Bienvenue sur macOS

Votre Mac est équipé de macOS, le système d’exploitation pour ordinateur de bureau le plus avancé au monde. macOS contient des fonctionnalités et des apps utilisées chaque jour et permet à votre Mac, votre iPhone, votre iPad, votre iPod touch et votre Apple Watch d’interagir entre eux.

Un ordinateur Mac affichant des apps ouvertes sur le bureau.
Icône Handoff d’une app d’Apple Watch sur le côté gauche du Dock.

Passer d’un appareil à l’autre en toute simplicité

Votre Mac fonctionne avec vos autres appareils pour que vous puissiez reprendre vos tâches tout au long de votre journée. Par exemple, Handoff vous permet de commencer un rapport sur votre iMac, de le continuer sur votre iPad, puis de le terminer une fois de retour à votre table de travail. Pour vérifier si votre Mac autorise Handoff, cliquez sur l’icône Préférences Système dans le Dock, puis cliquez sur Général. En savoir plus sur Handoff.

Plusieurs fenêtres d’app ouvertes sur le bureau.

Exploiter au mieux les apps sur votre Mac

Votre Mac est fourni avec des apps amusantes pour les tâches quotidiennes : Safari pour naviguer sur le Web, Messages pour envoyer des SMS, Photos pour partager des photos, et bien plus. Pour ouvrir une app, cliquez sur son icône dans le Dock. Pour afficher toutes les apps sur votre Mac, cliquez sur l’icône Launchpad dans le Dock. En savoir plus sur les apps du Mac.

La fenêtre Spotlight affichant les résultats des états des vols.

Effectuer des recherches sur votre Mac et dans d’autres sources

Vous avez oublié où un document est enregistré ? Vous voulez regarder des programmes de films ? Utilisez Spotlight pour rechercher des apps, des photos et d’autres fichiers sur votre Mac et accéder à des états de vols, des actualités, des événements sportifs, la météo et bien plus sur le Web. Spotlight peut même effectuer des conversions et des calculs. Pour effectuer une recherche, cliquez sur l’icône Spotlight dans la barre des menus et commencez à saisir du texte. En savoir plus sur Spotlight.

L’app Messages sur un Mac et sur iPhone, affichant tous deux la même conversation.

Afficher votre contenu sur tous les appareils

Lorsque vous conservez vos informations et vos fichiers dans iCloud, vous pouvez accéder à leur dernière version à tout moment sur tous les appareils. Pour configurer iCloud, cliquez sur l’icône Préférences Système dans le Dock, cliquez sur iCloud, puis connectez-vous avec votre identifiant Apple. En savoir plus sur iCloud.

Un exemple d’un bureau avec le Dock placé sur le bord gauche de l’écran et fond d’écran personnalisé.

Personnaliser votre Mac

Vous êtes different. Votre Mac peut l’être, lui aussi. Utilisez votre photo préférée comme fond d’écran, placez le Dock sur le côté, ou modifiez la voix de Siri. Pour découvrir tous les différents moyens de personnaliser votre Mac, cliquez sur l’icône Préférences Système dans le Dock. En savoir plus sur les Préférences Système.

Pour un tour d’horizon de macOS High Sierra, découvrez les Nouveauté de macOS. Si vous débutez sur Mac, apprenez les bases avec les Notions élémentaires pour Mac.