HEVC

Le format HEVC (codage vidéo à haut rendement, également appelé H.265) constitue un standard de compression récent, dont le but est de réduire la taille des fichiers tout en conservant une image de haute qualité. HEVC prend également en charge les dimensions dʼimage supérieures (notamment le format 8K) et les métadonnées HDR10 pour la vidéo à grande plage dynamique. Le réglage de transcodage Appareils Apple dans Compressor inclut deux options intégrées pour la sortie HEVC. Vous pouvez également personnaliser les réglages MPEG-4 et de séquence QuickTime pour utiliser l’encodeur HEVC. L’encodage HEVC dans Compressor requiert macOS 10.13 ou ultérieur. La lecture HEVC requiert un appareil Apple de génération récente exécutant macOS 10.13, iOS 11, tvOS 11, iPadOS 13 ou une version ultérieure de l‘un de ces systèmes d’exploitation.