MacBook Air (13 pouces, M3, 2024) : écran

Avant de commencer

Avertissement

Avant de commencer, consultez l’article Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries.

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Ncm)

• Brucelles antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf cm)

• Embout Torx 3IP 44 mm en demi-lune

• Embout Torx 3IP 25 mm

• Embout Torx 8IP 25 mm

Consultez la liste complète des outils requis pour toutes les réparations.

Attention

• L’exécution de la suite Configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.

• Si vous remplacez l’écran, vous devez également remplacer le capteur d’angle de couvercle.

Retrait

1. Ouvrez entièrement l’écran. Placez ensuite l’ordinateur sur le bord de la table, l’écran suspendu vers le bas.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout 3IP de 25 mm, retirez les deux vis 3IP (923-10384) du couvercle des nappes de connexion de l’écran (1).

3. À l’aide du poussoir, soulevez les extrémités des nappes de connexion de l’écran et de la caméra pour les extraire des connecteurs (2).

4. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP de 44 mm en demi-lune, retirez les deux vis 3IP (923-10367) du couvercle du connecteur de la carte audio. Retirez le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

5. Soulevez l’extrémité de la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle pour la détacher du connecteur (1).

6. Retirez doucement la nappe de connexion du capteur d’angle de couvercle de la carte audio (2).

• Important : si nécessaire, retirez l’adhésif situé entre la nappe de connexion du capteur d’angle de couvercle et la carte audio à l’aide d’un poussoir ou de vos doigts.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout 8IP, retirez les six vis 8IP (923-10372) des charnières gauche et droite de l’écran.

• Important : tenez l’écran lorsque vous retirez les vis 8IP.

8. Ouvrez l’écran. Soulevez ensuite l’écran selon l’angle indiqué pour le retirer du boîtier supérieur.

•  Attention : assurez-vous que la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle ne se coince pas lorsque vous sortez l’écran du boîtier supérieur.

Réassemblage

1. Placez l’écran sur le boîtier supérieur, comme illustré.

• Remarque : les nappes de connexion de la caméra sont intégrées à l’écran.

•  Attention : assurez-vous que la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle, les nappes de connexion de l’écran et les nappes de connexion de la caméra ne se coincent pas dans le boîtier supérieur ou la carte logique.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout 8IP, réinstallez partiellement les six vis 8IP (923-10372) sur les couvercles des charnières droite et gauche de l’écran, dans l’ordre indiqué.

3. Fermez l’écran. Ajustez l’écran jusqu’à ce qu’il soit au même niveau que le boîtier supérieur.

4. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique (0,3 à 1,2 Nm) sur 0,6 Nm. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 8IP, réinstallez entièrement les six vis 8IP sur les couvercles des charnières gauche et droite de l’écran, dans l’ordre indiqué.

5. Pressez les extrémités des nappes de connexion de l’écran et de la caméra sur les connecteurs (1).

6. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 11,5 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 3IP de 25 mm, réinstallez les deux vis 3IP (923-10384) sur le couvercle des nappes de connexion de l’écran (2).

7. Pressez l’extrémité de la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle sur le connecteur (1).

8. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, collez la nappe de connexion du capteur d’angle de couvercle à la carte audio (2).

9. Placez le couvercle du connecteur de la carte audio sur l’extrémité de la nappe de connexion du capteur d’angle de couvercle.

10. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP de 44 mm en demi-lune, réinstallez les deux vis 3IP (923-10367) sur le couvercle du connecteur de la carte audio.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.