Partager des achats effectués sur l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books via le service de partage familial

Grâce au partage des achats, vous pouvez accorder aux membres de votre groupe familial l’accès aux apps, aux morceaux de musique, aux films, aux séries TV et aux livres achetés par l’un d’eux. Découvrez comment télécharger les achats des membres de votre groupe familial en suivant ces étapes.

Avec le partage d’achat, un adulte de votre groupe de partage familial accepte de régler tout achat effectué sur l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books. Vous pourrez ainsi consulter et télécharger les achats des membres de votre groupe familial depuis votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV et PC pour en profiter également.* Procédez comme suit pour télécharger les achats des membres de votre groupe familial sur votre appareil et découvrez où les trouver si vous ne les voyez pas.

Télécharger les achats effectués précédemment par des membres de votre groupe familial

Lorsque le partage des achats est activé, vous pouvez afficher et télécharger les articles de l’historique d’achat de chaque membre de votre groupe familial. La musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils au maximum (dont 5 ordinateurs au plus). Les apps peuvent être téléchargées sur chacun des appareils que vous possédez ou contrôlez.

Télécharger des achats sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Télécharger des achats sur votre iPhone ou iPod touch

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’app du magasin à partir duquel vous souhaitez télécharger du contenu, puis accédez à la page Achats.*
    • App Store : touchez votre photo de profil  dans le coin supérieur droit de l’écran, puis touchez Achats.
    • iTunes Store : touchez Plus , puis Achats.
    • Apple Books : touchez votre photo de profil  dans l’angle supérieur droit.
  3. Touchez le nom de la personne dont vous souhaitez afficher le contenu. Découvrez la marche à suivre si aucun contenu ne s’affiche ou si vous ne pouvez pas toucher le nom de la personne.
  4. Pour télécharger un article, touchez Télécharger Icône de téléchargement à côté de celui-ci.

Télécharger des achats sur votre iPad

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’app du magasin à partir duquel vous souhaitez télécharger du contenu.
    • App Store : touchez votre photo de profil  dans le coin supérieur droit de l’écran, puis touchez Achats.*
    • iTunes Store : touchez Achats, puis Mes achats.
    • Apple Books : touchez votre photo de profil  dans l’angle supérieur droit.
  3. Touchez le nom de la personne dont vous souhaitez afficher le contenu. Découvrez la marche à suivre si aucun contenu ne s’affiche ou si vous ne pouvez pas toucher le nom de la personne.
  4. Pour télécharger un article, touchez Télécharger Icône de téléchargement à côté de celui-ci.

Télécharger des achats sur votre Mac ou PC

Télécharger des achats sur votre Mac

1. Si ce n’est pas déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’app du magasin à partir duquel vous souhaitez télécharger du contenu, puis accédez à la page Achats.*
    • App Store : cliquez sur votre photo de profil  dans le coin inférieur gauche de l’écran.
    • App Apple Music : à partir de la barre de menus, choisissez Compte > Achats de la famille.
    • App Apple TV : à partir de la barre de menus, choisissez Compte > Achats de la famille.
    • Apple Books : cliquez sur Librairie, puis sur Achats dans les liens rapides de la partie droite de la fenêtre Apple Books.
  3. Dans le menu à droite d’Achats, sélectionnez un membre de votre groupe familial pour accéder à son contenu. Par exemple, dans l’App Store :
  4. Téléchargez ou lisez les articles de votre choix.

Télécharger des achats sur votre PC Windows

1. Si ce n’est pas déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de la fenêtre iTunes, choisissez Compte > Achats de la famille.*
  3. Sélectionnez le nom du membre dont vous souhaitez afficher le contenu.
  4. Téléchargez ou lisez les articles de votre choix.

Télécharger les achats sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’App Store.
  2. Effectuez un balayage jusqu’en bas de l’écran et touchez Compte.
  3. Touchez Achats.*

* Les articles déjà achetés par les membres de votre groupe familial affichent toujours le prix total dans le magasin. Pour éviter de payer à nouveau l’article, téléchargez-le à partir de la page Achats.

Télécharger des achats sur votre Apple TV, smart TV ou appareil de streaming

Télécharger les achats sur votre Apple TV

1. Sur votre Apple TV, sélectionnez Films iTunes, Séries TV iTunes ou App Store.
  2. Sélectionnez Achats, puis Partage familial et choisissez le membre du groupe familial dont vous souhaitez afficher le contenu.* Sur l’Apple TV, vous avez accès aux films, aux séries TV et aux apps partagés, mais pas à la musique.

Télécharger les achats dans l’app Apple TV sur votre smart TV ou appareil de streaming

1. Ouvrez l’app Apple TV.
  2. Sélectionnez Bibliothèque > Partage familial, puis sélectionnez le membre du groupe familial dont vous souhaitez afficher le contenu.* Vous pouvez accéder aux films et séries TV partagés dans l’app Apple TV sur des smart TV ou des appareils de streaming.

* Les articles déjà achetés par les membres de votre groupe familial affichent toujours le prix total dans le magasin. Pour éviter de payer à nouveau l’article, accédez-y à partir de la page Partage familial.

Où trouver les achats téléchargés

Une fois que vous avez téléchargé un article acheté par un membre de votre groupe familial sur votre appareil, vous pouvez le rechercher dans les emplacements suivants :

• Les apps sont téléchargées sur l’écran d’accueil de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV. Les apps sont téléchargées sur le Launchpad de votre Mac.
  • Les morceaux sont téléchargés dans l’app Apple Music sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou Apple Watch. Les morceaux sont téléchargés sur iTunes pour Windows sur votre PC.
  • Les séries TV et les films sont téléchargés sur l’app Apple TV sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV ou appareil de streaming. Les séries TV et les films sont téléchargés sur iTunes pour Windows sur votre PC.
  • Les livres sont téléchargés sur l’app Apple Books sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou Apple Watch.

Si le contenu partagé par les membres de votre groupe familial ne s’affiche toujours pas, découvrez la marche à suivre

Obtenir des informations supplémentaires sur le partage familial

* Les contenus et types de contenu ne sont pas tous disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Pour partager des achats, tous les membres d’un groupe familial doivent utiliser l’identifiant Apple d’un même pays ou d’une même région. Pour chaque compte, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils au maximum (dont cinq ordinateurs tout au plus). Les apps peuvent être téléchargées sur tous les appareils que le membre du groupe familial possède ou contrôle.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.