Recevoir des estimations d’ovulation rétrospectives sur l’Apple Watch

L’Apple Watch Series 8 ou modèle ultérieur, et tous les modèles d’Apple Watch Ultra, peuvent utiliser les données de température au poignet pour estimer le jour probable de votre ovulation après qu’il a eu lieu et pour améliorer les prédictions de règles.

iPhone affichant un journal de cycle dans Suivi de cycle

Éléments requis

Consulter les estimations de votre ovulation

Lorsqu’une estimation de votre période d’ovulation passée est disponible, vous recevez une notification sur votre Apple Watch ou iPhone. Dans l’app Santé sur iPhone ou l’app Suivi de cycle sur l’Apple Watch, l’estimation de votre ovulation apparaît sous la forme d’un ovale violet clair dans votre période de fertilité.

Fonctionnement des estimations d’ovulation rétrospectives

L’Apple Watch Series 8 ou modèle ultérieur, et tous les modèles d’Apple Watch Ultra, utilisent les données de température au poignet pour détecter la courbe biphasique, qui est une augmentation de la température qui se produit souvent après l’ovulation. Des algorithmes avancés utilisent les données de température au poignet et les données de cycle enregistrées pour estimer le jour probable de l’ovulation.

Obtention des meilleurs résultats possibles

• Enregistrez précisément les dates de vos règles dans l’app Suivi de cycle.
  • Portez toutes les nuits votre Apple Watch avec le mode de concentration Repos activé.
  • Vérifiez que votre Apple Watch est bien ajustée. Le bracelet doit être ajusté sans créer d’inconfort et le dos de l’Apple Watch doit toucher votre poignet.
  • Portez votre Apple Watch Series 8 ou modèle ultérieur, ou tout modèle d’Apple Watch Ultra régulièrement pendant au moins deux cycles pour collecter des données de température de poignet pendant la nuit. Si vous avez re-jumelé votre montre, ou que vous jumelez et utilisez une nouvelle montre, vous devrez la porter pendant au moins 2 cycles pour recevoir une nouvelle estimation d’ovulation.

Autres facteurs

Différents facteurs peuvent avoir un impact sur la disponibilité des estimations d’ovulation.

• Les données de température au poignet peuvent ne pas être assez nombreuses pour estimer l’ovulation au cours d’un cycle. Il faut généralement porter l’Apple Watch pendant 2 cycles menstruels avec le mode de concentration Repos activé chaque nuit pour obtenir des estimations de l’ovulation.
  • Certains facteurs environnementaux ou physiologiques peuvent également avoir un impact sur les données de température au poignet.
  • L’ovulation peut avoir lieu sans changement biphasique, ou le changement de température peut avoir été trop faible pour fournir une estimation.
  • L’ovulation peut ne pas se produire à chaque cycle.

Remarques importantes

• L’app Suivi de cycle ne doit pas être utilisée comme forme de contraception.
  • Les données de l’app Suivi de cycle ne doivent pas être utilisées pour établir un diagnostic de l’état de santé d’une personne.
  • Les estimations d’ovulation sont des estimations uniquement, et ne garantissent pas que l’ovulation a eu lieu.
  • Les estimations d’ovulation sont uniquement disponibles dans certains pays et régions. Découvrez où trouver cette fonctionnalité.