Adaptateurs USB ou Thunderbolt vers Ethernet d’Apple : configuration initiale

Lorsque vous connectez, à votre Mac, un nouvel adaptateur USB Ethernet Apple ou Thunderbolt vers Gigabit Ethernet de même marque, vous êtes invité à préciser si vous souhaitez utiliser cet équipement avec une nouvelle configuration réseau.

Procédez comme indiqué ci-dessous pour configurer rapidement une connexion Internet à l’aide de l’un de ces adaptateurs, si vous n’avez jamais utilisé celui-ci avec votre Mac auparavant.

1. Dans le menu Apple (), choisissez Préférences Système.

2. Choisissez Réseau.

3. Connectez votre adaptateur Thunderbolt ou USB Ethernet.

4. Sélectionnez le périphérique et configurez votre réseau.

Remarque : si les réglages applicables à l’adaptateur ne sont pas correctement définis lors du branchement de ce dernier, il est possible que vous ne puissiez pas vous connecter à Internet. Pour remédier à cela, débranchez l’adaptateur, puis procédez comme indiqué plus haut.

Informations supplémentaires

Il peut être nécessaire de répéter cette opération si vous utilisez un adaptateur différent avec votre Mac, si vous faites l’acquisition d’un nouveau Mac avec lequel l’adaptateur n’a jamais été utilisé ou, dans certains cas, lors de la migration d’un Mac vers un autre (car les informations relatives au réseau n’ont pas été conservées).