À propos des correctifs de sécurité d’iOS 13.6 et d’iPadOS 13.6

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iOS 13.6 et d’iPadOS 13.6.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

iOS 13.6 et iPadOS 13.6

Publié le 15 juillet 2020

Audio

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9888 : JunDong Xie et Xingwei Lin de l’Ant-Financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-9890 : JunDong Xie et Xingwei Lin de l’Ant-Financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-9891 : JunDong Xie et Xingwei Lin de l’Ant-Financial Light-Year Security Lab.

Entrée mise à jour le 5 août 2020

Audio

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : le traitement d’un fichier audio malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9884 : Yu Zhou(@yuzhou6666) de 小鸡帮 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro.

CVE-2020-9889 : collaboration anonyme avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro, JunDong Xie et Xingwei Lin de l’Ant-Financial Light-Year Security Lab.

Entrée mise à jour le 5 août 2020

AVEVideoEncoder

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par la suppression du code vulnérable.

CVE-2020-9907 : 08Tc3wBB en collaboration avec ZecOps.

Entrée ajoutée le 24 juillet 2020 et mise à jour le 31 août 2020

Bluetooth

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant distant peut provoquer la fermeture inopinée d’une application.

Description : un problème de déni de service a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9931 : Dennis Heinze (@ttdennis) du Secure Mobile Networking Lab de l’université de technologie de Darmstadt.

CoreFoundation

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un utilisateur local peut accéder à des données utilisateur sensibles.

Description : la gestion des variables d’environnement présentait un problème. Ce problème a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2020-9934 : Matt Shockley (linkedin.com/in/shocktop).

Entrée mise à jour le 5 août 2020

CoreGraphics

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9883 : un chercheur anonyme et Mickey Jin de Trend Micro.

Entrée ajoutée le 24 juillet 2020 et mise à jour le 15 décembre 2020

Crash Reporter

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de quitter sa sandbox.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par la suppression du code vulnérable.

CVE-2020-9865 : Zhuo Liang de la Vulcan Team de Qihoo 360 en collaboration avec 360 BugCloud.

Crash Reporter

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant local peut être en mesure d’augmenter ses privilèges.

Description : la logique de validation des chemins des liens symboliques présentait un problème. Celui-ci a été résolu par un meilleur nettoyage des chemins.

CVE-2020-9900 : Zhongcheng Li (CK01) de la Zero-dayits Team de Legendsec (Qi An Xin Group).

Entrée ajoutée le 5 août 2020

FontParser

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : le traitement d’un fichier de polices malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9980 : Xingwei Lin de l’Ant Security Light-Year Lab.

Entrée ajoutée le 21 septembre 2020 et mise à jour le 19 octobre 2020

GeoServices

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de lire des informations d’emplacement confidentielles.

Description : un problème d’autorisation a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9933 : Min (Spark) Zheng et Xiaolong Bai d’Alibaba Inc.

iAP

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau peut provoquer une attaque par déni de service par le biais de paquets Bluetooth mal formés.

Description : le Bluetooth présentait un problème de validation des entrées. Celui-ci a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9914 : Andy Davis du NCC Group.

Entrée mise à jour le 24 juillet 2020

ImageIO

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch 7e génération.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-27933 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

Entrée ajoutée le mardi 16 mars 2021

ImageIO

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : plusieurs problèmes de dépassement de la mémoire tampon existaient dans openEXR.

Description : plusieurs problèmes dans openEXR ont été résolus par de meilleures vérifications.

CVE-2020-11758 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-11759 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-11760 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-11761 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-11762 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-11763 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-11764 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-11765 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

Entrée ajoutée le 8 septembre 2020

ImageIO

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9871 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-9872 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-9874 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-9879 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-9936 : Mickey Jin de Trend Micro.

CVE-2020-9937 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab.

Entrée mise à jour le 5 août 2020

ImageIO

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9919 : Mickey Jin de Trend Micro.

Entrée ajoutée le 24 juillet 2020

ImageIO

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : l’ouverture d’un fichier PDF malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9876 : Mickey Jin de Trend Micro.

Entrée ajoutée le 24 juillet 2020

ImageIO

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9873 : Xingwei Lin de l’Ant-Financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-9938 : Xingwei Lin de l’Ant-Financial Light-Year Security Lab.

