Utiliser des routeurs sécurisés avec HomeKit

Renforcez la protection de vos accessoires HomeKit en contrôlant les services et appareils avec lesquels ils communiquent sur votre réseau Wi-Fi domestique et sur Internet.

Éléments requis

Configurer le routeur sécurisé

1. Recherchez l’app iOS ou iPadOS de votre routeur dans l’App Store et utilisez-la pour configurer le routeur. Attendez que l’app vous demande d’ajouter le routeur à l’app Maison, puis touchez Accepter. Si l’app ne vous invite pas à ajouter le routeur à l’app Maison, suivez les instructions du fabricant.

2. Poursuivez la configuration dans l’app Maison en suivant les instructions à l’écran. Lorsque vous avez terminé, une notification vous indique que la configuration a réussi.

3. Après la configuration, ajoutez vos accessoires HomeKit à l’app Maison. Si c’est déjà fait, ils continueront de fonctionner et bénéficieront de la plupart des fonctionnalités de protection du réseau HomeKit. Pour encore plus de sécurité, supprimez et réinitialisez vos accessoires Wi-Fi, puis ajoutez-les à nouveau à l’app Maison. Un mot de passe unique connu uniquement du routeur et de chaque accessoire sera ainsi créé.

Personnaliser les réglages de sécurité

Vous pouvez contrôler le niveau de protection que le routeur offre à vos accessoires HomeKit. Pour modifier les réglages de sécurité dans l’app Maison :

1. Touchez ou cliquez sur le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis sélectionnez Réglages du domicile.

2. Si vous avez plusieurs domiciles, choisissez celui où vous installez le routeur.

3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Réseau et routeurs Wi-Fi. Touchez ensuite un accessoire pour changer le niveau de sécurité de la connexion.

• Limiter à Maison : le plus sécurisé. L’accessoire peut interagir uniquement avec HomeKit via vos appareils Apple. Il ne se connectera pas à Internet ni aux appareils locaux. Il est donc possible que les services tiers (comme les mises à jour du programme interne) soient bloqués.

• Automatique : sécurité par défaut. L’accessoire peut communiquer avec HomeKit et les connexions recommandées par son fabricant.

• Aucune restriction : le moins sécurisé. Ce réglage contourne le routeur sécurisé et permet à l’accessoire d’interagir avec tous les appareils de votre réseau ou de votre service Internet.

ios-16-iphone-13-pro-réglages-domicile-routeurs-réseau-wi-fi