Mise à jour des clients Mac via le service Mise à jour logicielle d’OS X Server

Le service Mise à jour logicielle inclus sous OS X Server vous permet d’héberger les mises à jour Apple sur votre propre serveur.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Compatibilité

Votre serveur peut fournir des mises à jour aux clients dotés de la même version d’OS X, ou de certaines versions antérieures de ce système d’exploitation :

Version d’OS X Server Version cliente compatible la plus ancienne Version cliente compatible la plus récente
OS X Server (Yosemite) OS X Snow Leopard 10.6 OS X Yosemite 10.10
OS X Server (Mavericks) OS X Snow Leopard 10.6 OS X Mavericks 10.9
OS X Server (Mountain Lion) OS X Snow Leopard 10.6 OS X Mountain Lion 10.8
OS X Server (Lion) OS X Leopard 10.5 OS X Lion 10.7

Une même URL peut permettre à des clients Mac dotés de versions d’OS X différentes de se connecter à votre serveur, en vue du téléchargement des mises à jour logicielles. Il n’est pas nécessaire de créer un serveur distinct pour chacune des versions clientes à prendre en charge.

Utilisation d’un profil de configuration

Les profils de configuration (par exemple, ceux crées à l’aide du gestionnaire de profils) permettent de rediriger les clients vers le serveur de mise à jour approprié. Lors de l’ajout d’une entité de mise à jour au profil, indiquez une URL semblable à l’exemple ci-dessous :

http://su.example.com:8088/index.sucatalog

Remplacez su.example.com par le nom d’hôte complet de votre serveur.

Consultez l’aide du gestionnaire de profils pour obtenir des informations supplémentaires sur la création de profils de configuration.

Utilisation d’un client géré

Pour gérer l’accès aux serveurs de mise à jour à l’aide d’un client géré :

1. Dans Gestionnaire de groupe de travail, cliquez sur Préférences.
  2. Assurez-vous que le répertoire approprié est sélectionné, et vérifiez que vous êtes authentifié. Pour changer de répertoire, cliquez sur le globe. Si vous n’êtes pas authentifié, cliquez sur le verrou et saisissez les identifiants d’un administrateur de répertoire.
  3. Sélectionnez un groupe d’ordinateurs.
  4. Cliquez sur Mise à jour logicielle.
  5. Définissez le réglage de gestion sur Toujours.
  6. Indiquez une URL semblable à l’exemple ci-dessous (remplacez su.example.com par le nom d’hôte complet de votre serveur).

http://su.example.com:8088/index.sucatalog

7. Cliquez sur Appliquer.

Clients non gérés

Pour orienter les clients Mac non gérés vers un serveur de mise à jour, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’application Terminal sur le client en question.
  2. Saisissez la commande ci-dessous. Remplacez su.example.com par le nom d’hôte complet de votre serveur.
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL http://su.example.com:8088/index.sucatalog

Vérifiez que la modification a bien été effectuée à l’aide de la commande suivante :

defaults read /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL

Vous pouvez rediriger le client non géré vers le serveur de mise à jour d’Apple grâce à la commande ci-dessous :

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL