À propos de Final Cut Camera

Avec l’app Final Cut Camera sur iPhone ou iPad, vous pouvez enregistrer des vidéos professionnelles avec un contrôle total des séquences et vous connecter à Final Cut Pro pour iPad pour capturer plusieurs angles à la fois à l’aide de Live Multicam.

Informations sur les fonctionnalités et la configuration requise

Découvrez les fonctionnalités de Final Cut Pro pour iPad et de Final Cut Camera, la configuration système requise, et plus encore

Téléchargement de Final Cut Camera

Téléchargez Final Cut Camera gratuitement depuis l’App Store sur votre iPhone ou iPad.

Utiliser Final Cut Camera avec Live Multicam dans Final Cut Pro pour iPad

Avec la fonctionnalité Live Multicam dans Final Cut Pro pour iPad, connectez sans fil jusqu’à quatre appareils exécutant l’app Final Cut Camera pour capturer des vidéos sous plusieurs angles directement depuis votre iPad. Vous pouvez également vous servir de votre iPad comme l’un des quatre angles de caméra lorsque vous utilisez Final Cut Pro.

Live Multicam utilise une connexion point à point sans fil entre les appareils pour diffuser des vidéos multicam en direct et transférer des fichiers vidéo terminés des appareils exécutant Final Cut Camera vers l’app Final Cut Pro sur iPad. Les fichiers de prévisualisation (proxy) sont diffusés à partir de Final Cut Camera sur chaque appareil pendant l’enregistrement, vous permettant ainsi de surveiller la vidéo sous chaque angle dans Final Cut Pro et de contrôler à distance les réglages de la caméra pour chaque angle. Vous pouvez démarrer et arrêter l’enregistrement à partir de n’importe quel appareil connecté et enregistrer des sessions Live Multicam jusqu’à deux heures en une seule prise.

Vous devez activer le Wi-Fi et le Bluetooth et vous connecter avec un identifiant Apple sur tous les appareils Live Multicam. Vous n’avez pas besoin de vous connecter à un réseau Wi-Fi. Pour connecter un appareil, touchez le bouton Connect to Live Multicamnull (Se connecter au Live Multicam) dans Final Cut Camera, puis suivez les instructions pour rendre l’appareil détectable. Les apps Final Cut Pro pour iPad et Final Cut Camera doivent toujours être actives sur chaque appareil durant une session Live Multicam et lors du transfert de fichiers ultérieur.

Une fois la session d’enregistrement Live Multicam terminée, les fichiers de prévisualisation (proxy) de votre enregistrement sont synchronisés sous la forme d’un plan multicam. Les fichiers apparaissent automatiquement dans le navigateur de Final Cut Pro pour iPad, ce qui vous permet de commencer le montage de suite. En arrière-plan, les fichiers multimédias source enregistrés sont transférés des appareils exécutant Final Cut Camera vers Final Cut Pro pour iPad. Ils remplacent de manière transparente les fichiers de prévisualisation une fois les transferts sur tous les appareils terminés.

Découvrez comment configurer et utiliser la fonctionnalité Live Multicam dans Final Cut Pro pour iPad

Transférez des données de Final Cut Camera vers Final Cut Pro pour iPad

Utiliser Final Cut Camera comme caméra autonome

L’app Final Cut Camera vous permet d’enregistrer des vidéos professionnelles sur vos appareils mobiles avec un contrôle total. Avec Final Cut Camera et l’iPhone 15 Pro, vous pouvez enregistrer des vidéos directement sur un lecteur SSD (Solid State Drive) externe.

Découvrez comment enregistrer une vidéo dans Final Cut Camera

Importer des plans vidéo de Final Cut Camera dans Final Cut Pro pour Mac

Vous pouvez importer des plans vidéo enregistrés avec Final Cut Camera dans Final Cut Pro pour Mac.

Ajuster les réglages d’enregistrement vidéo et audio

Apprenez-en plus sur les codecs, l’espace colorimétrique, la taille des images, les réglages de fréquence d’images et les options de source audio dans Final Cut Camera :

Modifier des réglages dans Final Cut Camera

Définition de la source audio de la caméra dans Final Cut Camera

Partager votre feedback sur Final Cut Camera

Pour aider à améliorer l’app, vous pouvez partager votre feedback sur Final Cut Camera.

Obtenir de l’aide pour Final Cut Camera

Obtenez de l’aide avec Final Cut Camera

Communauté d’assistance

Date de publication de Final Cut Pro pour iPad

20 juin 2024

Informations supplémentaires

En savoir plus sur Final Cut Camera