié à un abonnement intégré, mais que vous ne souhaitez pas le résilier, vous pouvez signaler un problème de facturation. Pour cela, connectez-vous au site reportaproblem.apple.com, puis cliquez sur Abonnements en haut de la page. Vous pouvez signaler les problèmes liés aux abonnements tiers récents.
  • Si vous ne parvenez toujours pas à voir un abonnement que vous avez souscrit depuis une app ou iTunes (et non via un fournisseur tiers), contactez l’assistance Apple.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.