Partager ou exporter votre projet iMovie

Envoyez votre film à vos amis et votre famille, exportez-le pour le regarder sur d’autres appareils ou partagez-le sur les réseaux sociaux.

Partager ou exporter votre projet iMovie sur iPhone ou iPad

Envoyez votre film par e-mail ou SMS, exportez-le pour le regarder sur un autre appareil ou partagez-le sur le Web. Si vous souhaitez modifier votre film après l’avoir partagé, ouvrez le projet enregistré dans iMovie, effectuez les modifications, puis partagez-le à nouveau lorsque vous avez terminé.

Envoyer votre film par e-mail ou SMS

Vous pouvez envoyer un film terminé à d’autres personnes dans un e-mail avec l’app Mail ou dans un message texte avec l’app Messages.

1. Dans le navigateur de projets, touchez le film que vous souhaitez partager. Si un projet est ouvert pour modification, touchez OK dans l’angle supérieur gauche.

2. Touchez le bouton Partagerbouton Partager , puis touchez l’app Messages ou Mail.

3. Complétez le message ou l’e-mail créé, puis touchez Envoyer.

Si votre vidéo est trop volumineuse pour être envoyée, vous pouvez réduire la taille du fichier vidéo. Annulez votre message ou votre e-mail actuel, revenez à l’écran de partage, touchez Options, puis choisissez une résolution inférieure.

Exporter votre film pour le regarder sur un autre appareil

Si vous souhaitez regarder le film sur un autre appareil Apple situé à proximité, vous pouvez utiliser AirDrop pour transférer le fichier. Vous pouvez également enregistrer le film dans votre photothèque.

1. Dans le navigateur de projets, touchez le film que vous souhaitez partager. Si un projet est ouvert pour modification, touchez OK dans l’angle supérieur gauche.

2. Touchez le bouton Partagerbouton Partager .

3. Pour modifier la résolution ou le format de votre film, touchez Options, puis OK lorsque vous avez défini vos options.

4. Choisissez l’emplacement dans lequel vous souhaitez exporter votre film :

• Pour utiliser AirDrop, touchez AirDrop, puis touchez la photo de profil de l’utilisateur en haut de l’écran. Vous pouvez également envoyer du contenu via AirDrop entre vos propres appareils Apple.

• Pour exporter le film vers votre photothèque, touchez Enregistrer la vidéo. Si la fonctionnalité Photos iCloud est activée, la vidéo sera accessible sur tous vos appareils Apple connectés au même compte iCloud.

• Pour enregistrer votre film sur iCloud Drive, dans un dossier de votre appareil ou dans un autre service de stockage tiers activé dans l’app Fichiers, touchez Enregistrer dans Fichiers, choisissez un emplacement, puis touchez Enregistrer.

Partager votre film sur le Web

Enregistrez votre film dans la photothèque, puis chargez-le sur le Web.

1. Dans le navigateur de projets d’iMovie, touchez le projet que vous souhaitez partager, puis touchez le bouton Partagerbouton Partager .

2. Si vous souhaitez modifier la résolution de votre vidéo, touchez Options sous le titre du film, puis choisissez une résolution. La résolution 1080p est adaptée au partage sur le Web.

• Les résolutions plus basses, comme 720p HD, génèrent des fichiers plus petits, qui sont plus rapides à charger sur le Web que les films en résolution plus élevée.

3. Touchez Enregistrer la vidéo pour enregistrer votre film dans la photothèque de votre appareil.

4. Ouvrez une app comme YouTube ou Facebook sur votre appareil, ou accédez au site web du service que vous souhaitez utiliser, puis chargez votre vidéo.

Partager ou exporter votre projet iMovie sur Mac

Envoyez votre film par e-mail, ajoutez-le à votre photothèque ou préparez-le avant de le partager sur le Web. Si vous souhaitez modifier votre film après l’avoir partagé, ouvrez le projet enregistré dans iMovie, effectuez les modifications, puis partagez-le à nouveau lorsque vous avez terminé.

Envoyer votre film par e-mail

Vous pouvez envoyer votre film par e-mail à d’autres personnes avec l’app Mail.

1. Dans le navigateur de projets, sélectionnez le projet iMovie que vous souhaitez envoyer, cliquez sur le bouton Plus, puis choisissez Partager le projet. Si un projet est ouvert pour modification, cliquez sur le bouton Partager .

2. Cliquez sur E-mail.

3. Cliquez sur Partager. Si le fichier de votre film dépasse la limite recommandée (généralement 10 Mo), un avertissement s’affiche sur l’écran de partage.

macos-imovie-10-2-share-email-warning

Cliquez sur le menu local Résolution et choisissez une résolution permettant de réduire le fichier vidéo à une taille prise en charge par la plupart des serveurs de messagerie.

4. Cliquez sur Partager. Une fois qu’iMovie a terminé l’exportation du film vers un e-mail, une notification s’affiche.

5. Complétez l’e-mail créé, puis cliquez sur Envoyer.

Ajouter le film à votre photothèque

Lorsque vous enregistrez le film en tant que fichier, vous pouvez l’ajouter à votre photothèque, le stocker dans iCloud Drive ou l’enregistrer à un autre emplacement. Si vous souhaitez envoyer le film par e-mail à l’aide d’un autre client de messagerie ou d’un autre service, vous devez également l’enregistrer en tant que fichier.

1. Dans le navigateur de projets, sélectionnez le projet iMovie que vous souhaitez envoyer, cliquez sur le bouton Plus, puis choisissez Partager le projet. Si un projet est ouvert pour modification, cliquez sur le bouton Partager .

2. Cliquez sur Fichier.

3. Cliquez sur le menu local Résolution et choisissez une taille pour votre vidéo. La résolution par défaut est basée sur le contenu de votre film. Si vous choisissez une résolution inférieure, vous obtiendrez un fichier plus petit qui sera plus rapide à charger sur le Web. Le choix d’une résolution plus élevée génère un fichier plus volumineux qui peut être visionné sur un Mac ou sur un téléviseur haute définition (HDTV) via une Apple TV.

4. Choisissez un emplacement pour enregistrer le fichier vidéo, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Faites glisser le fichier vidéo exporté dans l’app Photos pour l’ajouter à votre photothèque. Si la fonctionnalité Photos iCloud est activée, la vidéo sera accessible sur tous vos appareils Apple connectés au même compte iCloud.

Partager votre film sur le Web

iMovie propose des réglages optimisés pour un partage sur YouTube et Facebook. Ces réglages spéciaux sont également adaptés au partage sur d’autres sites web comme Vimeo et Twitter.

1. Une fois votre projet ouvert dans iMovie, cliquez sur le bouton Partagerbouton Partager .

2. Cliquez sur YouTube et Facebook.

3. Choisissez un emplacement pour enregistrer le fichier vidéo, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Dans un navigateur web, accédez au site web sur lequel vous souhaitez partager votre vidéo, puis chargez le fichier vidéo.