Mac Pro (2023) et Mac Pro (Rack, 2023) : souffleur

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm)

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Embout Torx Plus 8IP 89 mm

Retrait

1. Faites glisser le loquet du couvercle inférieur des modules SSD vers la gauche (1), puis tirez le couvercle inférieur des modules SSD vers vous (2) pour le retirer de l’ordinateur. Mettez le couvercle inférieur des modules SSD de côté pour le réassemblage.

2. Appuyez sur le haut et le bas du conduit du souffleur pour libérer le côté gauche du conduit du souffleur.

3. Faites pression sur les deux zones indiquées pour libérer les deux pinces situées sur le bord droit du conduit du souffleur.

4. Retirez le conduit du souffleur de l’ordinateur.

5. Faites pivoter l’ordinateur de 180 degrés afin que la carte logique soit face à vous. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout 8IP, desserrez complètement les trois vis 8IP imperdables de la carte logique.

• Remarque : les vis sont visibles à travers les orifices de la carte logique et resteront en place même si elles sont complètement desserrées.

6. Tirez le raidisseur de la carte logique vers la gauche afin de dégager de la place pour le souffleur (1). Faites ensuite tourner le souffleur hors de l’ordinateur, comme illustré (2).

• Remarque : si vous ne parvenez pas à déplacer le souffleur aisément, répétez l’étape 5, puis retirez le souffleur.

Réassemblage

1. Vérifiez que les ressorts de contact du souffleur ne sont pas endommagés.

• Important : si les ressorts de contact du souffleur sont endommagés, vous devez remplacer la carte logique.

2. Assurez-vous que la rondelle ovale n’est pas pincée et qu’elle ne dépasse pas. Si elle est pincée ou qu’elle dépasse, servez-vous du poussoir pour la positionner correctement.

3. Insérez la broche de montage du souffleur dans la rondelle ovale de la carte logique, puis placez le souffleur dans l’ordinateur.

4. Tirez le raidisseur de la carte logique vers la gauche (1), puis appuyez sur le souffleur jusqu’à ce qu’il soit contre la carte logique (2).

5. Maintenez le souffleur contre la partie inférieure et le côté de la carte logique. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout 8IP, réinstallez partiellement une vis 8IP imperdable de l’autre côté de la carte logique.

6. Continuez à maintenir le souffleur contre la partie inférieure et le côté de la carte logique. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 8IP, serrez partiellement les deux vis 8IP imperdables restantes.

7. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable sur 0,5 Nm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 8IP, réinstallez complètement les trois vis 8IP dans la carte logique.

8. Insérez les deux pinces situées sur le côté gauche du conduit du souffleur dans les fentes situées sur la carte logique.

9. Appuyez sur le haut et le bas du conduit du souffleur pour insérer l’attache de la languette située sur le côté gauche du conduit du souffleur dans la fente située sur la carte logique.

10. Faites glisser le loquet du couvercle inférieur des modules SSD vers la gauche (1). Placez le couvercle inférieur des modules SSD sur l’ouverture. Appuyez ensuite sur le bord gauche du couvercle inférieur des modules SSD pour le fixer (2).

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :