Ajout de champs de corps de texte dans iBooks Author

Si vous avez supprimé les champs de corps de texte dans iBooks Author, vous pouvez réappliquer la disposition d’origine ou ajouter une nouvelle zone de texte.

Si les champs de corps de texte d’une page ont été supprimés, réappliquez la disposition d’origine au chapitre ou à la section sur laquelle/lequel vous travaillez.

1. Vérifiez que les vignettes correspondant à vos pages sont affichées. Si ce n’est pas le cas, sélectionnez Présentation > Vignettes de page.

2. En maintenant la touche Ctrl enfoncée (ou à l’aide du bouton droit de la souris), cliquez sur la vignette associée à votre page. Sélectionnez ensuite Réappliquer la disposition au chapitre, Réappliquer la disposition à la section ou Réappliquer la disposition à la page.

Si aucun champ de corps de texte n’est inclus dans la disposition utilisée, vous pouvez en ajouter un.

1. Accédez à Présentation > Afficher les dispositions.

2. Sélectionnez la disposition correspondant à la page sur laquelle vous travaillez.

3. Cliquez sur Zone de texte et ajustez cette dernière à la page à l’aide des poignées. Pour modifier l’apparence du texte, utilisez l’inspecteur de disposition et l’inspecteur du texte.

4. Dans l’inspecteur de disposition, sélectionnez l’option « Modifiable sur les pages utilisant cette disposition », puis choisissez « body » dans le menu Balise.

5. Pour appliquer cette disposition à votre page, cliquez sur la vignette appropriée en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou à l’aide du bouton droit de la souris), puis sélectionnez Réappliquer la disposition.