iMac (24 pouces, M1, 2021, quatre ports) : carte logique

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Clé à douille hexagonale de 2,5 mm

• Outil pour antenne

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Cales de service

• Tournevis Torx T3

Attention

L’exécution de la suite Configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

Retrait

1. À l’aide du tournevis T3, retirez les cinq vis T3 (923-05559) du couvercle de la nappe de connexion basse vitesse sur la carte de l’adaptateur.

2. Retirez le couvercle de la nappe de connexion basse vitesse et mettez-le de côté pour le réassemblage.

3. Utilisez l’extrémité plate du poussoir pour soulever les deux extrémités de la nappe de connexion basse vitesse des connecteurs sur la carte de l’adaptateur.

4. Décollez le coussinet en mousse du connecteur du câble du haut-parleur. Mettez-le de côté pour le réassemblage.

5. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, soulevez l’extrémité du câble du haut-parleur pour le détacher du connecteur.

6. Décollez le film adhésif en polyester du connecteur du câble de rétroéclairage de l’écran. Mettez-le de côté pour le réassemblage.

7. Serrez les côtés de l’extrémité de la nappe de connexion du rétroéclairage de l’écran pour la faire glisser hors du connecteur.

8. À l’aide de l’extrémité plate d’un poussoir, appuyez de façon prolongée sur le bouton-poussoir du connecteur ZIF de la nappe de connexion du microphone. Faites ensuite glisser l’extrémité de la nappe de connexion pour l’extraire du connecteur.

9. À l’aide de l’extrémité plate d’un poussoir, appuyez de façon prolongée sur le bouton-poussoir du connecteur ZIF de la nappe de connexion de la carte audio et du bouton d’alimentation. Faites ensuite glisser l’extrémité du câble de la carte audio et du bouton d’alimentation pour l’extraire du connecteur.

10. Soutenez le câble de la carte des piles à l’aide d’un poussoir. Soulevez ensuite délicatement l’extrémité de ce câble pour l’extraire de son connecteur.

11. Tirez sur la languette pour soulever la barre de verrouillage située sur la nappe de connexion haute vitesse.

12. Faites glisser l’extrémité de la nappe de connexion haute vitesse pour l’extraire du connecteur.

13. Tirez sur la languette pour soulever la barre de verrouillage située sur la nappe de connexion de la caméra et eDP.

14. Faites glisser l’extrémité de la nappe de connexion de la caméra et eDP pour l’extraire du connecteur.

15. À l’aide du tournevis T3, retirez les cinq vis T3 des pinces de mise à la terre de l’antenne.

• (923-05174) (1)

• (923-05173) (2)

16. Utilisez l’outil pour antenne afin de soulever les extrémités des trois câbles coaxiaux de l’antenne pour les détacher des connecteurs.

17. À l’aide de la clé à douille hexagonale de 2,5 mm, retirez les deux vis à tête hexagonale de 2,5 mm (923-05573) situées à proximité de chacun des câbles des ventilateurs.

18. Placez le boîtier avec l’arrière tourné vers le bas et la partie supérieure aussi près de vous que possible.

19. À l’aide des brucelles antistatiques, décollez la languette du film en polyester du connecteur du câble du ventilateur.

20. Utilisez l’extrémité plate du poussoir pour soulever le levier de verrouillage situé sur le connecteur du câble du ventilateur.

21. Écartez les pointes des brucelles antistatiques et insérez l’une d’elles sous le câble du ventilateur. Faites glisser délicatement les brucelles antistatiques en direction du ventilateur pour décoller l’adhésif fixant le câble du ventilateur à la carte logique.

• Important

• Ne touchez pas les petits composants de la carte logique.

• Maintenez les brucelles parallèles à la surface de la carte logique pour éviter tout dommage.

22. Faites glisser délicatement l’extrémité du câble du ventilateur pour l’extraire du connecteur.

•  Attention : ne pliez pas et ne tordez pas le câble du ventilateur.