CVE-2020-9984 : un chercheur anonyme.

Entrée ajoutée le 24 juillet 2020 et mise à jour le 21 septembre 2020

ImageIO

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9877 : Xingwei Lin de l’Ant-Financial Light-Year Security Lab.

Entrée ajoutée le 5 août 2020

ImageIO

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement d’entier a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9875 : Mickey Jin de Trend Micro.

Entrée ajoutée le 5 août 2020

Noyau

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges système.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2020-9923 : Proteas.

Noyau

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau peut être en mesure d’injecter des données dans des connexions actives au sein d’un tunnel VPN.

Description : un problème de routage a été résolu par l’application de meilleures restrictions.

CVE-2019-14899 : William J. Tolley, Beau Kujath et Jedidiah R. Crandall.

Noyau

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant étant déjà parvenu à exécuter du code au niveau du noyau peut être en mesure de contourner les mesures de protection appliquées à la mémoire de ce dernier.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9909 : Brandon Azad de Google Project Zero.

Noyau

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9904 : Tielei Wang du Pangu Lab.

Entrée ajoutée le 24 juillet 2020

Noyau

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème d’initialisation de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2020-9863 : Xinru Chi du Pangu Lab.

Entrée mise à jour le 5 août 2020

Noyau

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges système.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9892 : Andy Nguyen de Google.

Entrée ajoutée le 24 juillet 2020

Noyau

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : une application malveillante peut être en mesure de déterminer la structure de la mémoire du noyau.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9902 : Xinru Chi et Tielei Wang du Pangu Lab.

Entrée ajoutée le 5 août 2020

Noyau

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant distant peut être à l’origine d’un déni de service.

Description : un problème de dépassement de mémoire tampon a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9905 : Raz Mashat (@RazMashat) de ZecOps.

Entrée ajoutée le 5 août 2020

libxml2

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch 7e génération.

Conséquence : le traitement d’un fichier XML malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9926 : découvert par OSS-Fuzz.

Entrée ajoutée le mardi 16 mars 2021

Mail

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant distant peut être à l’origine d’un déni de service.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2019-19906

Entrée ajoutée le 24 juillet 2020 et mise à jour le 8 septembre 2020

Mail

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un serveur de messagerie malveillant peut écraser des fichiers de messagerie arbitraires.

Description : un problème de gestion des chemins a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2020-9920 : YongYue Wang (alias BigChan) de l’AF Team d’Hillstone Networks.

Entrée ajoutée le 24 juillet 2020

Messages

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un utilisateur exclu d’un groupe iMessage pouvait de nouveau le rejoindre.

Description : un problème de gestion des réponses Tapback existait dans iMessage. Le problème a été résolu par une vérification supplémentaire.

CVE-2020-9885 : un chercheur anonyme et Suryansh Mansharamani de la WWP High School North (medium.com/@suryanshmansha).

E/S du modèle

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : le traitement d’un fichier USD malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9878 : Aleksandar Nikolic de Cisco Talos et Holger Fuhrmannek de Deutsche Telekom Security.

CVE-2020-9881 : Holger Fuhrmannek de Deutsche Telekom Security.

CVE-2020-9882 : Holger Fuhrmannek de Deutsche Telekom Security.

CVE-2020-9940 : Holger Fuhrmannek de Deutsche Telekom Security.

CVE-2020-9985 : Holger Fuhrmannek de Deutsche Telekom Security.

Entrée mise à jour le 21 septembre 2020

E/S du modèle

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : le traitement d’un fichier USD malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de mémoire tampon a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9880 : Holger Fuhrmannek de Deutsche Telekom Security.

Entrée ajoutée le 21 septembre 2020

Remplissage automatique des champs d’identification dans Safari

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant peut amener Safari à suggérer un mot de passe pour le mauvais domaine.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2020-9903 : Nikhil Mittal (@c0d3G33k) de Payatu Labs (payatu.com).

Lecteur Safari

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un problème dans le mode Lecteur Safari peut permettre à un attaquant distant de contourner la politique de même origine.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2020-9911 : Nikhil Mittal (@c0d3G33k) de Payatu Labs (payatu.com).

Sécurité

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant pouvait se faire passer pour un site web de confiance en utilisant des éléments de clé partagée pour un certificat ajouté par l’administrateur.

