MacBook (13 pouces, début 2009) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

• Hauteur: 2,75 cm

• Largeur: 32,5 cm

• Profondeur: 22,7 cm

• Poids: 2,27 kg1

Connexions et extension

• Port d'alimentation MagSafe

• Port Ethernet Gigabit

• Port mini-DVI

• Port FireWire 400 (jusqu'à 400 Mb/s)

• Deux ports USB 2.0 (jusqu'à 480 Mb/s)

• Entrée ligne audio

• Sortie ligne audio

• Connecteur pour câble antivol Kensington

Sans fil

Connectivité sans fil Wi-Fi AirPort Extreme intégrée2 (repose sur une version préliminaire de la norme IEEE 802.11n ; compatible avec les normes IEEE 802.11a/b/g)

Technologie Bluetooth 2.0 + EDR (Enhanced Data Rate) intégrée

Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T intégré (connecteur RJ-45)

Audio

• Haut-parleurs stéréo intégrés

• Microphone omnidirectionnel intégré

• Entrée audio numérique optique / ligne audio (prise minijack) combinée

• Sortie audio numérique optique / ligne audio (prise minijack) combinée

Logiciels installés

• Mac OS X 10.5 Leopard (inclut Time Machine, Quick Look/Coup d'œil, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Carnet d'adresses, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife '09 (inclut iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Respect de l'environnement

• Circuits imprimés en majorité exempts de retardateurs de flamme bromés (RFB)

• Câbles internes en majorité exempts de PVC

• Conforme aux exigences de la norme ENERGY STAR

Affichage

Écran TFT panoramique brillant de 13,3 pouces (diagonale visible) avec prise en charge de millions de couleurs

Résolutions prises en charge : 1 280 x 800 (native), 1 152 x 720, 1 024 x 768, 1 024 x 640, 800 x 600, 800 x 500, 720 x 480 et 640 x 480 pixels au format 16:10 ; 1 024 x 768, 800 x 600 et 640 x 480 pixels au format 4:3 ; 720 x 480 pixels au format 3:2

Graphismes et vidéo

Processeur graphique NVIDIA GeForce 9400M avec 256 Mo de mémoire SDRAM DDR2 partagés avec la mémoire principale3

Modes Bureau étendu et Recopie vidéo : prise en charge simultanée de la résolution native sur l'écran intégré d'une résolution atteignant 1 920 x 1 200 pixels sur un moniteur externe, avec plusieurs millions de couleurs dans les deux cas

Webcam iSight intégrée

Port mini-DVI

Options de sortie vidéo

Sortie DVI avec adaptateur Mini-DVI vers DVI

Sortie VGA avec adaptateur Mini-DVI vers VGA

Entrées

• Clavier complet intégré doté de 78 touches (US) ou de 79 touches (ISO), avec 12 touches de fonction et 4 touches flèche (disposition en T inversé)

• Trackpad à fonction de défilement permettant un contrôle précis du curseur ; prise en charge des fonctions de défilement à l'aide de deux doigts, de tape, de double tape et de glissement

Processeur et mémoire

• Processeur Intel Core 2 Duo cadencé à 2 GHz avec 3 Mo de cache N2 partagés s'exécutant à la vitesse du processeur

• Bus frontal à 1 066 MHz

• 2 Go (deux modules SO-DIMM de 1 Go) de mémoire SDRAM DDR2 à 667MHz ; deux emplacements SO-DIMM pour une extension jusqu'à 4 Go

Stockage

• Disque dur Serial ATA de 120 Go à 5 400 tr/min ; disque dur de 160 Go ou de 250 Go à 5 400 tr/min en option4

• SuperDrive 8x à chargement par fente (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Capacité d'écriture maximale : DVD-R, DVD+R jusqu'à 8x ; DVD-R DL (double couche), DVD+R DL (double couche), DVD-RW et DVD+RW jusqu'à 4x ; CD-R jusqu'à 24x ; CD-RW jusqu'à 10x

