iMac (à écran plat) : installation ou remplacement de la carte AirPort

Ce document explique comment installer la carte AirPort sur un iMac (à écran plat).

iMac (à écran plat)
Carte AirPort

Instructions d'installation
Conformez-vous scrupuleusement aux instructions suivantes. A défaut, vous risqueriez d'endommager votre matériel et d'annuler sa garantie.
Remarque : des instructions écrites et en images sur les éléments installables par le client sont disponibles sur http://www.info.apple.com/installparts/.

Outils requis
Le seul outil nécessaire à cette procédure est un tournevis cruciforme.

Ouverture de l'ordinateur

Avertissement
: éteignez systématiquement votre ordinateur avant de l'ouvrir pour éviter d'endommager ses composants internes ou de vous blesser.

1. Débranchez tous les câbles reliés à l'ordinateur, à l'exception du cordon d'alimentation.

2. En le maintenant pas son bras en acier et par son socle, couchez l'ordinateur sur un linge doux (Figure 1).
Installation d'une carte AirPort. Figure 1

Figure 1

3. Dévissez les quatre vis sous le socle de l'ordinateur et retirez délicatement le panneau d'accès (Figure 2).
Installation d'une carte AirPort. Figure 2

Figure 2

Important
: pour vous décharger de l'électricité statique, touchez systématiquement une surface métallique avant de manier ou d'installer un composant à l'intérieur de l'ordinateur.
Pour éviter d'accumuler de l'électricité statique, ne vous déplacez pas dans la pièce avant d'avoir terminé l'installation et d'avoir refermé l'ordinateur.
4. Touchez une surface métallique à l'intérieur de l'ordinateur (Figure 3).
Installation d'une carte AirPort. Figure 3

Figure 3

Avertissement
: ne touchez pas aux vis du boîtier (Figure 4).
En les dévissant, vous provoqueriez une surchauffe et risqueriez d'endommager les composants internes de votre ordinateur.
Installation d'une carte AirPort. Figure 4

Figure 4

5. Débranchez le cordon d'alimentation.

Installation de la carte AirPort
Remarque
: si vous remplacez une carte AirPort défectueuse, retirez-la plutôt que d'en ajouter une autre.

1. Reliez le fil d'antenne AirPort à la carte AirPort en l'insérant franchement (Figure 5).
Installation d'une carte AirPort. Figure 5

Figure 5

2. Introduisez la carte dans le connecteur AirPort (Figure 6).
Installation d'une carte AirPort. Figure 6

Figure 6

Fermeture de l'ordinateur

1. Réinstallez le panneau d'accès et resserrez les quatre vis (Figure 7).
Installation d'une carte AirPort. Figure 7

Figure 7

2. Rebranchez tous les câbles et faites redémarrer l'ordinateur.

Attention : ne rallumez jamais l'ordinateur tant que ses composants internes et externes ne sont pas réinstallés et qu'il n'est pas fermé. En transgressant cette règle, vous risqueriez d'endommager votre ordinateur ou de vous blesser.

Ces instructions sont également disponibles au format PDF à partir de la page Pièces installables par l'utilisateur.