À propos des mises à jour de watchOS 7

watchOS 7 rend l’Apple Watch plus performante et personnalisable que jamais grâce à de nouvelles fonctionnalités permettant de découvrir et partager des cadrans, de suivre votre sommeil, de détecter automatiquement le lavage des mains et de vous accompagner dans le cadre de nouveaux types d’exercices physiques. Restez en contact avec vos proches en jumelant leurs Apple Watch avec votre iPhone grâce à la fonctionnalité Configuration familiale. Enfin, watchOS 7 vous propose une app Memoji, des itinéraires à vélo dans Plans et la possibilité de traduire des expressions dans différentes langues avec Siri.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 7.6.2

Cette mise à jour contient d'importantes mises à jour de sécurité et est recommandée à tous les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 7.6.1

Cette mise à jour contient d'importantes mises à jour de sécurité et est recommandée à tous les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 7.6

watchOS 7.6 apporte de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des correctifs, notamment :

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 7.5

watchOS 7.5 apporte de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des correctifs :

• Accès à du contenu par abonnement dans l’app Podcasts

• Prise en charge de l’app ECG sur l’Apple Watch Series 4 ou modèle ultérieur en Malaisie et au Pérou

• Prise en charge des notifications d’arythmie en Malaisie et au Pérou

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 7.4.1

Cette mise à jour contient d'importantes mises à jour de sécurité et est recommandé à tous les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 7.4

watchOS 7.4 apporte de nouvelles fonctionnalités, des améliorations et des correctifs, notamment :

• Possibilité de déverrouiller votre iPhone X et modèles ultérieurs avec l’Apple Watch lorsque vous tentez d’utiliser Face ID tout en portant un masque de protection

• Possibilité de classifier les types d’appareils Bluetooth dans Réglages afin de permettre l’identification correcte des écouteurs pour les notifications audio

• Possibilité de diffuser le contenu audio et vidéo des cours Apple Fitness+ sur les téléviseurs et appareils compatibles AirPlay 2

• Prise en charge de l’app ECG sur l’Apple Watch Series 4 ou modèle ultérieur en Australie et au Vietnam

• Prise en charge des notifications d’arythmie en Australie et au Vietnam

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 7.3.3

Cette mise à jour contient d'importantes mises à jour de sécurité et est recommandé à tous les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 7.3.2

Cette mise à jour contient d'importantes mises à jour de sécurité et est recommandé à tous les utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 7.3.1

watchOS 7.3.1 corrige un problème qui empêchait la recharge de certaines Apple Watch Series 5 et Apple Watch SE après le passage en mode Réserve.

Pour en savoir plus, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT212180

watchOS 7.3

watchOS 7.3 inclut de nouvelles fonctionnalités, des améliorations ainsi que des correctifs, notamment :

• Le cadran Unité inspiré des couleurs du drapeau panafricain, dont les formes évoluent tout au long de la journée à mesure que vous bougez pour créer un cadran qui vous est propre.

• Les exercices Marchez pour les abonnés au service Fitness+ : une expérience audio intégrée à l’app Exercice, durant laquelle des invités partagent leurs histoires passionnantes pour accompagner vos promenades.

• L’app ECG est disponible sur les Apple Watch Series 4 et ultérieures à Mayotte, au Japon, aux Philippines et en Thaïlande.

• Les notifications d’arythmie sont disponibles dans certains pays et régions, y compris Mayotte, le Japon, les Philippines, Taïwan et la Thaïlande.

• Le problème entraînant l’indisponibilité du Centre de contrôle et du Centre de notifications lorsque la fonction Zoom est activée a été corrigé.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 7.2

watchOS 7.2 inclut de nouvelles fonctionnalités et améliorations, y compris la prise en charge du service Apple Fitness+, une nouvelle expérience de fitness personnalisée proposée sur Apple Watch. Parmi les fonctionnalités supplémentaires figurent notamment les notifications de santé cardiovasculaire faible et la prise en charge des plages braille. Cette mise à jour apporte également des améliorations de performance.

