Ordinateurs portables Mac avec puce Apple : problèmes de communication

Dépannage des problèmes de Bluetooth ou de Wi-Fi

Identifier les problèmes

Lisez cet article si vous constatez l’un des problèmes suivants :

• Le service Bluetooth n’est pas disponible

• Le réglage Bluetooth ne s’active pas

• Impossible de jumeler l’ordinateur avec un accessoire Bluetooth

• L’ordinateur perd par intermittence la connexion avec un accessoire Bluetooth jumelé

• Le transfert de données à l’aide d’un accessoire Bluetooth expire ou est lent

• Le service Wi-Fi n’est pas disponible

• Impossible d’activer le Wi-Fi

• Impossible de connecter l’ordinateur à un réseau Wi-Fi

• La connexion Wi-Fi est perdue par intermittence

• Le signal Wi-Fi est faible

Résolution des problèmes de Wi-Fi et de Bluetooth dus à des interférences sans fil

Si le problème n’a pas été résolu en suivant un article d’assistance, passez à la section suivante.

Étapes à effectuer avant de poursuivre le dépannage propre au problème

1. Redémarrez le Mac.

2. Vérifiez que la date et l’heure sont correctement définies sur le Mac.

3. Si vous pouvez vous connecter à Internet à partir d’un autre réseau Wi-Fi ou lorsque vous utilisez une connexion Ethernet câblée, connectez-vous à ce réseau. Mettez ensuite à jour macOS sur le Mac.

Exécuter des tests manuels et de diagnostic

Si le problème n’a pas été résolu en suivant un article d’assistance ou en recherchant des causes potentielles, exécutez les tests de diagnostic et manuels suivants pour isoler la cause du problème :

1. Exécutez la suite de diagnostics Inspecteur des ressources Mac (MRI).

2. Démarrez l’ordinateur à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS.

3. Essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi lorsque le Mac est en mode de récupération macOS.

Ouvrir et inspecter l’ordinateur

Si le problème n’a pas été résolu ou isolé en suivant des articles d’assistance ou en exécutant des tests de diagnostic, consultez le manuel de réparation de l’ordinateur pour ouvrir et inspecter ce dernier. Une pièce endommagée ou mal positionnée peut être à l’origine de l’un des problèmes.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Le remplacement d’une pièce peut ne pas résoudre le problème de l’appareil. D’autres options de service sont disponibles sur support.apple.com/fr-fr/repair.

Remplacer la pièce

Si le problème n’a pas été résolu ou isolé en suivant les étapes précédentes, remplacez les pièces suivantes une par une dans l’ordre indiqué. Après avoir remplacé la première pièce, répétez les étapes de dépannage pour déterminer si le remplacement d’une pièce résout le problème. Si le problème n’est toujours pas résolu, remplacez la pièce suivante.

• Remplacez le module ventilation/antenne ou le haut-parleur gauche ou droit avec antenne (selon le modèle), qui contient les antennes Wi-Fi et Bluetooth.

• Remplacez la carte logique.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Le remplacement d’une pièce peut ne pas résoudre le problème de l’appareil. D’autres options de service sont disponibles sur support.apple.com/fr-fr/repair.