Lire une vidéo au format HDR sur votre Mac

Les modèles de Mac suivants prennent en charge les vidéos HDR sur les écrans, téléviseurs et projecteurs compatibles avec le format HDR10.

La prise en charge générale des vidéos au format HDR (plage dynamique étendue), telles que les films et séries TV HDR d’Apple ou d’autres fournisseurs de contenu, nécessite la dernière version de macOS et un modèle de Mac compatible. Si votre Mac, écran, câble vidéo ou adaptateur vidéo ne prend pas en charge le format HDR10, la vidéo est lue au format SDR (plage dynamique standard).

Prise en charge du format HDR sur Mac

Modèle de Mac
avec Thunderbolt 3 (USB-C)
Écran intégré Écran externe
avec DisplayPort
Écran externe
avec HDMI
MacBook Pro commercialisés en 2018 ou 2019 HDR1 HDR HDR2
iMac Pro HDR HDR HDR
Mac mini commercialisé en 2018 HDR1 HDR3.
Mac Pro commercialisés en 2019 HDR HDR
1.  HDR jusqu’à 1080p (1920 x 1080) pour le contenu HDR premium d’Apple.
2. HDR jusqu’à 1080p lorsque vous utilisez l’adaptateur Apple multiport AV numérique USB-C avec certains modèles 13 pouces.
3. HDR jusqu’à 1080p pour tous les contenus.

Écrans externes. Utilisez les ports Thunderbolt 3 (USB-C) sur votre Mac pour vous connecter à des écrans externes compatibles avec le format HDR10 :

• Écran DisplayPort : pour vous connecter à DisplayPort, utilisez un câble doté d’un connecteur USB-C pour votre Mac et du connecteur approprié pour votre écran. La plupart des écrans prenant en charge les connexions DisplayPort utilisent un port DisplayPort ou un port USB-C standard à cet effet.
  • Écran HDMI : pour vous connecter à HDMI, utilisez un câble HDMI et un adaptateur USB-C, tel que l’adaptateur Apple multiport AV numérique USB-C ou l’adaptateur USB-C vers HDMI de Belkin.
  • Apple Pro Display XDR prend en charge plusieurs formats HDR, y compris HDR10, lorsqu’il est utilisé avec un Mac compatible avec cet écran.

Si la vidéo HDR n’est pas lue au format HDR

• Assurez-vous que votre Mac utilise macOS Catalina 10.15.4 ou version ultérieure.
  • Si vous lisez du contenu premium d’un fournisseur de contenu tiers, vérifiez auprès de celui-ci s’il prend en charge le format HDR sur votre Mac.
  • Si vous utilisez un écran externe, assurez-vous qu'il prend en charge la technologie HDR10. Si l’écran dispose d’un réglage HDR, il doit être activé ou configuré pour privilégier le format HDR lorsque celui-ci est disponible.
  • Si vous utilisez la norme HDMI, assurez-vous que le câble HDMI et l’adaptateur prennent en charge la technologie HDR10. Apple recommande d’utiliser des câbles HDMI testés avec l’Apple TV 4K et une vaste gamme de téléviseurs, tels que le câble Belkin UltraHD HDMI. Les adaptateurs compatibles incluent l’adaptateur Apple multiport AV numérique USB-C et l’adaptateur USB-C vers HDMI de Belkin.
  • Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Écrans, puis assurez-vous que la case Plage dynamique étendue est cochée. L’option n’apparaît que sur les écrans prenant en charge le format HDR10.

Pour en savoir plus sur les capacités ou réglages HDR d’un écran, câble ou adaptateur tiers, veuillez consulter la documentation du produit, ou contacter le fournisseur du produit.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.