Description : un problème de validation de certificat existait lors du traitement des certificats ajoutés par l’administrateur. Ce problème a été résolu par une meilleure validation des certificats.

CVE-2020-9868 : Brian Wolff d’Asana.

Entrée ajoutée le 24 juillet 2020

sysdiagnose

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant local peut être en mesure d’augmenter ses privilèges.

Description : la logique de validation des chemins des liens symboliques présentait un problème. Celui-ci a été résolu par un meilleur nettoyage des chemins.

CVE-2020-9901 : Tim Michaud (@TimGMichaud) de Leviathan et Zhongcheng Li (CK01) de la Zero-dayits Team de Legendsec (Qi An Xin Group).

Entrée ajoutée le 5 août 2020 et mise à jour le 31 août 2020

WebDAV

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un processus sandboxé peut contourner les restrictions en matière de sandboxing.

Description : ce problème a été résolu par l’application d’autorisations améliorées.

CVE-2020-9898 : Sreejith Krishnan R (@skr0x1C0).

Entrée ajoutée le 8 septembre 2020

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9894 : 0011 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro.

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut empêcher l’application de la politique de sécurité du contenu.

Description : la politique de sécurité du contenu présentait un problème d’accès.  Ce problème a été résolu par une amélioration des restrictions d’accès.

CVE-2020-9915 : Ayoub Ait Elmokhtar de Noon.

Entrée mise à jour le 24 juillet 2020

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9893 : 0011 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro.

CVE-2020-9895 : Wen Xu du SSLab de Georgia Tech.

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut provoquer une injection de code indirect universel.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9925 : un chercheur anonyme.

WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant malveillant disposant de privilèges arbitraires en lecture et écriture peut être en mesure de contourner la fonctionnalité d’authentification de pointeurs.

Description : plusieurs problèmes ont été résolus par l’application d’une meilleure logique.

CVE-2020-9910 : Samuel Groß de Google Project Zero.

Chargement de page WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant malveillant peut être en mesure de masquer la destination d’une URL.

Description : un problème d’encodage Unicode d’une URL a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9916 : Rakesh Mane (@RakeshMane10).

Inspecteur Web WebKit

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : la copie d’une URL à partir de l’inspecteur web peut entraîner l’injection de commandes.

Description : un problème d’injection de commandes existait au niveau de l’inspecteur Web. Ce problème a été résolu par un meilleur échappement.

CVE-2020-9862 : Ophir Lojkine (@lovasoa).

WebRTC

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau peut entraîner une corruption de tas via un flux SCTP conçu à cette fin.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-6514 : natashenka de Google Project Zero.

Entrée ajoutée le 21 septembre 2020

Wi-Fi

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure d’entraîner l’arrêt inopiné du système ou de corrompre la mémoire du noyau.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9918 : Jianjun Dai du 360 Alpha Lab en collaboration avec 360 BugCloud (bugcloud.360.cn).

Wi-Fi

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure d’entraîner l’arrêt inopiné du système ou de corrompre la mémoire du noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9906 : Ian Beer de Google Project Zero.

Entrée ajoutée le 24 juillet 2020

Wi-Fi

Disponible pour : iPhone 6s et modèles ultérieurs, iPad Air 2 et modèles ultérieurs, iPad mini 4 et modèles ultérieurs et iPod touch (7e génération).

Conséquence : un attaquant distant peut être à l’origine d’un déni de service.

Description : ce problème a été résolu par la réalisation de meilleures vérifications.

CVE-2020-9917 : Pradeep Deokate d’Harman, Stefan Böhrer de Daimler AG et proofnet.de.

Entrée mise à jour le 24 juillet 2020

Remerciements supplémentaires

Bluetooth

Nous tenons à remercier Andy Davis du NCC Group pour son aide.

CoreFoundation

Nous tenons à remercier Bobby Pelletier pour son aide.

Entrée ajoutée le 8 septembre 2020

ImageIO

Nous tenons à remercier Xingwei Lin de l’Ant-Financial Light-Year Security Lab pour son aide.

Entrée ajoutée le 21 septembre 2020

Noyau

Nous tenons à remercier Brandon Azad de Google Project Zero pour son aide.

Audio USB

Nous tenons à remercier Andy Davis du NCC Group pour son aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.