iPod touch (3e génération) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

• Hauteur : 110 mm

• Largeur : 61,8 mm

• Profondeur : 8,5 mm

• Poids : 115 g1

Capacité

• Disque à mémoire flash de 32 ou 64 Go2

• Contient jusqu’à 7 000 ou 14 000 morceaux encodés au format AAC à 128 kbits/s3

• Contient jusqu'à 40 000 ou 90 000 photos compatibles iPod4

• Contient jusqu'à 40 ou 80 heures de vidéo5

Sans fil6

• Wi-Fi (802.11b/g)

• Prise en charge Nike + iPod intégrée

• Service Plans basé sur la localisation7

• Bluetooth 2.1 + EDR

Contenu du coffret

• iPod touch

• Écouteurs Apple avec télécom-mande et micro

• Câble USB 2.0

• Adaptateur Dock

• Guide de démarrage rapide

Rapport environnemental

iPod touch incarne les progrès constants effectués par Apple en matière de protection de l’environnement. Il a été conçu avec les caractéristiques suivantes, afin d’en réduire l’impact écologique †:

• Écran en verre sans arsenic

• Exempt de retardateurs de flamme bromés

• Écran rétroéclairé par LED sans mercure

• Exempt de PVC

• Boîtier en acier inoxydable hautement recyclable

Affichage

• Panoramique de 3,5 pouces

• (diagonale visible)

• Affichage Multi-Touch

• 480 x 320 pixels à 163 ppp

Audio

• Réponse en fréquence : de 20 à 20 000 Hz

• Pris en charge : AAC, AAC protégé (de 8 à 320 Kbits/s), MP3 (de 8 à 320 Kbits/s), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3 et 4), Apple Lossless, AIFF et WAV

Écouteurs

• Écouteurs Apple avec télécommande et micro

• Réglage du volume

• Réponse en fréquence : 20 Hz à 20 000 Hz

• Impédance : 32 ohms

TV et vidéo

• Prise en charge des sorties composante 480p et 576p

• Vidéo H.264, jusqu’à 1,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, version basse complexité du profil de référence H.264 avec son au format AAC-LC jusqu’à 160 Kbits/s, 48 kHz, audio stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format H.264, jusqu’à 2,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence jusqu’au niveau 3.0 avec audio au format AAC-LC jusqu’à 160 Kbits/s, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format MPEG-4, jusqu’à 2,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil simple avec audio au format AAC-LC jusqu’à 160 Kbits/s, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov

Langues

• Prise en charge des langues suivantes : allemand, anglais (États-Unis), anglais (Royaume-Uni), arabe, coréen, chinois simplifié, chinois traditionnel, croate, danois, espagnol, finlandais, français (France), grec, hébreu, indonésien, italien, japonais, malaisien, néerlandais, portugais, portugais brésilien, norvégien, polonais, roumain, russe, slovaque, suédois, thaïlandais, tchèque, turc et ukrainien

• Prise en charge du clavier international pour les langues suivantes : allemand, anglais (États-Unis), anglais (Royaume-Uni), arabe, coréen, chinois simplifié (manuscrit, Pinyin), chinois traditionnel (manuscrit, Pinyin, Bopomofo), croate, danois, espagnol, estonien, finlandais, flamand, français (Canada), français (France), français (Suisse), grec, hébreu, hongrois, indonésien, islandais, italien, japonais (QWERTY), japonais (kana), letton, lituanien, malaisien, néerlandais, portugais (Brésil), portugais (Portugal), norvégien, russe, polonais, roumain, slovaque, suédois, tchèque, thaïlandais, turc, ukrainien

• Prise en charge du dictionnaire international (avec saisie prédictive et autocorrection) pour les langues suivantes : allemand, anglais (États-Unis), anglais (Royaume-Uni), arabe, coréen, chinois simplifié (manuscrit, Pinyin), chinois traditionnel (manuscrit, Pinyin, Bopomofo), croate, danois, espagnol, finlandais, français, grec, hébreu, indonésien, islandais, italien, japonais (QWERTY et Kana), lituanien, malaisien, néerlandais, portugais (Brésil), portugais (Portugal), norvégien, russe, polonais, roumain, slovaque, suédois, tchèque, thaïlandais, turc, ukrainien

Entrées/sorties

• Dock Connector

• Prise mini-jack pour casque stéréo 3,5 mm

Boutons et commandes externes

• Marche/veille

• Volume + / –

• Accueil

Alimentation et batterie8

• Batterie rechargeable lithium-ion

• Autonomie

• Lecture musicale : jusqu'à 30 heures en charge complète

• Lecture vidéo : jusqu'à 6 heures en charge complète

• Charge via le port USB d’un ordinateur ou d’un adaptateur secteur (vendu séparément)

