Visualiser les paiements préautorisés dans l’app Cartes d’Apple

Lorsque vous effectuez des paiements préautorisés avec Apple Pay vers des apps ou des sites web participants, par exemple pour un abonnement, un paiement différé, une facture mensuelle, une recharge automatique ou des paiements échelonnés, vous pouvez accéder aux options de gestion de ces paiements dans l’app Cartes.

Pour visualiser les paiements préautorisés dans l’app Cartes, vous avez besoin des éléments suivants :

Effectuer des paiements préautorisés à l’aide d’Apple Pay

Les apps et les sites web participants peuvent vous permettre d’effectuer des paiements préautorisés à l’aide d’Apple Pay pour des frais récurrents ou différés. Il suffit de sélectionner l’option Apple Pay au moment du règlement.

Avec les cartes prises en charge, vous pouvez visualiser ces paiements préautorisés dans l’app Cartes.

Pour vous permettre d’accéder aux options de gestion des paiements préautorisés, Apple doit collecter et conserver certaines données relatives à ces paiements. Apple sait quel commerçant est associé à votre paiement préautorisé, mais pas ce que vous avez acheté, ni combien vous avez payé.

Visualiser vos abonnements et vos autres paiements préautorisés

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Cartes, puis touchez votre carte de paiement.

2. Touchez le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image, puis Données de la carteAucun texte de remplacement pour l’image.

3. Lorsqu’elle est disponible, touchez l’option Commerçants préautorisés, puis touchez un commerçant afin d’afficher le contenu pertinent.

Pour gérer vos préférences de paiement, touchez Gérer avec [commerçant] pour vous rendre sur le site du commerçant.

Si vous ne pouvez pas modifier ou annuler le paiement préautorisé sur le site du commerçant, vous pouvez toucher Révoquer l’autorisation de paiement pour demander à ce que le commerçant ne facture pas le mode de paiement Apple Pay pour une transaction.

Si vous révoquez un paiement préautorisé dans l’app Cartes d’Apple

Pour gérer ou révoquer un paiement préautorisé, rendez-vous sur le site web ou dans l’app du commerçant. Si nécessaire, vous pouvez également révoquer un paiement préautorisé dans l’app Cartes.

• Lorsque vous révoquez un paiement préautorisé dans l’app Cartes, vous n’annulez pas l’abonnement, ni les autres paiements associés. Au lieu de cela, Apple demande au commerçant de ne pas facturer le mode de paiement Apple Pay pour la transaction.

• Dans certains cas, des frais peuvent quand même s’appliquer. Pour être sûr de ne pas être facturé, rendez-vous sur le site ou dans l’app du commerçant pour gérer vos préférences de paiement directement auprès du commerçant.

Avec les paiements préautorisés, les conditions de service s’appliquent entre le commerçant et vous.

Si vous supprimez une carte de paiement connectée à un paiement préautorisé de l’app Cartes d’Apple

• Le paiement préautorisé n’est pas annulé et les éventuels comptes associés ne sont pas fermés. Pour gérer vos préférences de paiement, touchez Voir les commerçants préautorisés dans l’alerte qui s’affiche lorsque vous supprimez la carte de paiement. Touchez ensuite le commerçant > Gérer avec [commerçant] pour vous rendre sur le site web du commerçant.

• Si vous supprimez votre Apple Card, les paiements préautorisés associés ne sont pas annulés et les comptes associés ne sont pas fermés. Si vous n’avez pas votre Apple Card sur un autre appareil, vous devez gérer votre paiement préautorisé sur le site ou dans l’app du commerçant.