Continuer une tâche sur un autre appareil avec Handoff

Avec Handoff, vous pouvez commencer à travailler sur un appareil, puis passer à un autre appareil situé à proximité et reprendre votre travail là où vous l’aviez laissé.

Aucun texte de remplacement pour l'image

Configuration de Handoff

Handoff est compatible avec les Mac, iPhone, iPad et Apple Watch répondant à la configuration système requise pour les fonctionnalités de Continuité. Handoff fonctionne lorsque vos appareils se trouvent à proximité les uns des autres et qu’ils sont configurés comme suit.

• Tous les appareils sont connectés à iCloud avec le même identifiant Apple.

• Pour connaître l’identifiant Apple utilisé par l’Apple Watch, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis accédez à Général > Identifiant Apple.

• Le Bluetooth et le Wi-Fi sont activés sur chaque appareil.

• Handoff est activé sur chaque appareil.

• Mac doté de macOS Ventura ou version ultérieure : choisissez le menu Apple  > Réglages du système, cliquez sur Général dans la barre latérale, puis cliquez sur AirDrop et Handoff à droite. Activez « Autoriser Handoff entre ce Mac et vos appareils iCloud ».

• Mac doté d’une version antérieure de macOS : choisissez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur Général, puis sélectionnez « Autoriser Handoff entre ce Mac et vos appareils iCloud ».

• iPhone ou iPad : accédez à Réglages > Général > AirPlay et Handoff, puis activez Handoff.

• Apple Watch : ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez Général et activez Handoff. Avec une Apple Watch, Handoff fonctionne de votre montre à votre iPhone ou à votre Mac.

Utilisation de Handoff

1. Ouvrez une app compatible avec Handoff.

• Parmi ces apps figurent notamment Safari, Mail, Plans, Rappels, Calendrier, Contacts, Pages, Numbers, Keynote, FaceTime* et de nombreuses apps tierces.

2. Dans l’app, démarrez une tâche telle que la rédaction d’un e-mail ou d’un document.

3. Pour passer à votre Mac, cliquez sur l’icône Handoff de l’app dans le Dock.

No alt supplied for Image
  4. Si vous passez à votre iPhone ou iPad, ouvrez le sélecteur d’app, comme vous le feriez pourswitching between apps, then tap the app banner at the bottom of the screen.

No alt supplied for Image

* Pour utiliser Handoff avec FaceTime, vous devez disposer de macOS Ventura (ou version ultérieure), d’iOS 16 (ou version ultérieure) et d’iPadOS 16 (ou version ultérieure).