Partager du contenu multimédia d’un ordinateur vers d’autres appareils grâce au partage à domicile

Avec le partage à domicile, vous pouvez partager, diffuser et importer des fichiers multimédias à partir de cinq ordinateurs maximum connectés à votre réseau Wi-Fi domestique.

Avant de configurer le partage à domicile

Les apps et fonctionnalités peuvent varier selon les pays ou les régions. Découvrez les services disponibles dans votre pays ou votre région.

Configurer le partage à domicile

Pour pouvoir utiliser le partage à domicile, vous devez le configurer sur votre Mac ou PC.

Configurer le partage à domicile sur un Mac

1. Choisissez le menu Apple  > Réglages Système, puis cliquez sur Général dans la barre latérale.

2. À droite, cliquez sur Partage.

3. Activez Partage multimédia, puis cliquez sur le bouton InfosNo alt supplied for Image à côté.

4. Sélectionnez Partage à domicile, saisissez votre identifiant Apple, puis cliquez sur Activer le partage à domicile. Utilisez le même identifiant Apple sur chaque ordinateur ou appareil connecté à votre réseau de partage à domicile.

Configurer le partage à domicile sur un PC

1. Ouvrez iTunes pour Windows.

2. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Utilisez le même identifiant Apple sur chaque ordinateur ou appareil connecté à votre réseau de partage à domicile.

3. Dans la barre de menus en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Fichier > Partage à domicile > Activer le partage à domicile.

Vous pouvez utiliser le partage à domicile avec un maximum de cinq ordinateurs connectés à votre réseau Wi-Fi ou Ethernet domestique.

Utiliser le partage à domicile

Sur votre Mac ou PC, le partage à domicile vous permet d’accéder aux bibliothèques partagées des autres ordinateurs qui sont connectés au même réseau Wi-Fi avec le même identifiant Apple.

Pour afficher une bibliothèque partagée d’un ordinateur sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV, vous devez être connecté avec le même identifiant Apple que sur l’ordinateur, et votre appareil doit être connecté au même réseau Wi-Fi.

Le partage à domicile vous permet d’accéder à votre bibliothèque multimédia sur des ordinateurs connectés au même réseau Wi-Fi. Vous pouvez en outre diffuser de la musique, des films et des séries TV à partir d’un ordinateur autorisé sur un autre. Assurez-vous que vos ordinateurs sont allumés et actifs, et que l’app Musique ou iTunes pour Windows est ouvert(e).

Utiliser le partage à domicile sur un Mac

Pour accéder à votre bibliothèque multimédia :

1. Ouvrez l’app Musique.

2. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Utilisez le même identifiant Apple sur chaque ordinateur ou appareil connecté à votre réseau de partage à domicile.

3. Dans la barre latérale, cliquez sur Bibliothèque.

4. Cliquez sur la bibliothèque multimédia.

Pour revenir à votre bibliothèque musicale, cliquez sur ÉjecterNo alt supplied for Image dans la barre latérale.

Utiliser le partage à domicile sur un PC

Le partage à domicile vous permet de diffuser de la musique, des films et des séries TV à partir d’un ordinateur autorisé sur un autre. Assurez-vous simplement que vos ordinateurs sont allumés et actifs, et que l’app Musique ou iTunes pour Windows est ouvert(e).

Pour consulter toutes les bibliothèques partagées, cliquez sur MusiqueNo alt supplied for Image dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre iTunes.

Utiliser le partage à domicile sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour utiliser le partage à domicile pour accéder à la bibliothèque multimédia de votre ordinateur sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, connectez-vous au partage à domicile sur votre appareil :

1. Pour voir une bibliothèque musicale, accédez à Réglages > Musique. Pour voir une bibliothèque de vidéos, accédez à Réglages > TV > Vidéos iTunes.

2. Sous Partage à domicile, touchez Se connecter.

3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Utilisez le même identifiant Apple sur chaque ordinateur ou appareil connecté à votre réseau de partage à domicile.

Une fois connecté, connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch au même réseau Wi-Fi que votre ordinateur, puis ouvrez l’app Musique, l’app Apple TV ou iTunes pour Windows sur votre ordinateur.

Visualiser les morceaux partagés

1. Ouvrez l’app Musique et touchez Bibliothèque.

2. Touchez Partage à domicile. Cette option n’apparaît pas ? Touchez Modifier, sélectionnez Partage à domicile, puis touchez Terminé.

3. Choisissez une bibliothèque partagée.

Visualiser les vidéos partagées

1. Ouvrez l’app TV.

2. Touchez Bibliothèque.

3. Choisissez une bibliothèque partagée.

Utiliser le partage à domicile sur une Apple TV

Pour utiliser le partage à domicile pour accéder à la bibliothèque multimédia de votre ordinateur sur votre Apple TV, connectez-vous au partage à domicile sur l’Apple TV :

1. Accédez à Réglages > Utilisateurs et comptes > Partage à domicile.

2. Sélectionnez Activer le partage à domicile.

3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Utilisez le même identifiant Apple sur chaque ordinateur ou appareil connecté à votre réseau de partage à domicile.

Une fois connecté, procédez comme suit pour accéder à la bibliothèque multimédia de votre ordinateur sur votre Apple TV :

1. Connectez votre Apple TV au même réseau Wi-Fi que votre ordinateur.

2. Sur votre ordinateur, ouvrez l’app Musique, l’app Apple TV ou iTunes pour Windows.

3. Sur votre Apple TV, accédez à l’écran d’accueil, sélectionnez Ordinateurs et choisissez une bibliothèque partagée.

Vous pouvez également consulter, sur votre Apple TV, des photos provenant de votre ordinateur.

• Sur votre Mac : choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, puis cliquez sur Général dans la barre latérale. À droite, cliquez sur Partage. Activez Partage multimédia, puis cliquez sur le bouton InfosNo alt supplied for Image à côté. Ensuite, sélectionnez Partager des photos avec Apple TV.

• Sur votre PC, ouvrez iTunes pour Windows. Dans la barre de menus, cliquez sur Fichier > Partage à domicile, puis sélectionnez Choisir les photos à partager avec l’Apple TV.

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, puis cliquez sur Général dans la barre latérale.

2. À droite, cliquez sur Partage.

3. Cliquez sur Activer le partage multimédia, puis sur le bouton InfosNo alt supplied for Image à côté.

4. Sélectionnez Partage à domicile, saisissez votre identifiant Apple, puis cliquez sur Activer le partage à domicile. Utilisez le même identifiant Apple sur chaque ordinateur ou appareil connecté à votre réseau de partage à domicile et connectez-vous avec votre identifiant Apple. Utilisez le même identifiant Apple sur chaque ordinateur ou appareil connecté à votre réseau de partage à domicile.

5. Cliquez sur Activer le partage à domicile.