Organiser l’écran d’accueil et la bibliothèque d’apps sur votre iPhone

Sous iOS 14 et versions ultérieures, vous bénéficiez de nouvelles façons de trouver et d’organiser les apps sur votre iPhone. Découvrez comment utiliser la bibliothèque d’apps et organiser votre écran d’accueil.

Utiliser la bibliothèque d’apps pour trouver vos apps

Depuis votre écran d’accueil, effectuez un balayage vers la gauche jusqu’à ce que la bibliothèque d’apps s’affiche. Vos apps sont automatiquement classées par catégorie. Par exemple, vos apps de médias sociaux peuvent s’afficher sous la catégorie Social. Les apps que vous utilisez le plus souvent sont automatiquement réorganisées en fonction de votre utilisation. Les nouvelles apps que vous installez sont ajoutées à votre bibliothèque d’apps. Toutefois, vous pouvez modifier leur emplacement de téléchargement.

Rechercher une app dans la bibliothèque d’apps

1. Accédez à la bibliothèque d’apps.

ios-17-iphone-15-pro-app-library
  2. Touchez le champ de recherche, puis saisissez l’app que vous recherchez.

3. Touchez l’app pour l’ouvrir.

Supprimer une app de la bibliothèque d’apps

1. Accédez à la bibliothèque d’apps et touchez le champ de recherche pour ouvrir la liste.

2. Touchez de manière prolongée l’icône de l’app, puis touchez Supprimer l’appSupprimer l’app .

3. Touchez à nouveau Supprimer pour confirmer.

Si vous n’arrivez pas à supprimer une app tierce, désactivez le contrôle parental

Déplacer des apps vers la bibliothèque d’apps

1. Touchez l’app de manière prolongée.

2. Touchez Supprimer l’app.

3. Touchez Supprimer de l’écran d’accueil.

Rechercher, masquer et supprimer des pages sur votre écran d’accueil

Sous iOS 14 et versions ultérieures, vous pouvez masquer des pages afin d’épurer votre écran d’accueil et les rajouter dès que vous le souhaitez. Voici comment masquer une page :

1. Touchez de manière prolongée une zone vide de votre écran d’accueil.

2. Touchez les points en bas de votre écran.

3. Touchez le cercle sous la page que vous souhaitez masquer.

ios-17-iphone-15-pro-home-screen-remove-page
  4. Touchez OK.

Pour afficher une page, répétez les étapes ci-dessus. Utilisez ensuite la bibliothèque d’apps pour trouver rapidement des apps cachées sur différentes pages.

Pour supprimer des pages de votre écran d’accueil :

1. Touchez de manière prolongée une zone vide de votre écran d’accueil.

2. Touchez les points en bas de votre écran.

3. Touchez le cercle sous la page que vous souhaitez supprimer.

4. Touchez le bouton Supprimerbouton Supprimer , puis touchez Supprimer.

Lorsque vous supprimez une page de votre écran d’accueil, les apps apparaissent toujours dans la bibliothèque d’apps.

Réorganiser les pages sur votre écran d’accueil

Sous iOS 15 ou iPadOS 15 et versions ultérieures, vous pouvez modifier l’ordre des pages sur votre écran d’accueil. Voici comment procéder :

1. Touchez de manière prolongée une zone vide de votre écran d’accueil.

2. Touchez les points en bas de votre écran.

3. Touchez de façon prolongée une page pour la réorganiser.

4. Touchez OK.

ios-17-iphone-15-pro-organize-home-app-animation

Modifier l’emplacement de téléchargement des nouvelles apps

Pour modifier l’emplacement de téléchargement des nouvelles apps sur votre iPhone ou pour afficher et masquer les notifications qui s’affichent dans la bibliothèque d’apps, procédez comme suit :

1. Allez dans Réglages > Écran d’accueil et bibliothèque d’apps.

2. Sélectionnez une option comme Sur l’écran d’accueil ou Bibliothèque d’apps uniquement.

ios-17-iphone-15-pro-settings-home-screen-and-app-library

Informations supplémentaires

Découvrez comment personnaliser les widgets sur votre écran d’accueil pour garder les informations à portée de main.