Aider votre enfant à configurer un Mac

Configurez un Mac de sorte que votre enfant puisse l’utiliser en toute sécurité, avec son propre compte d’utilisateur et son propre identifiant Apple, mais avec les limites d’utilisation de votre choix.

Configurer un compte d’utilisateur macOS standard

Pour empêcher votre enfant d’apporter toute modification indésirable, configurez-lui un compte d’utilisateur standard. Lorsqu’un enfant dispose d’un compte administrateur, il peut apporter des modifications affectant tous les comptes sur le Mac.

macOS Ventura ou version ultérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Dans la barre latérale, cliquez sur Utilisateurs et groupes.

3. Cliquez sur Ajouter un compte, à droite.

4. Saisissez votre mot de passe administrateur lorsque vous y êtes invité.

5. Choisissez Standard dans le menu local Nouveau compte.

6. Remplissez les champs Nom et Mot de passe, puis cliquez sur Créer un utilisateur.

7. Quand vous avez terminé, redémarrez votre Mac ou sélectionnez le menu Pomme  > Fermer la session.

8. Dans la fenêtre de connexion, choisissez le nouveau compte que vous avez créé, puis connectez-vous avec son nom et son mot de passe.

9. Un assistant de configuration vous guidera à travers les étapes restantes de la configuration du compte. Lorsqu’il vous est demandé de vous connecter avec votre identifiant Apple, saisissez l’identifiant Apple de votre enfant, et non le vôtre.

Si votre enfant et vous-même utilisez le même Mac, n’oubliez pas de vous déconnecter de votre compte lorsque vous avez terminé. Votre Mac propose plusieurs méthodes pour changer rapidement d’utilisateur.

Versions antérieures de macOS

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Utilisateurs et groupes.

2. Cliquez sur le verrouAucune image de substitution disponible, puis saisissez votre mot de passe administrateur.

3. Cliquez sur le bouton AjouterAucune image de substitution disponible sous la liste des utilisateurs.

4. Choisissez Standard dans le menu local Nouveau compte.

5. Remplissez les champs Nom et Mot de passe, puis cliquez sur Créer un utilisateur.

6. Quand vous avez terminé, redémarrez votre Mac ou sélectionnez le menu Pomme  > Fermer la session.

7. Dans la fenêtre de connexion, choisissez le nouveau compte que vous avez créé, puis connectez-vous avec son nom et son mot de passe.

8. Un assistant de configuration vous guidera à travers les étapes restantes de la configuration du compte. Lorsqu’il vous est demandé de vous connecter avec votre identifiant Apple, saisissez l’identifiant Apple de votre enfant, et non le vôtre.

Si votre enfant et vous-même utilisez le même Mac, n’oubliez pas de vous déconnecter de votre compte lorsque vous avez terminé. Votre Mac propose plusieurs méthodes pour changer rapidement d’utilisateur.

Définir des limites d’utilisation

Avec Temps d’écran, vous pouvez contrôler l’utilisation, programmer des temps d’arrêt et définir des limites d’utilisation.

Configurer la fonctionnalité Temps d’écran

Configurer l’identifiant Apple et le partage familial

Tout le monde, y compris votre enfant, doit utiliser son propre identifiant Apple. Et grâce au partage familial, votre famille peut partager des abonnements tels qu’Apple Music, un forfait de stockage iCloud, et bien plus encore, sans partager d’informations personnelles telles que des e-mails, des SMS ou des mots de passe. En outre, les membres de la famille peuvent partager leurs achats sur l’App Store, l’iTunes Store, l’app Apple TV et Apple Books.

En savoir plus sur le partage familial et l’identifiant Apple de votre enfant

Activer la fonctionnalité Localiser

La fonctionnalité Localiser permet de localiser et de protéger l’appareil de votre enfant en cas de perte ou de vol. Tous les membres de votre groupe de partage familial peuvent aider à localiser l’appareil d’un autre membre.

Activer le service Localiser

Activer l’option Demander l’autorisation d’achat

Si vous souhaitez que votre enfant obtienne votre autorisation avant d’acheter des articles, de télécharger des apps gratuites ou de souscrire un abonnement, configurez l’option Demander l’autorisation d’achat. Elle est automatiquement activée pour les enfants de moins de 13 ans.

Activer le service Demander l’autorisation d’achat