• Capacité de lecture maximale : DVD-R, DVD+R et DVD-ROM jusqu'à 8x ; DVD-ROM (DVD-9 double couche), DVD-R DL (double couche), DVD+R DL (double couche), DVD-RW et DVD+RW jusqu'à 6x ; CD jusqu'à 24x

Batterie et alimentation5

Batterie lithium-polymère de 55 watts/heure

Adaptateur secteur MagSafe de 60 W avec système de gestion du câble

Port pour adaptateur secteur MagSafe

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : 100 à 240 VCA

• Fréquence : 50 Hz à 60 Hz

• Température de fonctionnement : 10° à 35° C

• Température de stockage : -24° à 45° C

• Humidité relative : 0 à 90 % sans condensation

• Altitude maximale d'utilisation : 3 000 m

• Altitude maximale de stockage : 4 500 m

• Altitude maximale de transport : 10 500 m

Contenu du coffret

• MacBook

• Chiffon de nettoyage de l'écran

• Adaptateur secteur MagSafe de 60 W, prise et cordon d'alimentation

• Batterie lithium polymère

• DVD d'installation et de restauration

• Documentation aux formats papier et électronique

Options

Time Capsule

Time Capsule est une borne d'accès AirPort Extreme complète, doublée d'un disque dur intégré. Sauvegardez sans fil et créez un réseau Wi-Fi avec un même appareil.

• Disque dur de niveau serveur de 500 Go ou 1 To

• Certifié Wi-Fi pour la norme 802.11n (draft 2.0)

• Port USB pour connecter une imprimante USB ou un disque dur externe USB

Options de configuration à la demande

• Disque dur de 160 Go (5 400 tr/min)

• Disque dur de 250 Go (5 400 tr/min)

• Disque dur de 320 Go (5 400 tr/min)

• Jusqu'à 4 Go de SDRAM DDR2 à 667 MHz

• Télécommande Apple Remote (MA128G/B)

• Modem USB Apple (MA034Z/A)

• Adaptateur mini-DVI vers DVI Apple (M9321G/B)

• Adaptateur mini-DVI vers VGA Apple (M9320G/A)

• Aperture 2 (MB673Z/A)

• Final Cut Express (MA261Z/A)

• Logic Express (MA806*/A)

• iWork '09 (MA790Z/A)

Accessoires

• Borne d'accès AirPort Extreme (MB053*/A)

• Borne d'Accès AirPort Express (MB321*/A)

• Adaptateur secteur pour avion MagSafe (MB441Z/A)

• Adaptateur mini-DVI vers vidéo Apple (M9319G/A)

• AppleCare Protection Plan (MA519*/A)

• Abonnement MobileMe (MB824*/A)

• Clavier sans fil Apple Wireless Keyboard (MB167*/A)

• Souris sans fil Mighty Mouse Apple (MB111*/A)

• Clavier Apple Keyboard (MB110*/A)

• Souris filaire Mighty Mouse Apple (MB112*/A)

1. Le poids réel varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

2. L'accès à Internet sans fil nécessite une borne ou tout autre point d'accès sans fil et un accès à Internet (des frais peuvent s'appliquer). Certains fournisseurs d'accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort.

3. La mémoire disponible sous Mac OS X peut varier en fonction des besoins graphiques. Utilisation minimale de 144 Mo de mémoire graphique. L'utilisation d'un moniteur externe nécessite 16 Mo supplémentaires de mémoire.

4. 1 Go = 1 milliard d'octets. La capacité formatée réelle est moindre.

5. L'autonomie de la batterie varie en fonction de la configuration et de l'utilisation. Consultez la page www.apple.com/fr/batteries/ pour plus d'informations. Le test de productivité sans fil mesure l'autonomie de la batterie à travers la consultation sans fil de divers sites web et la modification de texte dans un document de traitement de texte, la luminosité de l'écran étant réglée sur 50 %.