Comment compresser et décompresser des fichiers sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous devez envoyer un fichier volumineux par e-mail ou créer une archive, un fichier ZIP peut vous aider à économiser de l’espace.

Comment compresser des fichiers

1. Ouvrez l’app Fichiers, puis choisissez un emplacement comme Sur mon iPhone ou iCloud Drive.
  2. Touchez Sélectionner, puis choisissez un ou plusieurs fichiers.
  3. Touchez le bouton plus  en bas à droite.
  4. Touchez Compresser.
  5. Si vous avez sélectionné un fichier, un fichier ZIP portant le même nom est enregistré dans ce dossier. Si vous avez sélectionné plusieurs fichiers, une archive ZIP nommée Archive.zip est enregistrée dans ce dossier. Pour en modifier le nom, touchez de manière prolongée l’archive ZIP, puis sélectionnez Renommer.

Comment décompresser un fichier ZIP

1. Ouvrez l’app Fichiers, puis recherchez le fichier ou l’archive ZIP que vous souhaitez décompresser.
  2. Touchez le fichier ou l’archive ZIP.
  3. Un dossier contenant les fichiers est créé. Pour modifier son nom, touchez de manière prolongée le dossier, puis touchez Renommer.

Plus de possibilités avec les fichiers ZIP

Si vous devez partager un fichier volumineux ou plusieurs fichiers, les fichiers compressés occupent moins d’espace de stockage et peuvent être envoyés plus rapidement en raison de leur taille réduite.

Pour partager un fichier ou une archive ZIP à partir de l’app Fichiers, touchez de manière prolongée le fichier ou l’archive ZIP, puis touchez le bouton de partage

Si vous recevez un fichier ou une archive ZIP dans Mail, vous pouvez également en prévisualiser le contenu sans le télécharger. Sélectionnez simplement le fichier ou l’archive ZIP, puis Aperçu du contenu. Effectuez un balayage pour afficher l’aperçu de chaque fichier inclus dans l’archive ZIP.

Besoin d’aide supplémentaire ?

• Assurez-vous que vous utilisez iOS 11 ou une version ultérieure ou iPadOS sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Découvrez comment utiliser l’app Fichiers
  • Si une pièce jointe est trop volumineuse pour l'envoyer en pièce jointe ordinaire, vous pouvez également essayer d’utiliser la fonctionnalité Mail Drop.
  • Vous souhaitez partager plusieurs fichiers avec des amis ou des collègues ? Essayez de partager un dossier dans iCloud Drive