Pages ’09 : application de styles

Pour appliquer un style, sélectionnez-en un dans le tiroir de styles. Vous pouvez également cliquer sur les boutons Styles de paragraphe, Styles de caractère ou Styles de liste dans la barre des formats, puis choisir un style dans la liste locale.

Pour ouvrir le tiroir de styles, cliquez sur le bouton correspondant dans la barre des formats, ou choisissez Afficher le tiroir de styles dans le menu Affichage.

Pour appliquer un style à un ou plusieurs paragraphes, sélectionnez ces derniers, ou sélectionnez toute zone de texte, tableau, cellule de tableau, ou forme contenant du texte que vous souhaitez modifier. Cliquez sur le bouton Styles de paragraphe dans la barre des formats, puis sélectionnez un style.

Un style de paragraphe s’applique à l’ensemble du paragraphe. L’application d’un nouveau style de paragraphe remplace le style de paragraphe ou de liste précédemment utilisé pour le texte concerné.

• Pour appliquer un style de caractère, sélectionnez le ou les mots à modifier, ou toute zone de texte, tableau, cellule de tableau, ou forme contenant du texte. Cliquez sur le bouton Styles de caractère dans la barre des formats, puis sélectionnez un style.

• L’application d’un style de caractère au texte sélectionné ne modifie pas les marges, l’alignement, ou tout autre type de mise en forme défini pour le paragraphe ou la liste. En outre, les styles de caractère sont conservés lorsque vous modifiez le style de liste ou de paragraphe.

• Pour appliquer un style de liste, placez le point d’insertion à l’endroit où vous souhaitez commencer la saisie de votre liste, cliquez sur le bouton Styles de liste dans la barre des formats, choisissez le style à appliquer, puis saisissez votre liste en appuyant sur Retour pour passer au point suivant.

• Un style de liste s’applique à l’ensemble du paragraphe. Il ne modifie pas l’apparence du texte (police, taille de texte, etc.). L’apparence est en effet définie en fonction du style de paragraphe appliqué.

Si les styles de caractère ou de liste ne s’affichent pas dans le tiroir de styles, cliquez sur les boutons Afficher les styles de caractère ou Afficher les styles de liste dans l’angle inférieur droit du tiroir.