Apple Fitness+

• Une toute nouvelle expérience de fitness proposée sur l’Apple Watch comprenant des exercices dignes d’un club de gym, disponible sur votre iPad, iPhone et Apple TV.

• Entraînements vidéo ajoutés chaque semaine aux dix types d’exercice les plus populaires : exercices fractionnés (HIIT), vélo d’appartement, yoga, gainage, renforcement fonctionnel, danse, rameur, course et marche sur tapis de course et récupération en pleine conscience.

• Abonnement à Fitness+ disponible en Australie, au Canada, en Irlande, en Nouvelle-Zélande, au Royaume-Uni et aux États-Unis.

Cette mise à jour contient également les fonctionnalités et les améliorations suivantes :

• Possibilité de recevoir des notifications lorsque votre santé cardiovasculaire atteint un niveau faible.

• Possibilité de consulter votre niveau de santé cardiovasculaire en fonction de votre âge et de votre sexe dans l’app Santé de votre iPhone.

• Classification des fibrillations auriculaires pour les fréquences cardiaques supérieures à 100 BPM désormais disponible dans l’app ECG dans la plupart des régions où l’app est disponible.

• Prise en charge de l’app ECG sur l’Apple Watch Series 4 et les modèles ultérieurs à Taïwan.

• Prise en charge des plages braille avec VoiceOver.

• Prise en charge de la configuration familiale au Bahreïn, au Canada, en Norvège et en Espagne (modèles cellulaires de l’Apple Watch SE et de l’Apple Watch Series 4 et ultérieurs).

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 7.1

watchOS 7.1 présente de nouvelles fonctionnalités et apporte des correctifs et améliorations. Cette mise à jour :

• permet de vous prévenir lorsque le niveau sonore des écouteurs risque d’affecter votre audition ;

• ajoute la prise en charge de l’app ECG sur l’Apple Watch Series 4 ou les modèles ultérieurs pour la République de Corée et la Russie ;

• intègre les notifications d’arythmie pour la République de Corée et la Russie ;

• résout un problème qui empêchait certains utilisateurs de déverrouiller leur Mac depuis leur Apple Watch ;

• corrige un problème en raison duquel l’écran de certaines Apple Watch Series 6 restait noir lorsque leurs utilisateurs levaient le poignet.

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 7.0.3

watchOS 7.0.3 apporte des améliorations et corrige notamment un problème pouvant entraîner un redémarrage inattendu de l’Apple Watch Series 3 chez certains utilisateurs.

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles dans toutes les régions ou sur tous les appareils Apple. Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 7.0.2

watchOS 7.0.2 apporte des améliorations et des correctifs, notamment :

• Corrige un problème qui pouvait entraîner une décharge plus rapide de la batterie.

• Résout un problème qui empêchait certains utilisateurs d’accéder à l’app ECG dans les régions où elle est disponible.

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles dans toutes les régions ou sur tous les appareils Apple. Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 7.0.1

watchOS 7.0.1 apporte des améliorations et des correctifs, notamment :

• Corrige un problème qui entraînait la désactivation de certaines cartes de paiement dans Wallet chez certains utilisateurs.

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles dans toutes les régions ou sur tous les appareils Apple. Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles, veuillez consulter la page suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 7

watchOS 7 rend l’Apple Watch plus performante et personnalisable que jamais grâce à de nouvelles fonctionnalités permettant de découvrir et partager des cadrans, de suivre votre sommeil, de détecter automatiquement le lavage des mains et de vous accompagner dans le cadre de nouveaux types d’exercices physiques. Restez en contact avec vos proches en jumelant leurs Apple Watch avec votre iPhone grâce à la fonctionnalité Configuration familiale. Enfin, watchOS 7 vous propose une app Memoji, des itinéraires à vélo dans Plans et la possibilité de traduire des expressions dans différentes langues avec Siri.

Cadrans

• Nouveau cadran Rayures vous permettant de choisir le nombre de rayures et les couleurs désirés, et de modifier l’inclinaison pour créer un cadran qui reflète votre style (Series 4 ou ultérieures).

• Nouveau cadran Typographe affichant des styles de chiffres classique, moderne et arrondi en écriture arabe, indo-arabe, devanagari ou romaine (Series 4 et ultérieures).