• Charge rapide : environ 2 heures (charge à 80 % des capacités de la batterie)

• Charge complète : environ 4 heures

Configuration requise - Mac

• Ordinateur Mac avec port USB 2.0

• Mac OS X 10.4.11 ou version ultérieure

• iTunes 9 ou version ultérieure9

Configuration requise - PC

• PC avec Port USB 2.0

• Windows Vista ou Windows XP Édition Familiale ou Professionnel avec Service Pack 3 ou ultérieur

• iTunes 9 ou version ultérieure9

Conditions ambiantes

• Température de fonctionnement : 0 à 35° C

• Température de stockage : –20 à 45° C

• Humidité relative : 5 % à 95 %, sans condensation

• Altitude maximale d’utilisation : 3 000 m

Accessoires

Écouteurs In-Ear avec télécommande et micro

Conçus pour offrir pureté et précision audio, ces écouteurs vous permettent d'entendre des détails insoupçonnés de votre musique.

Adaptateur secteur USB

Utilisez cet adaptateur USB ultra-compact pour recharger votre iPhone ou iPod lorsqu'il n'est pas connecté à un ordinateur.

Écouteurs avec télécommande et micro

Ces écouteurs ergonomiques sont dotés de boutons pratiques qui vous permettent de régler le volume et de contrôler la lecture audio et vidéo.

Station d'accueil Universal Dock avec télécommande

Accédez facilement à un port USB pour recharger et synchroniser votre iPod ou pour le connecter à un téléviseur ou des haut-parleurs.

• In-Ear Headphones with Remote and Mic

• Earphones with Remote and Mic

• USB Power Adapter

• Télécommande Apple iPod Radio Remote

• Câble AV composite Apple

• Câble AV composante Apple

• Câble Dock Connector vers USB Apple

• Adaptateur Universal Dock pour iPod (pack de 3)

1. Le poids réel varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

2. 1 Go = 1 milliard d’octets. La capacité formatée réelle est moindre.

3. La capacité musicale est calculée sur la base de 4 minutes par chanson encodée au format AAC à 128 Kbits/s. Au format AAC à 256 Kbits/s, la capacité est limitée à 875 morceaux. La capacité réelle varie en fonction de la méthode d’encodage et du débit binaire.

4. La capacité photo est calculée sur la base de photos compatibles iPod, transférées à partir d’iTunes.

5. La capacité vidéo est calculée sur la base de fichiers vidéo encodés au format H.264 à 1,5 Mbits/s et d’une résolution de 640 x 480 pixels, associés à un son encodé à 128 Kbits/s.

6. Nécessite un accès à Internet (haut débit recommandé) ; des frais d’abonnement peuvent s’appliquer.

7. Pour le modèle iPod touch avec Plans, l’application Plans localise votre position approximative à partir des informations émises par les antennes relais et les réseaux Wi-Fi connus (lorsqu’ils sont actifs et disponibles). Plus les informations disponibles sont précises, plus le cercle identifiant votre position sur la carte sera réduit. Cette fonctionnalité n’est pas disponible dans toutes les zones géographiques. Les réseaux Wi-Fi connus se situent principalement dans les zones urbaines. Les données exploitées pour vous localiser sont recueillies sous une forme ne permettant pas de vous identifier personnellement. Si vous ne voulez pas que ces données soient recueillies, il vous suffit de ne pas activer la fonction. Le fait de ne pas activer cette fonction n’affectera en rien le fonctionnement de votre iPod touch.

8. Tests réalisés par Apple en août 2009 à l’aide de prototypes de matériel et de logiciels. La liste de lecture contenait 358 morceaux audio uniques dont le contenu avait été importé à partir de CD via iTunes (AAC à 128 kbits/s) et acheté sur l’iTunes Store (AAC à 128 kbits/s). Contenu vidéo acheté sur l’iTunes Store. Les unités étaient associées à un réseau Wi-Fi et le réglage automatique de la luminosité était désactivé. Tous les autres paramètres étaient réglés sur les valeurs par défaut. Tests de charge de batterie menés sur des unités iPod spécifiques ; les résultats peuvent varier. Les batteries rechargeables disposent d’un nombre limité de cycles de charge et peuvent nécessiter un remplacement (voir www.apple.com/fr/support/ipod/service/battery). L’autonomie de la batterie et le nombre de cycles de charge varient en fonction de l’utilisation et des réglages. Pour en savoir plus, consultez le site web www.apple.com/fr/batteries.

9. iPod et iTunes permettent uniquement la reproduction d’œuvres non soumises au droit d’auteur ou pour lesquelles vous possédez un droit de reproduction. Ne volez pas la musique.