MacBook Pro (13 pouces, M2, 2022) - Carte du Touch ID

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• EarPods avec prise casque de 3,5 mm

• Pinces antistatiques

• Ruban adhésif Kapton

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm)

• Embout Torx T3 en demi-lune

• Tournevis Torx T3

• Kit d’outils d’alignement pour Touch ID

Attention

La configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir terminé toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.

Important

Cette procédure peut nécessiter un kit de cales de carte du Touch ID , fourni uniquement avec une carte du Touch ID  de remplacement. Il ne s’agit pas d’une pièce pouvant être commandée séparément.

Retrait

1. Effectuez les étapes de retrait 1 à 3 de la section Carte audio.

2. À l’aide du poussoir noir, soulevez la nappe de connexion de la carte du Touch ID  pour la détacher de la carte audio.

3. Utilisez des brucelles antistatiques pour décoller l’adhésif de la nappe de connexion de la carte du Touch ID .

4. À l’aide du tournevis T3, retirez les deux vis T3 (923-05242) de la carte audio.

5. Soulevez la carte audio dans le boîtier supérieur, juste assez pour accéder au couvercle flexible et aux vis de la carte du Touch ID .

6. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout T3 en demi-lune, retirez les six vis T3 (923-05264) (1) (923-05265) (2) du couvercle flexible de la carte du Touch ID .

• Important : prenez note de l’emplacement des quatre vis de coin et des deux vis du milieu ainsi que de l’orientation du couvercle flexible de la carte du Touch ID  pour le réassemblage.

7. À l’aide de brucelles antistatiques, retirez le couvercle flexible de la carte du Touch ID  du boîtier supérieur. Mettez ensuite le couvercle de côté pour le réassemblage.

8. Ouvrez l’écran et posez l’ordinateur sur le côté.

9. Soutenez la carte du Touch ID  pendant que vous faites passer sa  nappe de connexion dans la fente comme indiqué. Retirez la carte du Touch ID  côté clavier du boîtier supérieur.

• Important :

• Si la carte du Touch ID  n’émet pas de clic avant le retrait ou si la cale du Touch ID  tombe lors du retrait de la carte du Touch ID , passez à l’étape de retrait 10 pour remplacer la cale du Touch ID .

• Vérifiez que votre surface de travail est propre. Sous la carte du Touch ID  se trouve la cale du Touch ID , qui est une petite pièce circulaire. Si elle tombe, vous la retrouverez plus facilement sur une surface propre.

• Si vous utilisez la cale du Touch ID  existante, passez à l’étape de réassemblage 1.

10. Placez l’ordinateur à l’endroit. Écartez les pointes des brucelles antistatiques et utilisez l’une d’elles pour retirer la cale de la niche circulaire sous la carte du Touch ID .

• Remarque : il y a un peu d’adhésif sur la cale et celui-ci peut coller au boîtier supérieur.

Réassemblage

1. Placez l’ordinateur sur le côté droit, avec l’écran toujours ouvert.

•  Attention : assurez-vous de placer l’ordinateur sur une surface propre pour éviter d’endommager des pièces internes.

• Important : si vous remplacez la cale du Touch ID , suivez les étapes de réassemblage 2 à 4. Si vous utilisez la cale existante, passez à l’étape 5.

2. À l’aide de brucelles antistatiques, saisissez la cale du Touch ID  moyenne dans le kit de cales.

• Remarque : la cale est noire côté adhésif et argentée côté opposé.

3. Alignez la cale du Touch ID  dans le cercle en retrait dans le boîtier supérieur, avec l’adhésif vers le bas.

4. Appuyez doucement sur la cale du Touch ID  pour qu’elle adhère au boîtier supérieur.

5. Placez deux outils d’alignement en forme de Y dans l’ouverture du Touch ID  dans le boîtier supérieur, comme illustré. Fixez les outils d’alignement en forme de Y aux angles, à l’aide de ruban adhésif Kapton.

6. Placez l’ordinateur sur le côté.

7. Faites passer la nappe de connexion de la carte du Touch ID  dans la fente du boîtier supérieur, comme illustré. Placez ensuite la carte du Touch ID  dans l’ouverture du boîtier supérieur.

8. Maintenez le bouton du Touch ID  en place pendant que vous fermez l’écran. Placez ensuite l’ordinateur avec l’écran orienté vers le bas.

9. À l’aide des brucelles antistatiques, positionnez le couvercle flexible de la carte du Touch ID  comme indiqué.

10. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout T3 en demi-lune, réinstallez les quatre vis T3 des coins (923-05264) (1). À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout T3 en demi-lune, réinstallez partiellement les deux vis T3 du milieu (923-05265) (2).

• Remarque : la couleur des vis peut varier.

11. Placez l’ordinateur sur le côté droit, avec l’écran ouvert. Appuyez sur le bouton du Touch ID  pour vérifier qu’il émet un clic.

12. Fermez l’écran et placez l’ordinateur avec l’écran orienté vers le bas. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout T3 en demi-lune, réinstallez complètement les deux vis du milieu. Vérifiez ensuite que le bouton du Touch ID  émet toujours un clic lorsque vous appuyez dessus.

• Important :

• Si le bouton du Touch ID est mal fixé ou n’émet pas de clic, répétez les étapes de retrait 1 à 5. Répétez ensuite les étapes de réassemblage 1 à 12 avec une cale du Touch ID  plus grande. Passez à l’étape 13.

• Si le bouton du Touch ID  est trop rigide ou ne bouge pas, répétez les étapes de retrait 1 à 5. Suivez les étapes de réassemblage 1 à 12 avec une cale du Touch ID  plus petite. Passez à l’étape 13.

13. Placez l’ordinateur sur le côté droit, avec l’écran ouvert.

14. Retirez le ruban adhésif Kapton et les outils d’alignement en forme de Y.

15. Regardez directement au-dessus du capteur du Touch ID . Les espaces de chaque côté doivent être égaux et le capteur du Touch ID  doit être aligné sur la Touch Bar . Si les interstices sur les côtés sont inégaux, répétez les étapes de réassemblage 5 à 14. Passez ensuite à l’étape 16.

16. Effectuez les étapes 2 à 8 du réassemblage de la carte audio.

17. Passez délicatement l’extrémité plate du poussoir le long du câble audio pour qu’il adhère au ventilateur.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.