OS X : Accès à mon Mac nécessite une borne d’accès AirPort ou un routeur tiers compatible UPnP

Découvrez comment utiliser Accès à mon Mac avec une borne d’accès AirPort ou un routeur tiers compatible UPnP.

Afin qu’Accès à mon Mac fonctionne de manière optimale, utilisez OS X Mountain Lion ou OS X Lion 10.7.5 ou version ultérieure. (Utilisez Mise à jour de logiciels pour télécharger et installer les dernières mises à jour). Assurez-vous également que votre routeur prend en charge le protocole NAT-PMP (NAT Port Mapping Protocol) ou UPnP (Universal Plug and Play) et que celui-ci est activé.

La fonctionnalité Accès à mon Mac d’OS X est conçue pour fonctionner sans problème avec les bornes d’accès AirPort compatibles. Assurez-vous que votre logiciel AirPort est à jour. Cette intégration transparente s’effectue via la technologie NAT-PMP (NAT Port Mapping Protocol), qui permet à votre ordinateur de configurer automatiquement votre borne d’accès AirPort pour fournir des services entre votre réseau local et Internet.

Certains routeurs Internet tiers utilisent une technologie appelée UPnP (Universal Plug and Play), similaire au protocole NAT-PMP. Accès à mon Mac fonctionne avec le protocole NAT-PMP et le protocole UPnP.

Si Accès à mon Mac ne fonctionne pas

Procédez comme suit pour activer Accès à mon Mac dans l’utilitaire AirPort 6.x

1. Ouvrez l’utilitaire AirPort (dans /Applications/Utilitaires).

2. Recherchez la borne d’accès appropriée et cliquez sur son icône.

3. Choisissez Modifier dans le menu contextuel.

4. Cliquez sur le bouton + dans la section Accès à mon Mac.

5. Saisissez votre nom d’utilisateur et mot de passe iCloud, puis connectez-vous.

6. Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer les modifications.

7. L’icône de la borne d’accès est alors grisée et associée au statut « Mise à jour... » jusqu’à ce que la borne d’accès soit complètement configurée. Quittez l’utilitaire AirPort une fois le processus terminé.

Si la fonctionnalité Accès à mon Mac ne fonctionne pas et que vous utilisez un routeur tiers, assurez-vous que le protocole UPnP est activé. Consultez la documentation de l’appareil ou contactez le fabricant pour obtenir des informations supplémentaires sur l’activation du protocole UPnP.

Informations supplémentaires

Pour obtenir des informations supplémentaires sur la configuration de la fonctionnalité Accès à mon Mac, consultez l’article Utilisation et dépannage d’Accès à mon Mac.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.