Partager des achats effectués sur l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books via le service de partage familial

Grâce au partage des achats, vous pouvez accorder aux membres de votre groupe familial l’accès immédiat aux apps, aux morceaux de musique, aux films, aux séries TV et aux livres achetés par l’un d’eux*.

Vous pouvez configurer le partage des achats lorsque vous créez un groupe de partage familial, ou l’activer pour votre groupe familial existant. Dans le cadre du partage des achats, un adulte (le responsable familial) accepte de régler tous les achats effectués sur l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books par les autres membres tant qu’ils appartiennent à son groupe familial. Tous les membres du groupe familial peuvent alors accéder aux morceaux de musique, aux films, aux apps et aux livres achetés par les autres membres, et en profiter sur leurs propres appareils.

Vous pouvez consulter et télécharger les achats des membres de votre groupe familial depuis votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV et PC.

Télécharger les achats précédents effectués par des membres de votre groupe familial

Lorsque le partage des achats est activé, vous pouvez afficher et télécharger les articles de l’historique d’achat de chaque membre de votre groupe familial. La musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils au maximum (dont cinq ordinateurs au plus). Les apps peuvent être téléchargées sur chacun des appareils que vous possédez ou contrôlez.

Télécharger des achats sur votre iPhone ou iPod touch

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’app du magasin à partir duquel vous souhaitez télécharger du contenu, puis accédez à la page Achats.
    • App Store : touchez votre photo de profil  dans le coin supérieur droit de l’écran, puis touchez Achats.
    • iTunes Store : touchez Plus , puis Achats.
    • Apple Books : touchez votre photo de profil  dans l’angle supérieur droit.
  3. Touchez le nom de la personne dont vous souhaitez afficher le contenu. Découvrez la marche à suivre si aucun contenu ne s’affiche ou si vous ne pouvez pas toucher le nom de la personne.
  4. Pour télécharger un article, touchez Télécharger Icône de téléchargement à côté de celui-ci.

Télécharger des achats sur votre iPad

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’app du magasin à partir duquel vous souhaitez télécharger du contenu.
    • App Store : touchez votre photo de profil  dans le coin supérieur droit de l’écran, puis touchez Achats.
    • iTunes Store : touchez Achats, puis Mes achats.
    • Apple Books : touchez votre photo de profil  dans l’angle supérieur droit.
  3. Touchez le nom de la personne dont vous souhaitez afficher le contenu. Découvrez la marche à suivre si aucun contenu ne s’affiche ou si vous ne pouvez pas toucher le nom de la personne.
  4. Pour télécharger un article, touchez Télécharger Icône de téléchargement à côté de celui-ci.

Télécharger des achats sur votre Mac

1. Si ce n’est pas déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’app du magasin à partir duquel vous souhaitez télécharger du contenu, puis accédez à la page Achats.
    • App Store : cliquez sur votre photo de profil  dans le coin inférieur gauche de l’écran.
    • App Apple Music : à partir de la barre de menus, choisissez Compte > Achats de la famille.
    • App Apple TV : à partir de la barre de menus, choisissez Compte > Achats de la famille.
    • Apple Books : cliquez sur Librairie, puis sur Achats dans les liens rapides de la partie droite de la fenêtre Apple Books.
  3. Dans le menu à droite d’Achats, sélectionnez un membre de votre groupe familial pour accéder à son contenu. Par exemple, dans l’App Store :
  4. Téléchargez ou lisez les articles de votre choix.

Télécharger les achats sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’App Store.
  2. Effectuez un balayage jusqu’en bas de l’écran et touchez Compte.
  3. Touchez Achats.

Télécharger les achats sur votre Apple TV.

1. Sur votre Apple TV, sélectionnez Films iTunes, Séries TV iTunes ou App Store.
  2. Sélectionnez Achats, puis Partage familial et choisissez le membre du groupe familial dont vous souhaitez afficher le contenu. Sur l’Apple TV, vous avez accès aux films, aux séries TV et aux apps partagés, mais pas à la musique.

Télécharger des achats sur votre PC Windows

1. Si ce n’est pas déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de la fenêtre iTunes, choisissez Compte > Achats de la famille.
  3. Sélectionnez le nom du membre dont vous souhaitez afficher le contenu.
  4. Téléchargez ou lisez les articles de votre choix.

Télécharger les achats dans l’app Apple TV sur votre Smart TV ou appareil de streaming

1. Ouvrez l’app Apple TV.
  2. Sélectionnez Bibliothèque > Partage familial, puis sélectionnez le membre du groupe familial dont vous souhaitez afficher le contenu. Vous pouvez accéder aux films et séries TV partagés dans l’app Apple TV sur des Smart TV ou des appareils de streaming.

Vérifier vos réglages de partage familial

Lorsque vous rejoignez un groupe familial, vous êtes invité à vérifier l’identifiant Apple que vous utilisez pour effectuer des achats sur l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books. Une fois votre identifiant Apple sélectionné et vérifié, vous pouvez partager les achats associés à ce compte avec tous les membres de votre groupe familial.

Consultez vos réglages de partage familial pour vérifier que vous êtes connecté avec le bon identifiant Apple et que le partage des achats est activé.

Vérifier vos réglages du partage familial sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 (ou version antérieure), touchez Réglages > iCloud > Famille.
  2. Sous Fonctionnalités partagées, touchez Partage des achats.
  3. Vérifiez que « Partager mes achats » est activé et que les informations de votre compte sont correctes.

Vérifier vos réglages du partage familial sur votre Mac

Sous macOS Catalina :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Partage familial, puis sur Partage des achats.
  3. Assurez-vous que l’option Partager mes achats est sélectionnée et que les informations de votre compte sont correctes.

Sous macOS Mojave ou version antérieure :

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur l’onglet Mes apps et services.
  4. Assurez-vous que l’option Partager mes achats avec la famille est sélectionnée et que les informations de votre compte sont correctes.

Si vous souhaitez modifier l’identifiant Apple que vous utilisez pour partager les achats de votre groupe familial, vous pouvez vous connecter avec un compte différent une fois tous les 90 jours.

Vous pouvez également mettre à jour votre mode de paiement partagé.

Obtenez des informations supplémentaires sur le partage familial

Le partage familial nécessite de disposer d’un identifiant Apple permettant de se connecter à iCloud. Pour rejoindre ou configurer un groupe de partage familial (et accéder à l’ensemble des fonctionnalités liées), il est nécessaire de disposer d’iOS 8 ou version ultérieure, ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Les contenus ne peuvent pas tous être partagés. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis par le biais de codes d’utilisation.

Grâce au partage familial, vous pouvez partager un forfait de stockage iCloud avec cinq membres de votre famille. Vous pouvez également partager un abonnement familial à Apple Music, un abonnement à Apple Arcade, un abonnement à Apple News+, un abonnement aux chaînes de l’Apple TV et un abonnement à Apple TV+, et ce sans partager vos comptes Apple.

* Les contenus et types de contenu ne sont pas tous disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Pour partager des achats, tous les membres d’un groupe familial doivent utiliser l’identifiant Apple d’un même pays ou d’une même région. Pour chaque compte, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils au maximum (dont cinq ordinateurs tout au plus). Les apps peuvent être téléchargées sur tous les appareils que le membre du groupe familial possède ou contrôle.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.