AirPort Express Base Station - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

• Dimensions : 94,01 mm x 75 mm x 28,5 mm

• Poids : 189 g1

Protocole sans fil

• 802.11b/g

Débits de données sans fil2

• Jusqu'à 54 Mbits/s pour les ordinateurs compatibles AirPort Extreme ou certifiés Wi-Fi 802.11g (le débit est fonction de l'environnement)

• Jusqu'à 11 Mbits/s pour les ordinateurs compatibles AirPort ou certifiés Wi-Fi 802.11b (le débit est fonction de l'environnement)

Portée3

• Portée de 15 mètres à partir de la borne d'accès en utilisation standard à un débit de 54 Mbits/s (la portée dépend de la structure et de l'agencement du bâtiment)2

• Portée de 45 mètres à partir de la borne d'accès en utilisation standard à un débit de 11 Mbits/s (la portée dépend de la structure et de l'agencement du bâtiment)

Compatibilité

• Interopérabilité avec les ordinateurs certifiés Wi-Fi 802.11b et 802.11g2

• Ordinateurs Mac et PC Windows

• NAT, DHCP, FTP, PPPoE, VPN Passthrough (IPSec, PPTP et L2TP), client et serveur PPP (AirPort Extreme avec modem uniquement), QuickTime Streaming, DNS Proxy, SNMP

Sécurité

• Wi-Fi Protected Access™ (WPA/WPA2)4

• Sécurité sans fil (WEP) configurable pour un cryptage 40 bits et 128 bits

• Filtrage des adresses MAC

• Coupe-feu NAT

• Prise en charge de l'authentification RADIUS

• 802.1X, PEAP, LEAP, TTLS, TLS

Interfaces

• Port WAN Ethernet 10/100BASE-T (connecteur RJ-45) pour la connexion d'un modem câble ou ADSL

• Mini-jack audio de 3,5 mm pour le son analogique ou numérique optique5

• Port USB pour connecter une imprimante USB6

• Adaptateur secteur Apple

Alimentation et conditions ambiantes

• 100-240 Vca, 50-60 Hz ; courant d'entrée : 0,2 A

• Température de fonctionnement : 0 ° à 35 °C

• Température de stockage : -25 ° à 60 °C

• Humidité relative (en fonctionnement) : 20 à 90 % sans condensation

• Altitude maximale d'utilisation : 3 000 m

• Altitude maximale de stockage : 4 500 m

Logiciels fournis

• Utilitaire AirPort pour Mac et Windows

Fréquence

• 2,4 GHz

Puissance de sortie radio

• 15 dBm

Homologations

• FCC Part 15 Class B, Canada RSS-210, EN 300-328, EN 301-489, ARIB STD-T66, RCR STD-T33, AS/NZS 4771:2000, UL 60950, CSA-C22.2 n° 60950

Canaux

• Canaux 1 à 11 agréés pour utilisation aux États-Unis, au Canada, en Amérique latine et à Taiwan

• Canaux 1 à 14 agréés pour utilisation au Japon

• Canaux 1 à 13 agréés pour utilisation dans les autres pays

Configuration requise

Utilisateurs Mac

Utilisateurs PC

Matériel

Ordinateur Mac avec carte AirPort Extreme ou AirPort

PC avec carte réseau sans fil IEEE 802.11b ou 802.11g certifiée Wi-Fi

Logiciels

Les utilisateurs dotés de Mac OS X 10.4 (ou version ultérieure) peuvent :

• accéder à un réseau sans fil AirPort Express

• configurer une Borne d'accès AirPort Express

• utiliser AirTunes pour écouter de la musique

• partager une imprimante USB

• utiliser la technologie de cryptage Wi-Fi Protected Access (WPA/WPA2)

• Windows XP ou Windows Vista

• La prise en charge de la technologie WPA requiert une solution PC certifiée Wi-Fi

Service et support étendus

L'AppleCare Protection Plan de votre ordinateur couvre la Borne d'Accès AirPort Express.

1. Le poids varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

2. Débit de données physiques basé sur la spécification IEEE 802.11g. Le débit réel peut être inférieur. La portée varie en fonction de la configuration du site. Suppose un réseau AirPort Express/Extreme avec un ordinateur compatible 802.11g. Le débit et la portée seront inférieurs si un produit 802.11b se connecte au réseau. L'accès au réseau sans fil nécessite un ordinateur équipé d'une carte AirPort ou AirPort Extreme, ou tout autre ordinateur compatible 802.11a/b/g certifié Wi-Fi.

3. AirPort Express peut étendre la portée d'un réseau sans fil AirPort Extreme (compatible 802.11g ou version ultérieure).

4. La prise en charge de la technologie WPA requiert Mac OS X 10.3 (ou version ultérieure). L'utilisation de la technologie de cryptage Wi-Fi Protected Access (WPA) limite le nombre maximal d'utilisateurs du réseau. En cas de connexion à un réseau sans fil existant, AirPort Express assure uniquement la prise en charge de la technologie WPA-Personal. La norme WPA2 nécessite un ordinateur Mac équipé d'une carte AirPort Extreme et de Mac OS v10.3 (ou version ultérieure).

5. Nécessite une chaîne hi-fi compatible ou des enceintes actives.

6. L'impression sans fil par port USB nécessite une imprimante compatible et Mac OS X 10.2.7 (ou version ultérieure) ou Windows XP, Windows Vista ou Windows 2000.

L'accès à Internet sans fil nécessite un ordinateur équipé pour les communications sans fil, une borne d'accès ou tout autre point d'accès et un abonnement à Internet (des frais peuvent s'appliquer). Certains fournisseurs d'accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort Express.

Les caractéristiques des produits sont sujettes à modification sans préavis.