Supprimer les apps Apple intégrées de l’écran d’accueil de votre appareil iOS 14 (ou version ultérieure), iPadOS ou Apple Watch

Sous iOS 14 et versions ultérieures et sous iPadOS, vous pouvez supprimer certaines apps Apple intégrées de votre iPhone, iPad ou Apple Watch.

Lorsque vous supprimez une app intégrée de votre appareil, vous supprimez également l’ensemble des données utilisateur et des fichiers de configuration correspondants. Cette action peut avoir des conséquences, par exemple au niveau des fonctions système connexes ou des informations enregistrées dans votre Apple Watch.

Apps intégrées que vous pouvez supprimer de votre appareil

Si vous disposez d’iOS 14 ou version ultérieure ou d’iPadOS, vous pouvez supprimer les apps suivantes de votre appareil :

• Activité7
  • Livres1
  • Apple TV
  • Calculette7
  • Calendrier
  • Horloge
  • Boussole7
  • Contacts2
  • FaceTime3
  • Fichiers
  • Localiser4
  • Santé5 7
  • Maison
  • iTunes Store
  • Mail
  • Plans1
  • Mesures
  • Musique1
  • News (si disponible)
  • Notes
  • Podcasts1
  • Rappels
  • Raccourcis
  • Bourse
  • Conseils
  • Traduire7
  • TV (si disponible)
  • Dictaphone
  • Cartes
  • Apple Watch6 7
  • Météo

Supprimer une app intégrée de votre appareil

1. Sur votre appareil iOS ou iPadOS, appuyez de manière prolongée sur l’app.
  2. Dans le menu contextuel, touchez Supprimer l’app.
  3. Dans le sous-menu, touchez Supprimer l’app.

Si vous possédez une Apple Watch, la suppression d’une app depuis votre iPhone supprime également cette app sur votre Apple Watch.

Restaurer une app intégrée que vous avez supprimée

1. Sur votre appareil iOS ou iPadOS, accédez à l’App Store.
  2. Recherchez l’app en vous assurant de saisir son nom exact.
  3. Touchez le bouton Retélécharger .
  4. Attendez que la restauration soit terminée, puis ouvrez l’app à partir de l’écran d’accueil.

Si vous possédez une Apple Watch, la restauration d’une app depuis votre iPhone restaure également cette app sur votre Apple Watch.

Conséquences de la suppression d’apps intégrées de votre appareil

La suppression d’apps intégrées de votre appareil peut affecter d’autres fonctionnalités du système :

• Si votre iPhone est jumelé avec une Apple Watch, la suppression d’une app de votre iPhone est également répercutée sur l’écran d’accueil de l’Apple Watch.
  • Si vous supprimez l’app Podcasts de votre appareil, celle-ci ne sera plus disponible avec CarPlay.
  • Si vous supprimez l’app Bourse ou Météo de votre appareil, les informations associées ne seront plus disponibles ailleurs. Par exemple, les informations boursières ou météo ne s’afficheront plus dans le centre de notifications de votre iPhone ni en tant que complications ou coups d’œil sur votre Apple Watch.
  • Si vous supprimez l’app Calculette, la calculette ne s’affichera plus dans le centre de contrôle.

Pour restaurer une fonctionnalité, vous pouvez rajouter les apps intégrées préalablement supprimées à votre appareil.

1.  Si vous supprimez les apps Livres, Plans, Musique ou Podcasts, vous ne pourrez plus les utiliser avec CarPlay. Si vous supprimez l’app Musique, vous ne pourrez plus lire de contenus audio de sa bibliothèque dans des apps Apple ou tierces sur certains autoradios ou récepteurs stéréo.

2.  Si vous supprimez l’app Contacts, toutes les informations de vos contacts resteront disponibles dans l’app Téléphone.

3.  Si vous supprimez l’app FaceTime, vous pourrez toujours passer et recevoir des appels FaceTime dans les apps Contacts et Téléphone.

4.  Si vous supprimez l’app Santé, toutes vos données resteront stockées sur votre appareil.

5.  Si vous supprimez l’app Localiser, le partage de votre position avec vos relations ne sera pas interrompu. Après avoir supprimé l’app Localiser, sélectionnez Réglages > Identifiant Apple > Localiser > Amis. Touchez le nom de l’un ou l’une de vos amis. Au bas de la carte des informations, touchez Ne plus partager ma position. Les objets précédemment associés à un AirTag ou à d’autres accessoires non-Apple qui utilisent le réseau Localiser ne seront plus visibles par leurs propriétaires.

6.  Si vous essayez de supprimer l’app Apple Watch d’un iPhone jumelé avec une Apple Watch, un message d’alerte vous demande de désactiver au préalable le jumelage de la montre.

7.  L’app n’est pas disponible sous iPadOS.