Consultation, modification ou annulation de vos abonnements

Gérez votre abonnement à Apple Music, Apple News+, Apple Arcade, les chaînes Apple TV ou les abonnements que vous avez souscrits dans une app telle que Hulu, Spotify, Pandora ou HBO NOW.

iPhone affichant les abonnements, y compris Apple News+ et Apple Music.

Pour modifier ou annuler un abonnement, touchez ou cliquez sur le bouton ci-dessous. Ou bien, si un prélèvement inconnu d’Apple apparaît sur vos relevés, déterminez si celui-ci provient d’un abonnement :

Gérer vos abonnements

Si vous ne voyez pas la liste de vos abonnements lorsque vous touchez ou cliquez sur le bouton, sélectionnez votre appareil dans la liste ci-dessous et suivez les étapes indiquées.

Qu’est-ce qu’un abonnement ?

Avec un abonnement, vous payez pour accéder au contenu d’une app ou d’un service pendant une période donnée. Par exemple, vous pouvez vous abonner à un service de diffusion vidéo sur une base mensuelle. Les abonnements sont automatiquement renouvelés, sauf si vous les annulez. Obtenez des informations supplémentaires sur les types d’abonnements et autres achats intégrés.

Si vous avez souscrit un abonnement gratuit ou à tarif réduit et que vous ne souhaitez pas le renouveler, annulez-le au moins 24 heures avant la fin de l’essai.

En cas d’annulation, vous pourrez continuer à utiliser l’abonnement jusqu’à la prochaine date de facturation. Si vous résiliez un abonnement pendant une période d’essai, l’accès au contenu peut être interrompu immédiatement.

La procédure de résiliation d’un abonnement est légèrement différente en Israël, en Afrique du Sud et en Turquie. Consultez les conditions particulières applicables dans ces pays et régions.

iPhone indiquant où vous pouvez trouver les abonnements dans Réglages.

Comment modifier ou annuler des abonnements sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Abonnements.
  2. Touchez l’abonnement à gérer.
    Voici la marche à suivre si vous ne voyez pas l’abonnement que vous recherchez.
  3. Choisissez une autre option d’abonnement ou touchez Annuler l’abonnement. Si vous ne voyez pas l’option Annuler l’abonnement, ce dernier a déjà été annulé et ne sera pas renouvelé.

Vous pouvez également gérer vos abonnements en accédant à Réglages > [votre nom] > iTunes et App Store. Touchez votre identifiant Apple dans la partie supérieure de l’écran, puis choisissez Afficher l’identifiant Apple. Faites défiler l’écran et touchez Abonnements.

Comment modifier ou annuler des abonnements sur votre Mac

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Cliquez sur le bouton de connexion  ou sur votre identifiant Apple au bas de la barre latérale.
  3. Cliquez sur  Afficher les informations. Vous pouvez être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Sur la page Données du compte, faites défiler l’écran jusqu’à la section Gérer. Cliquez sur Gérer, en regard d’Abonnements.
    Mac affichant la page Données du compte qui apparaît lorsque vous cliquez sur Afficher les informations.
  5. Cliquez sur Modifier en regard de l’abonnement souhaité. Voici la marche à suivre si vous ne voyez pas l’abonnement que vous recherchez.
  6. Choisissez une autre option d’abonnement ou cliquez sur Annuler l’abonnement. Si vous ne voyez pas l’option Annuler l’abonnement, ce dernier a déjà été annulé et ne sera pas renouvelé.

Afficher, modifier ou annuler des abonnements sur votre Apple TV

Vous pouvez uniquement modifier les abonnements aux apps tvOS installées sur votre Apple TV. Un appareil iOS ou iPadOS ou un ordinateur est nécessaire pour gérer vos abonnements sur l’Apple TV (3e génération ou antérieure).

