Rotation de l’écran sur votre iPad

L’écran de votre iPad peut pivoter afin d’afficher les apps comme Safari ou Messages en mode portrait ou paysage. Découvrez comment faire pivoter l’écran de votre iPad ou obtenir de l’aide si la fonctionnalité ne fonctionne pas.

Certaines apps ne sont pas compatibles avec la rotation et l'écran pourrait ne pas pivoter, même si la fonction Rotation verrouillée est désactivée.

Faire pivoter l’écran sur votre iPad

1. Assurez-vous que la fonction Rotation verrouillée est désactivée :
    • Sur un iPad exécutant iOS 12 ou une version antérieure, ou iPadOS, effectuez un balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit de votre écran pour ouvrir le centre de contrôle. Touchez ensuite le bouton Rotation verrouillée  afin de vous assurer que cette fonction est désactivée.
    • Sur un iPad exécutant iOS 11 ou une version antérieure, effectuez un balayage vers le haut à partir de la partie inférieure de votre écran pour ouvrir le centre de contrôle. Touchez ensuite le bouton Rotation verrouillée  afin de vous assurer que cette fonction est désactivée.
  2. Tournez votre iPad sur le côté.

Si l’écran ne pivote pas, essayez avec une autre app comme Safari ou Messages dont le fonctionnement avec le mode paysage est confirmé. Si vous ne parvenez toujours pas à faire pivoter l’écran, vérifiez si votre iPad dispose d’un bouton latéral.

Vérifier si votre iPad dispose d’un bouton latéral

Si vous ne voyez pas le bouton Rotation verrouillée , vérifiez si votre iPad dispose d’un bouton latéral. Si votre iPad dispose d’un bouton latéral, vous pouvez configurer ce bouton pour verrouiller la rotation ou couper le son.

Rendez-vous dans Réglages > Général. Sélectionnez l’option de votre choix dans la section « Le bouton latéral sert à ».