• Nouveau cadran Artiste, créé en collaboration avec Geoff McFetridge, qui s'anime pour former de nouvelles créations en fonction de l’heure ou lorsque vous touchez l’écran.

• Nouveau cadran Memoji comprenant l’ensemble des Memoji créés et des personnages Memoji (Series 4 et ultérieures).

• Nouveau cadran GMT pour suivre deux fuseaux horaires affichant un cadran intérieur de 12 heures représentant l’heure locale ainsi qu’un cadran extérieur de 24 heures (Series 4 et ultérieures).

• Nouveau cadran Chronographe Pro enregistrant le temps selon des échelles de 60, 30, 6 et 3 secondes, et mesurant la vitesse en calculant la distance parcourue pendant une durée définie grâce au nouveau tachymètre (Series 4 et ultérieures).

• Nouveau cadran Chronométrie pour suivre facilement le temps écoulé en touchant la lunette (Series 4 et ultérieures).

• Partage de cadrans via Messages et Mail ou en publiant un lien en ligne.

• Découvrez et téléchargez des cadrans sélectionnés pour vous, issus de vos apps favorites de l’App Store, de sites web ou de réseaux sociaux.

• Prise en charge de complications riches en informations sur les cadrans Extra large.

• Nouveaux filtres de couleur pour personnaliser votre cadran Photos.

• Nouvelles complications Fuseaux, Phase de lune, Altimètre, Télécommande de l’appareil photo et Sommeil.

Sommeil

• Nouvelle app Sommeil pour vous aider à atteindre vos objectifs en matière de quantité de sommeil, incluant le suivi de votre sommeil, des programmes de sommeil personnalisables ainsi qu'un aperçu de l’évolution de votre sommeil au fil du temps.

• Utilisation des données de l’accéléromètre pour identifier vos périodes d’éveil et de sommeil.

• Mode Sommeil réduisant les distractions en activant « Ne pas déranger » et en désactivant l’affichage et la fonction Lever pour activer.

• Éveil grâce à des alertes sonores et à des vibrations sur votre poignet.

• Possibilité de recevoir des rappels vous indiquant de recharger votre Apple Watch avant votre heure de coucher programmée, ainsi que des rappels vous informant que la batterie de votre Apple Watch est pleinement rechargée.

Lavage des mains

• Détection automatique des lavages de mains grâce à des capteurs de mouvements et au microphone.

• Une fois un lavage des mains détecté, un décompte de 20 secondes est lancé.

• Réception d’un message d’encouragement pour poursuivre le lavage jusqu’au délai recommandé de 20 secondes lorsque l’Apple Watch détecte une interruption précoce du lavage.

• Possibilité de recevoir un rappel pour vous indiquer de vous laver les mains lors du retour au domicile.

• Consultation du nombre de lavages de mains effectués et de leur durée dans l’app Santé de l’iPhone.

• Fonctionnalité disponible sur les Apple Watch Series 4 et ultérieures.

Configuration familiale

• Utilisez votre iPhone pour jumeler et gérer l’Apple Watch d’un membre de votre famille, en utilisant ses propres numéro de téléphone et identifiant Apple.

• Prise en charge de Temps d’écran et Temps d’arrêt dans le cadre de la gestion des contacts, de la définition des limites de communication et de la programmation de périodes d’inactivité.

• Mode École permettant d’activer « Ne pas déranger », de limiter les interactions et de remplacer le cadran habituel par un cadran jaune distinctif.

• Définition d’horaires personnalisés pour le mode École et possibilité de consulter les heures d’interruption du mode École.

• Les utilisateurs de moins de 13 ans peuvent consulter les minutes « Bouger » effectuées au lieu des calories en activité, et suivre leurs exercices de marche, de course et de vélo selon des mesures plus précises.

• Configuration de notifications uniques, récurrentes ou encore basées sur l’heure ou le lieu pour les membres de la famille.

• Transfert d'argent aux membres de la famille et consultation des transactions effectuées par les utilisateurs de moins de 18 ans grâce à Apple Cash familial (disponible aux États-Unis uniquement).