1. Accédez au menu Réglages.
  2. Sélectionnez Utilisateurs et comptes, puis sélectionnez votre compte.
  3. Sélectionnez Abonnements.
    Apple TV affichant le bouton Abonnements dans Réglages.
  4. Choisissez l’abonnement à gérer. Voici la marche à suivre si vous ne voyez pas l’abonnement que vous recherchez.
  5. Choisissez une autre option d’abonnement ou sélectionnez Annuler l’abonnement. Si vous ne voyez pas l’option Annuler l’abonnement, ce dernier a déjà été annulé et ne sera pas renouvelé.

Sur d’autres appareils

• Si vous vous êtes abonné à l’app Apple Music sur un appareil Android ou un Chromebook, ouvrez l’app Apple Music, touchez le bouton de menu , puis touchez Compte > Gérer l’abonnement.
  • Si vous utilisez l’app Apple TV sur une Smart TV, ouvrez l’écran Réglages, puis accédez à Compte > Gérer les abonnements.

Si vous ne possédez plus d’appareil Apple, téléchargez iTunes sur un PC ou contactez l’assistance Apple pour modifier ou annuler vos abonnements.

Afficher, modifier ou annuler des abonnements dans iTunes pour Windows

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre de menus en haut de la fenêtre iTunes, choisissez Compte > Voir mon compte.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir le compte.
  4. Faites défiler la page Détails du compte jusqu’à la section Réglages. À droite d’Abonnements, cliquez sur Gérer.
  5. À droite de l’abonnement que vous voulez gérer, cliquez sur Modifier. Voici la marche à suivre si vous ne voyez pas l’abonnement que vous recherchez.
  6. Choisissez une autre option d’abonnement ou cliquez sur Annuler l’abonnement.
    Si vous ne voyez pas l’option Annuler l’abonnement, ce dernier a déjà été annulé et ne sera pas renouvelé.

Si vous ne voyez pas l’abonnement que vous recherchez

Si vous avez suivi les étapes permettant d’afficher vos abonnements et que vous ne voyez pas l’abonnement souhaité, voici ce que vous pouvez tenter par la suite.

L’abonnement peut ne pas être facturé via Apple

Vous pouvez avoir souscrit certains abonnements directement auprès de leurs fournisseurs, et non via Apple.

Résolution des problèmes liés aux abonnements non facturés par Apple

Modifier ou annuler le stockage iCloud

Le stockage iCloud n’est pas répertorié dans les abonnements.

Réduire votre forfait de stockage iCloud sur un appareil Apple

Modifier ou annuler les abonnements d’un membre de la famille

Un responsable familial ne peut pas gérer les abonnements des autres membres de sa famille. Demandez aux membres de votre famille de consulter, modifier ou annuler leurs abonnements depuis leur propre appareil, ou de le faire lorsqu’ils sont connectés à l’aide de leur propre identifiant Apple. Vous pouvez également activer l’option Demander l’autorisation d’achat ou Restrictions pour contrôler les achats de vos enfants.

Activer l’option Demander l’autorisation d’achat>

Restrictions d’utilisation sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous recevez un e-mail frauduleux concernant un abonnement

Si vous avez reçu un e-mail frauduleux concernant un abonnement ou un prélèvement Apple Music, l’abonnement en question n’apparaîtra pas sur votre appareil Apple lorsque vous le rechercherez. Si vous doutez de l’authenticité d’un e-mail que vous avez reçu, vous pouvez vérifier s’il s’agit bien d’un e-mail légitime envoyé par Apple.

Identifier les emails légitimes d’Apple{

Si vous vous êtes abonné avec un autre identifiant Apple

Vous avez peut-être souscrit les abonnements à l’aide d’un autre identifiant Apple. Connectez-vous avec cet identifiant Apple et vérifiez si vos abonnements sont facturés sur ce compte.

Connexion à l’aide de votre identifiant Apple

Si vous ne parvenez toujours pas à voir un abonnement que vous avez souscrit depuis une app (et non via un fournisseur tiers), contactez l’assistance Apple.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.