Identification du modèle de votre Mac mini

Utilisez ces informations pour savoir quel Mac mini vous avez et où il s’inscrit dans l’histoire du Mac mini.

Votre Mac fournit plusieurs outils pour vous aider à l’identifier. Le plus simple est À propos de ce Mac, disponible en choisissant À propos de ce Mac à partir du menu Pomme () dans le coin supérieur gauche de votre écran. L’autre est l’app Informations système. Découvrez comment utiliser ces outils pour identifier votre Mac.

Si vous n’avez pas accès à votre Mac ou qu’il ne démarre pas, utilisez l’une des solutions suivantes :

• Trouvez le numéro de série imprimé sur le dessous de votre Mac, près des marquages réglementaires. Il figure également sur l’emballage d’origine, à côté d’une étiquette à code-barres. Vous pouvez ensuite saisir ce numéro de série sur la page Consulter la couverture pour trouver votre modèle.
  • L’emballage d’origine peut également comporter une référence Apple, telle que MGEM2xx/A (où « xx » est une variable qui diffère selon le pays ou la région). Vous pouvez rapprocher cette référence Apple d’une de celles de la liste ci-dessous pour trouver votre modèle.

Liste des modèles de Mac mini

Les modèles de Mac mini sont répertoriés suivant l’année où ils ont été lancés, en commençant par les plus récents. Cliquez sur le nom d’un modèle pour obtenir des caractéristiques techniques détaillées.

Les modèles de Mac mini de 2012 et plus récents peuvent utiliser la dernière version de macOS. Pour les modèles antérieurs à 2010, une note indique le dernier système d’exploitation compatible.

2018

Mac mini (2018)
Identifiant du modèle : Macmini8,1
Références : MRTR2xx/A, MRTT2xx/A
Caractéristiques techniques : Mac mini (2018)

2014

Mac mini (fin 2014)
Identifiant du modèle : Macmini7,1
Références : MGEM2xx/A, MGEN2xx/A, MGEQ2xx/A
Caractéristiques techniques : Mac mini (fin 2014)

2012

Mac mini (fin 2012)
Identifiant du modèle : Macmini6,1, Macmini6,2
Références : MD387xx/A, MD388xx/A, MD389xx/A
Caractéristiques techniques : Mac mini (fin 2012)

2011

Mac mini (mi-2011)
Identifiant du modèle : Macmini5,1, Macmini5,2
Références : MC815xx/A, MC816xx/A, MC936xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : Mac mini (mi 2011)

2010

Mac mini (mi-2010)
Identifiant du modèle : Macmini4,1
Références : MC438xx/A, MC270xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : Mac mini (mi 2010)

2009

Mac mini (fin 2009)
Identifiant du modèle : Macmini3,1
Références : MC238xx/A, MC239xx/A, MC408xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6
Caractéristiques techniques : Mac mini (fin 2009)

Mac mini (début 2009)
Identifiant du modèle : Macmini3,1
Références : MB464xx/A, MB463xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6
Caractéristiques techniques : Mac mini (début 2009)