• Possibilité pour les membres d’une même famille de partager leurs données Santé et Activité, et d’être prévenus lors de la création de notifications automatiques basées sur le lieu.

• Requiert l’activation du partage familial et peut être utilisé par cinq membres de la famille.

• Fonctionnalité disponible sur les modèles cellulaires de l’Apple Watch Series 4 et Apple Watch ultérieures.

Memoji

• Nouvelle app Memoji pour créer de nouveaux Memoji et personnaliser les Memoji existants.

• Nouvelles coiffures, options d’âge supplémentaires et trois nouveaux autocollants Memoji.

• Utilisation des créations Memoji dans le cadran Memoji.

• Envoi d’autocollants Memoji dans Messages.

Plans

• Itinéraires guidés avec des polices plus grandes pour une lecture plus facile.

• Itinéraires à vélo guidant les cyclistes le long des pistes cyclables ainsi que des sentiers et des routes adaptés au vélo, tout en prenant en compte le dénivelé et la fréquentation des axes.

• Recherche et ajout d’étapes utiles aux cyclistes le long de vos trajets, comme un magasin de vélo.

• Prise en charge des itinéraires à vélo dans les villes de New York, Los Angeles, Shanghai et Pékin et dans la région de la baie de San Francisco.

Siri

• Prise en charge de Dictée sur l’appareil pour une gestion des requêtes plus fiables et une meilleure protection de votre confidentialité (Series 4 et ultérieures, en anglais américain uniquement).

• Traduction d’expressions depuis votre poignet dans plus de 50 combinaisons linguistiques.

• Prise en charge de la fonctionnalité Annonce des messages.

Autres fonctionnalités et améliorations :

• Définition d'objectif en minutes « M’entraîner » et en heures « Me lever » ou « Rouler » dans l’app Activité.

• Nouveaux algorithmes personnalisés dans l’app Exercice pour les séances de danse, de renforcement fonctionnel, de gainage et de récupération pour un suivi précis des mesures pertinentes.

• App Forme rebaptisée et réinventée sur l’iPhone, présentant des résumés clairs et des onglets pour partager vos performances.

• Gestion des fonctionnalités de santé et de sécurité de l’Apple Watch depuis l’app Santé de l’iPhone grâce à la nouvelle liste de pointage Santé.

• Nouvelles mesures Mobilité effectuées par l’Apple Watch dans l’app Santé, notamment le VO2 max., la vitesse de montée et de descente des marches dans l’escalier ainsi qu’une estimation de vos capacités en fonction d’un exercice de marche d’une durée de six minutes.

• App ECG désormais disponible en Colombie, en Israël, au Koweït, en Oman, au Qatar et aux Émirats arabes unis sur l’Apple Watch Series 4 et ultérieures.

• Notifications d’arythmie désormais disponibles en Colombie, en Israël, au Koweït, en Oman, au Qatar et aux Émirats arabes unis.

• Prise en charge d’interactions supplémentaires sur l’Apple Watch Series 5 sans avoir à activer l’affichage pour pouvoir notamment accéder au Centre de contrôle et au Centre de notifications, changer de cadran, etc.

• Création de fils de conversation de groupe dans Messages.

• Possibilité de répondre à des messages en particulier et de consulter l’ensemble des messages correspondants dans une vue spécifique.

• Nouvelle app Raccourcis pour accéder aux raccourcis déjà créés et les exécuter.

• Ajout de raccourcis aux cadrans sous la forme de complications.

• Partage des livres audio grâce au partage familial.

• Fonctionnalité « Rechercher » désormais disponible dans l’app Musique.

• App Wallet repensée.

• Prise en charge des clés de voiture numériques dans Wallet (Series 5).

• Consultation des médias téléchargés dans les apps Musique, Livres audio et Podcasts.

• Fonctionnalité « Lieu actuel » disponible pour les apps Fuseaux et Météo.

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Pour en savoir plus, consultez la page web suivante :

https://www.apple.com/fr/watchos/feature-availability/

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d’Apple, veuillez consulter la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222