Utiliser Shazam avec Apple Music, Snapchat et plus encore

Vous pouvez écouter des Shazams avec Apple Music ou d’autres services de musique. Vous pouvez également utiliser Shazam avec Snapchat.

Écouter vos Shazams

Après avoir identifié des chansons avec Shazam, vous pouvez utiliser Apple Music et d’autres services pour les écouter.

Apple Music

Touchez le bouton Apple Music en regard d’un Shazam pour écouter ce morceau dans Apple Music. Si vous êtes abonné à Apple Music, les titres que vous avez Shazamés sont également automatiquement ajoutés à une liste de lecture intitulée Mes morceaux Shazam dans l’app Musique. Pour ajouter un Shazam à une autre liste de lecture, touchez « Ajouter à » en regard d’un Shazam, puis touchez la liste de lecture à laquelle vous souhaitez ajouter le morceau. Si vous n’êtes pas encore abonné, découvrez comment rejoindre Apple Music.

Si vous ne parvenez pas à ajouter des morceaux à une liste de lecture, assurez-vous que vous avez activé la synchronisation de votre bibliothèque musicale avec Apple Music. Si vous ne souhaitez pas que Shazam ajoute automatiquement des chansons à Apple Music sur iPhone ou iPad, effectuez un balayage vers Ma musique à partir de l’écran principal de Shazam, touchez le bouton Paramètres , puis désactivez « Ajouter automatiquement des Shazams à Apple Music ».

Spotify

Si l’app Spotify est installée sur votre appareil, vous pouvez également connecter Shazam à votre compte Spotify :

1. Sur iPhone ou iPad, effectuez un balayage vers Ma musique à partir de l’écran principal de Shazam. Sur Android, effectuez un balayage vers la gauche pour accéder à la Bibliothèque à partir de l’écran principal de Shazam.
  2. Touchez le bouton Paramètres, puis touchez Se connecter en regard de Spotify.
  3. Touchez Accepter dans Spotify. Pour synchroniser automatiquement vos Shazams avec une liste de lecture « Mes titres Shazam » dans Spotify, touchez OK.

Après avoir connecté Shazam à votre compte Spotify, vous pouvez écouter vos Shazams :

• Dans Shazam, touchez le bouton de lecture en regard d’un morceau pour écouter un aperçu de 30 secondes.
  • Pour écouter toute la chanson dans Spotify, touchez Spotify à côté d’un Shazam.
  • Écoutez les Shazams précédents dans la liste de lecture intitulée Mes titres Shazam dans l’app Spotify.
    Si vous avez initialement choisi de ne pas synchroniser vos Shazams avec Spotify, vous pouvez le faire à tout moment dans les paramètres Shazam.

Vous pouvez également ajouter l’un de vos Shazams aux listes de lecture Spotify sans quitter l’app Shazam. Touchez « Ajouter à » en regard d’un Shazam, puis touchez la liste de lecture Spotify à laquelle vous souhaitez l’ajouter.

Deezer

Si l’app Deezer est installée sur votre appareil, vous pouvez également ouvrir des morceaux avec votre compte Deezer. Touchez le bouton Plus  en regard d’un Shazam, puis choisissez « Ouvrir dans Deezer ».

YouTube Music

Pour écouter un Shazam dans YouTube Music sur votre appareil Android, touchez le bouton Plus  en regard d’un Shazam, puis choisissez « Ouvrir dans YouTube Music ».

YouTube Music n’est pas disponible dans Shazam sur iPhone, iPad ou iPod touch.

Acheter des morceaux que vous avez identifiés avec Shazam

Sur iPhone et iPad, vous pouvez acheter des morceaux dans l’iTunes Store avec ou sans abonnement Apple Music.

1. Touchez le bouton Plus  en regard d’un Shazam.
  2. Touchez « Acheter sur iTunes ».

Utiliser Shazam dans Snapchat

Shazam est intégré à Snapchat. Vous n’avez pas besoin de l’app Shazam ni d’un compte Shazam pour utiliser Shazam avec Snapchat.

• Pour identifier un titre avec Shazam dans Snapchat, ouvrez l’écran de l’appareil photo, puis appuyez longuement sur l’écran pour Shazamer un morceau. Vous pouvez envoyer votre nouvelle découverte musicale en tant que Snap.
  • Pour voir vos Shazams précédents dans Snapchat, accédez à l’écran Réglages de Snapchat, puis touchez Shazam sous Services supplémentaires.