23. Répétez les étapes 19 à 22 pour retirer l’autre câble de ventilateur.

24. Faites pivoter le boîtier de manière à ce que la carte logique soit aussi proche de vous que possible.

25. À l’aide de la clé à douille hexagonale de 2,5 mm, retirez les sept vis à tête hexagonale de 2,5 mm de la carte logique.

• 923-05573 (1 à 3)

• 923-05556 (4 à 7)

26. Tenez les nappes de connexion à l’écart et inclinez la carte logique vers le haut. Ensuite, retirez la carte logique et la nappe de connexion basse vitesse du boîtier.

• Remarque : la nappe de connexion basse vitesse est fixée au dos de la carte logique.

Réassemblage

1. Maintenez les câbles à l’écart. Placez la carte logique et la nappe de connexion basse vitesse dans le boîtier.

•  Attention : veillez à ne pas coincer de câbles non fixés sous la carte logique.

2. À l’aide de la clé à douille hexagonale de 2,5 mm, réinstallez les neuf vis à tête hexagonale de 2,5 mm sur la carte logique.

• 923-05573 (1 à 5)

• 923-05556 (6 à 9)

3. Faites passer le câble coaxial de l’antenne le plus court (2) sous le câble coaxial de l’antenne le plus long (3). À l’aide de l’embout lisse de l’outil pour antenne, appuyez sur les extrémités des trois câbles coaxiaux de l’antenne pour les fixer aux connecteurs.

4. À l’aide de l’embout lisse de l’outil pour antenne, appuyez sur les extrémités des trois câbles coaxiaux de l’antenne pour les fixer aux connecteurs.

5. Utilisez le tournevis T3 pour réinstaller les cinq vis T3 sur les pinces de mise à la terre de l’antenne.

• (923-05174) (1)

• (923-05173) (2)

6. Appuyez sur l’extrémité du câble du haut-parleur pour la fixer au connecteur. Ensuite, réinstallez le coussinet en mousse sur le connecteur.

7. Faites glisser l’extrémité de la nappe de connexion du rétroéclairage de l’écran dans le connecteur. Ensuite, appuyez sur le film adhésif en polyester pour le fixer au connecteur du câble de rétroéclairage de l’écran.

8. Faites glisser l’extrémité de la nappe de connexion du microphone dans le connecteur.

9. Faites glisser l’extrémité de la nappe de connexion de la carte audio dans le connecteur.

10. Pressez l’extrémité du câble de la carte des piles sur le connecteur.

11. Faites glisser l’extrémité de la nappe de connexion haute vitesse dans le connecteur. Abaissez ensuite la barre de verrouillage sur la nappe de connexion haute vitesse.

12. Faites glisser l’extrémité de la nappe de connexion de la caméra et eDP dans le connecteur. Abaissez ensuite la barre de verrouillage située sur la nappe de connexion de la caméra et eDP.

13. Faites glisser l’extrémité du câble du ventilateur droit dans le connecteur.

14. Pressez la languette du film en polyester contre le connecteur du câble du ventilateur droit.

15. Faites glisser l’extrémité du câble du ventilateur gauche dans le connecteur, puis abaissez le levier de verrouillage.

16. Pressez la languette du film en polyester contre le connecteur du câble du ventilateur gauche.

17. Appuyez sur les extrémités de la nappe de connexion basse vitesse pour les fixer aux connecteurs de la carte de l’adaptateur.

• Remarque : assurez-vous que les connecteurs de la nappe de connexion basse vitesse sont complètement insérés.

•  Attention : ne pliez pas les connecteurs.

18. Placez le couvercle de la nappe de connexion basse vitesse sur les connecteurs.

19. À l’aide du tournevis T3, réinstallez les cinq vis T3 (923-05559) sur le couvercle de la nappe de connexion basse vitesse.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.