Installer et utiliser le Magic Keyboard pour iPad

Découvrez comment installer et utiliser le Magic Keyboard avec votre iPad Pro.

Éléments requis

Pour utiliser le Magic Keyboard pour iPad, vous devez disposer d’un iPad Pro 12,9 pouces (3e et 4e générations) ou d’un iPad Pro 11 pouces (1re et 2e générations) doté d’iPadOS 13.4 ou version ultérieure.

Connecter le Magic Keyboard à l’iPad

1. Posez votre Magic Keyboard sur une surface place, en l’orientant de telle sorte que la charnière soit à l’arrière et le logo Apple soit dessus.
  2. Soulevez le couvercle. La partie supérieure du couvercle s’incline vers l’arrière.
  3. Continuez à incliner le couvercle jusqu’à ce qu’il soit à un angle qui vous convienne, ou jusqu’à ce qu’il arrive en fin de course.
  4. Placez votre iPad sur votre Magic Keyboard. Les objectifs arrière doivent se trouver dans l’angle supérieur gauche, au niveau de la découpe de votre Magic Keyboard.

Utiliser le Magic Keyboard

Une fois votre iPad connecté à votre Magic Keyboard, nul besoin de les jumeler, ni de charger votre Magic Keyboard. Voici comment ouvrir et utiliser votre Magic Keyboard.

Ouvrir le Magic Keyboard lorsque l’iPad y est fixé

1. Posez votre Magic Keyboard sur une surface place, en l’orientant de telle sorte que la charnière soit à l’arrière et le logo Apple soit dessus.
  2. Ouvrez le couvercle jusqu’à ce qu’il soit à un angle qui vous convienne, ou jusqu’à ce qu’il arrive en fin de course.

Réactiver l’iPad à l’aide du Magic Keyboard

Pour réactiver votre iPad, appuyez sur une touche quelconque du Magic Keyboard. Appuyez une nouvelle fois sur une touche pour afficher l’écran de verrouillage. Déverrouillez votre iPad avec Face ID. Vous pouvez également saisir un code d’accès sur votre Magic Keyboard ou en touchant l’écran selon la procédure habituelle.

Régler l’angle de vision

Vous pouvez incliner votre iPad vers le haut ou vers le bas afin de trouver votre angle de vision idéal.

Modifier les réglages du trackpad et la luminosité du clavier

Pour régler votre trackpad, accédez à Réglages > Général > Trackpad. Vous pouvez modifier la vitesse de déplacement du pointeur, ainsi que le sens de défilement. Vous pouvez également activer ou désactiver Toucher pour cliquer et Clic secondaire avec deux doigts.

Pour régler la luminosité des touches de votre Magic Keyboard, accédez à Réglages > Général > Clavier > Clavier physique. Ensuite, faites glisser le curseur Luminosité du clavier vers la droite ou vers la gauche afin d’augmenter ou de réduire la luminosité des touches.

Charger l’iPad

Vous pouvez charger votre iPad selon la méthode habituelle, en connectant votre câble USB-C au port USB-C de l’iPad. L’autre solution consiste à connecter votre câble USB-C au port USB-C de votre Magic Keyboard. Votre Magic Keyboard n’a pas besoin d’être chargé.

Le port USB-C du Magic Keyboard assure l’alimentation, mais il ne permet pas la transmission de données. Vous ne pouvez donc pas utiliser ce port avec un périphérique d’entrée tel qu’une souris USB-C. Ne connectez jamais l’une des extrémités d’un câble USB-C au port USB-C de votre iPad et l’autre extrémité au port USB-C de votre Magic Keyboard.

Passer au clavier logiciel

Vous devrez peut-être vous servir de votre clavier logiciel au lieu du Magic Keyboard pour effectuer certaines actions telles que saisir des caractères accentués ou utiliser la dictée.

Pour afficher le clavier logiciel, appuyez sur la touche Flèche vers le bas du Magic Keyboard, puis maintenez  enfoncé jusqu’à ce que le clavier logiciel s’affiche. Pour masquer le clavier, touchez .

Informations supplémentaires

Le Magic Keyboard pour iPad contient des aimants qui permettent de maintenir votre iPad en place. Évitez de placer des cartes contenant des données sur bande magnétique, comme des cartes de crédit ou des cartes d’accès d’hôtel, à l’intérieur du Magic Keyboard ou entre votre iPad et le Magic Keyboard, au risque de les démagnétiser.